41 (2015-01-10 17:52:58 отредактировано Геннадий)

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

перегоняю я бурбон на СС, так вот хотел  спросить что то как то СС очень сильно попахивает не очень приятно. Кто перегонял у вас также или у меня что то с брагой?
Всё понял кукуруза пригорела с одной стороны и вот вонь и пошла, всё испортил.
Вывод фильтровать перед перегоном или очень медленный огонь.

42

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Геннадий ©:

Вывод фильтровать перед перегоном или очень медленный огонь.

Я всегда фильтрую.

43

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Чем? Пропускаете через сито?

44 (2015-01-11 00:31:24 отредактировано transfi)

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Да, у меня большой дуршлаг. Сфоткаю сейчас. Выложу

Дуршлаг как раз по размеру кастрюли.
Насыпаю дробину, чуть сверху прижимаю поварешкой (выжимаю жидкость) и в отвал.

45

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Чтоб не пригорало можно кипелку в куб бросить... диск такой продается для кипячения молока, или просто долить воды. Себе для отброса тоже купил вот такое сито с руками и ногами... очнь удобно в эмалированный бак ставить на дно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

46

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Спасибо. Ну теперь в следующий раз попробую, оно с осахаривания как не пошло так и до конца. Пшеница для солода плохая , делал хлебное вино  то же до конца не осахарилось. Куплю дробленый белый солод попробую.

47

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Раздела "Юмор" здесь нет, помещу сюда...
3 кг кукурузной дроблёнки, 15 литров воды, разваривал 1,5 часа... Ну каша, ну густоватая. Но вполне себе перемешивалась. Не пригорела. оставил на ночь остывать до 45 градусов...
Утром открыл крышку:

Долил 2 литра воды и попробовал перемешать:

Добавлено: 2015-02-03 14:02:01

Отвезти солдатам в казармы или попробовать развести водой? Ну или голубям-воробьям? Столько труда...

Добавлено: 2015-02-03 14:03:47

Солод не добавлял. Вот думаю, развести водой солод и влить. И попытаться провернуть-перемешать. Солод белый.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

48

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Аркадий ©:

Солод не добавлял. Вот думаю, развести водой солод и влить. И попытаться провернуть-перемешать. Солод белый.

Разведите водой, такой температуры, чтоб при смешивании с кашей получилось 63-65 градусов. Добавьте солод. Температура чуть уменьшится, до нужных 62. И всё должно быть нормально

49

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Аркадий ©:

Отвезти солдатам в казармы или попробовать развести водой? Ну или голубям-воробьям? Столько труда...

Отлично разварилось, крахмал набух как надо... воды добавить и солод по температурным прогнать.
  Можно частями если посуды мало :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

50 (2015-02-06 18:00:50 отредактировано Аркадий)

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Спасибо! Разбавил, довёл до 65, всыпал солод. Стало жидкое, держу паузу. Но с утра был небольшой шок :D
Добавлено: 2015-02-06 18:59:31

Выгнал СС. Выход не порадовал. С 30 литров браги (без дробины). Дробину жаба посоветовала сцедить и прокипятить в небольшом кол-ве воды. И добавить к браге. Так и сделал. В итоге на газУ 35 литров. Получил 3 литра 40% СС. После чего ещё накапал ещё 1 литр, в отдельную банку. СС пахнет хорошо, вкусно. Заметил, что мне с кукурузы нравится аромат.
делал по рецепту №3:

3 Кукуруза 51%+ рожь 12%+ ячмень 12%+ солод ячменный 25%

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

51

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Аркадий ©:

Выгнал СС. Выход не порадовал.

Так можно просто меньше воды, но вероятны пригары.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

52

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Иван ©:

главное правило 51% кукурузы и 20-30% солода, дальше все по вкусу, можно добавить и пшеницы и вообще любых злаков.

Коллеги, как правильно измерять солод: в сухом зерне до проращивания или в уже пророщенном перемолотом виде?

53

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Я беру из расчета 1 кг сухого зерна для осахаривания 6 кг крахмалосодержащего сырья . НО при проращивание  зерна масса увеличивается почти в 2 раза, то есть 1кг зерна = примерно 2 кг зеленого  солода. Но если и больше положите от рецепта хуже не будет, даже лучше.

54

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Lemon ©:

Коллеги, как правильно измерять солод: в сухом зерне до проращивания или в уже пророщенном перемолотом виде?


Если в рецепте указаны проценты, я обычно, считаю от массы зерна на зеленый солод.
Если солод покупной, то делаю по верхней планке (20-30% - значит беру 30%).
А вообще, как правило, выход по спирту почти всегда разный, у меня... Так что, в последнее время, особо по процентам не заморачиваюсь.

55

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Lemon ©:

Коллеги, как правильно измерять солод: в сухом зерне до проращивания или в уже пророщенном перемолотом виде?

Вообще солод меряют уже в готовом сухом виде, но как сказал Геннадий, в нашем варианте надо мерять сухое зерно идущее на проращивание, так как точный вес зеленого солода (в пересчете на сухой) померять проблематично.
По сухому зерну проще ориентироваться. И все правильно, чем больше солода, тем лучше в итоге напиток.  Миксы солода и зерна тоже не поспрещаются :)   Творчество... взять допустим способы варки пива, тут тоже самое, только нужно понимать, что нам не требуется высокая конечная (после сбраживания) плотность по сахарам, нам наоборот нужно сбродить максимальное количество сахара, а значит температуры осахаривания должны быть ниже пивных рецептов, вот тут пример Температурные паузы на примере односолодового затора для виски     
Также после осахаривания мы можем упарить часть воды, уменьшив объем затора, тем увеличив его сахаристость.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

56

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Иван ©:

2 Кукуруза 51%  + пшеница 24% + солод 25% (с пшеничным солодом...вкус мягкий, с тонкими цветочно-сливочными ароматами) Повторяю, солод может быть любым, я описываю только опробованные мной, экспериментируйте.

Вчера прикупил кукурузной и пшеничной крупы: буду пробовать :)

57

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

В выходные выгнал, наконец-то. Ждал второй партии СС. Первый делал по рецепту:
Кукуруза 51%+ рожь 12%+ ячмень 12%+ солод ячменный 25%
Вторую партию сделал: Кукуруза 80% +  белый ячменный солод 20%.
Решил смешать два СС и в один погон на РК. Гнал почти струйкой (капли иногда сливались), получилось 94,5%. Разбавил часть до 40%, 2 дня простояло, решил продегустировать. Что интересно, запах еле уловимый, а вот вкус - ярко выраженный.
Очень справедливо про

Иван ©:

(очень мягкий вкус с "кислинкой")

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

58

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Здравия всем.подскажите пожалуста 30л.кастрюли хватит разварить 4 кг.кукурузной крупы.сильно она разбухает .

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

59

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

geha69 ©:

30л.кастрюли хватит разварить 4 кг.кукурузной крупы.сильно она разбухает

Разбухает здорово, но 30 литров хватит. 48й пост от Аркадия :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

60

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Разварил 2кг.кукурузы за 3.5 часа почти до клестера.Постоянно мешалась каша мешалкой.щас буду остужать.никаких пригаров в алюминевой кастрюле.замахнусь на американский виски.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.