1 (2015-03-04 21:11:44 отредактировано Дмитрий Васильев)

Тема: Средства контроля и автоматизации в домашнем виноделии

Здравствуйте уважаемые коллеги, новички этого ресурса, и просто неравнодушные люди)) Эта тема явилась результатом предыдущих постов, разбросанных в разных темах. Дабы пользователь не блуждал на просторах форума,я решил облегчить поиск создав это обсуждение.
Представляю вашему вниманию отечественную разработку-usb термометр/термостат
Внешне это устройство выглядит так

Привожу описание устройства от производителя
"Модуль MP707 - очень универсальное устройство, с помощью которого можно решить множество задач по измерению и записи температуры от нескольких датчиков. И даже управлять внешней нагрузкой в зависимости от показаний датчиков – для этого в модуле предусмотрено два канала управления с выходом типа «логическая единица». Измерять же температуру и вести статистику её изменения можно одновременно с 32-х датчиков температуры типа DS1820. Конечно, большая часть это универсальности обеспечивается подключением модуля к через USB порт. Прилагаемая программа позволяет управлять внешними нагрузками и вести статистику изменений температуры, записывая показания в html файл, то есть у вас есть возможность удаленного мониторинга датчиков через Интернет или локальную сеть. Включать и выключать внешнюю нагрузку можно также с помощью специального командного файла, который может запускаться на по расписанию. На устройства уже установлен один датчик температуры."
Термометр может работать автомно, при подаче питания +5 в на его выводы
Гальваническая развязка устройства и сети 220 осуществляется через блок-реле MP701

Доступ к настройкам программы осуществляется через ПО (есть для винды, а так же для линукса)
Окно настройки термостатирования

Здесь вы видите поля для ввода чисел.Это границы включения и выключения каналов 1 и 2.

В этом окне показывается изменение термпературы в динамике (в графике)

Разработчики устройства наверно не предполагали что это штуковина окажеться на РК/БК, но оно подтвердило свою живучесть в нашем деле.

По поводу дистанционного управления.Контроль осуществляется через пк (в моем случае слабый,еле-еле нетбук),на котором стоит  прога teamviewer,с помощью которой я могу гладеть в показания термометра со смартфона

Более продвинутые версии своими руками:
TempMeter для Arduino - описание программы

TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками

Программно-аппаратный комплекс управления ректификационной колонной.

TempMeter программа для USB термометра, ректификация и дистилляция

Больше тем в разделе  Электронное оборудование

• NOJ3NzZctCs.jpg
    size: 21.79Кб type: jpg
  • YcO75b5Vsfo.jpg
    size: 50.88Кб type: jpg
  • 0FgZ5gH5QUc.jpg
    size: 54.98Кб type: jpg
  • UZ9cQFYmZ-A.jpg
    size: 49.33Кб type: jpg
  • RX92NDpd1n4.jpg
    size: 54.62Кб type: jpg
  • OEnC-Lu1Rx0.jpg
    size: 18.35Кб type: jpg

2

Re: Средства контроля и автоматизации в домашнем виноделии

Дмитрий привет, описание где-то отвалилось :)

3

Ivanov & Co ©:

Дмитрий привет, описание где-то отвалилось :)

привет! все исправил)

4 (2015-03-04 22:07:29 отредактировано Ivanov & Co)

Тема интересная, только "разжевать" раскрутить ее побольше надо, для тех кто на бронепоезде(это я про себя), буду переваривать.

5

Все со временем будет,за один раз все не опишешь

6

Dmitriy.Vasilev ©:

Все со временем будет,за один раз все не опишешь

Да это и понятно, не один литр надо скушать :)

7

напрашивается вопрос "Где взял? Сколько стоит?"

8 (2015-03-04 23:06:33 отредактировано Дмитрий Васильев)

Митрофанович ©:

напрашивается вопрос "Где взял? Сколько стоит?"

покупал в чип и дип,недешевое удовольствие покупать по отдельности термометр(900 р) и блок-реле (740 р), кстати есть совмещенная версия этого термостата, реле  стоят уже на борту и стоит примерно 1100р - MP-707R.Опыта работы с такой штукой нет. поэтому буду рассматривать тут  только MP-707

Датчики заказывал на ибее,там же можно заказать и блок реле, и  это будет в разы дешевле

9

Всем доброго времени суток. Кто нибудь устанавливал в качестве блока управления автоматики РК вот такую штуку Терморегулятор ТРМ500

Если наука победит алкоголь, то люди перестанут друг друга уважать.

10

Согласен с дедом, за такие то деньги...