361 (2022-03-05 18:47:44 отредактировано VanoCHIN)

Re: Отзывы о марках доступных дрожжей

Купил Саф-левюр по 36 р поболее, сегодня уже цена 76 р., белорусских ещё много в холодильнике. Пивных т-58 пару пачек взял по 190. В алкомагах все выносят, седня брат за солодом заезжал, ниче нет, все скупили. Сахар весь по всему району скупили.

362 (2022-03-05 19:36:04 отредактировано )

СэмВар ©:

говоря о производстве в Воронеже, я имел ввиду настоящее производство, а не фасовку. Адрес привел, что есть на пачках Бекмая

Я собственно не спорю. Бекмаей давно пару раз пользовался, на этикетку не смотрел, дрожжи как дрожжи.

VanoCHIN ©:

В алкомагах все выносят, седня брат за солодом заезжал, ниче нет, все скупили. Сахар весь по всему району скупили.

Ну солод многие делают сами. Кончатся у меня запасы покупного, тоже опять начну свой проращивать. Жалко, что импортный вискарный солод, Крисп и Кастель мальт, станет малодоступным. С сахаром у нас все в порядке, есть в любом магазине, вчера по 53 рубля купил.

Раствор коварен ©

363

Винни ©:

тоже опять начну свой проращивать

Видимо тоже придется с такими ценами. Тем более ячмень и пшеницу в уборочную можно за даром по центнеру взять.

364

VanoCHIN ©:

ячмень и пшеницу в уборочную можно за даром по центнеру взять.

Такое давно было. Ныне брал ячмень по 14руб. за кг., а пшеницу по 16руб. Это центнерами, да ещё зерно качественное поискать. И в России возделывают преимущественно фуражные сорта.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

365 (2022-03-06 18:38:37 отредактировано VanoCHIN)

JohnJohnov ©:

качественное поискать

Ну про качество я ничего не говорил, можно будет судить только после  того как попробую.

JohnJohnov ©:

Такое давно было

У меня родственник работает на погрузчике зерновых и картошки, по мешку то он мне точно отсыплет ;)

366

Никогда не покупал фирдепертозных рекламируемых дрожжей, не испытываю проблем с доступными.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

367

Иван ©:

не испытываю проблем с доступными

Аналогично.
Килограмм воронежских хлебопекарных за 115 рублей даёт 7-7,5 литров спирта.  :P
Из сахара...
В пропорции.

РК 35х1600

368

Иван, Danil, VanoCHIN Спасибо за советы. По сафам, если речь идет об этом:

у меня недоброд сильный. Пробовал на сахаре, из 25 брикс недобродило около 14 брикс. Не понравились, да и запах самогона не айс. Но попробую, может такие попались.

Понравились Пакмая кристал, прям сильно. Пахнет самогон очень даже... Из минусов - разводятся неохотно (терпимо) и пенятся. А так нравятся. Перешел с Белорусских спиртовых на эти. Белорусские начали разочаровывать в последнее время, своим недобродом... может  так попал, но что-то часто...

• 204.750.png
    size: 206.59Кб type: png

369 (2022-06-18 06:43:53 отредактировано )

semen1975 ©:

Пробовал на сахаре,

Зачем сахар? Тут тема про солод и дробину. Не удивительно что при такой НП недоброд.

semen1975 ©:

да и запах самогона не айс

Вы на дистилляторе гоняете?

370 (2022-06-18 07:14:58 отредактировано semen1975)

VanoCHIN ©:

Вы на дистилляторе гоняете?

Перегнал на ректификационной колонне сахарную брагу из трех видов дрожжей. Больше всего понравились Белорусские спиртовые и Пакмая кристалл. Были еще Саф Лефюр. У обоих получились фруктово-карамельные ароматы. Вот совсем не похожие друг на друга, но определенно что-то общее есть.

VanoCHIN ©:

Не удивительно что при такой НП недоброд.

НП - ?

371 (2022-06-18 07:21:24 отредактировано VanoCHIN)

semen1975 ©:

Перегнал на ректификационной колонне сахарную брагу из трех видов дрожжей.

Видимо отбор завышаете.

semen1975 ©:

НП

Начальная плотность.
Про сахар и дрожжи есть отдельная тема, не годятся вышеперечисленные дрожжи для сахара, как раз в последнее время это там обсуждали.

372 (2022-06-18 07:34:12 отредактировано )

VanoCHIN ©:

Видимо отбор завышаете.

Видимо...

VanoCHIN ©:

Про сахар и дрожжи есть отдельная тема...

Спасибо, почитаю...

VanoCHIN ©:

По местному совету кукурузу сбраживал смесью один к одному сафов и спиртовых белоруссов . 3-е суток - насухо.

А разве можно мешать одни дрожжи с другими? Тут где-то читал, что это противопоказано? Нет, если есть эффект, то прекрасно... Почему спрашиваю, что бы в дальнейшем самому поэкспериментировать... Или можно мешать какие-то конкретные дрожжи, а какие-то нельзя?

373

semen1975 ©:

одни дрожжи с другими

Это уже проверенный вариант, вот я и мешал. А так да, всякое может быть, поэтому методом проб и ошибок.

374

VanoCHIN . Понял, спасибо.

375

semen1975 ©:

А разве можно мешать одни дрожжи с другими?

В случае недоброда я добавлял. Страшного ничего не произошло

Хорошее утро - начинается в обед

376

Какой год беру винные из Белоруссии и теперь можно брать напрямую, за несколько дней доставили, абсолютный свежак. Полкило за 350 рублей с доставкой.  Нравятся тем, что могут и 5 лет храниться выше срока, сбраживают очень кислотное сусло, не привносят никаких дополнительных ароматов, все родные ароматы сырья сохраняются прекрасно.   Требуют небольшого навыка по старту если нужно быстро запустить.
Из минусов только то, что после 12% спирта уже почти не работают, но это нормально для подавляющего большинства штаммов. Хотя, у меня и до 14% как-то набраживали.

• photo_2022-09-14_20-09-08.jpg
    size: 145.86Кб type: jpg
  • photo_2022-09-14_20-11-23.jpg
    size: 168.44Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

377 (2022-09-15 04:07:12 отредактировано JohnJohnov)

Иван ©:

и теперь можно брать напрямую

Если можно, расскажи поподробнее. А то белорусов в интернет-магазинах не найти, а те, что есть в рознице тут у нас, окологодовой давности, как правило.
И про навык по старту прям заинтриговал.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

378

JohnJohnov ©:

Если можно, расскажи поподробнее

+++

379

JohnJohnov ©:

И про навык по старту прям заинтриговал.

Их нужно разбраживать сперва доведя до комнатной температуры... то есть, если с разу с холодильника сыпануть, то могут долго заводиться (температурный шок).  Разбраживать в воде 35С с небольшим количеством сахара и щепоткой соли... просто рассыпав сверху емкости, не перемешивая. Им во время старта кислород нужен. За час запускаются, потом можно перемешать и еще раз подогреть воду градусов до 28-30...

Если разбраживать на соке, то будут долго стартовать, лучше именно в воду.  Но если нужно на соке захватить сусло для вина, предварительно не обязательно разбраживать, но высыпать их нужно на поверхность сусла не перемешивая, просто ровным слоем, а только через сутки уже перемешать в объем.  Тогда они и кислорода возьмут для развития начального и взрывного брожения как правило не будет.... если конечно на улице опять не 35

380

Так вроде на wb они продают, не?