Re: Пайка нержавейки
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 225
пришли из китая защелки на кастрюлю. Вот думаю, приварить или припаять. Если паять, то мягким припоем - думаю не надежно. Варить не решаюсь, хотел сделать что то вроде электрозаклепок, меньше шансов нажечь дыр. Вот только наверное место шва будет ржаветь? В общем не знаю как поступить...
пришли из китая защелки на кастрюлю.
хоть бы фото выложил, чего гадать-то вслепую? Может просто заклёпками приклепать...
во я балда в общем есть кастрюля из нержи, вроде 0.75мм стенки, купил защелки 8 шт, припаиваются/привариваются к самой кастрюле, и прижимают крыжку крючками. Думаю все видели. Фото к сожалению выложить с телефона не могу.
cern, вообще-то заклепка - хороший способ соединения. Ими корпуса кораблей до сих пор делают, сварка не катит.
Хорошая идея! Насчет заклепки согласен, сам искал кастрюлю с ручками на заклепках. Вот только не знаю как сделать заклепки из нержавейки. На сколько мне известно, существует "холодно ковкая" нержавейка. Помню как легко отковал на холодную ложку для абсента из чайной. Но для заклепки нужно что то потолще... Нарезать, обточить на наждаке не проблема, но где бы взять заготовку. Алюминиевые заклепки, я так понимаю не пойдут?
Алюминиевые заклепки, я так понимаю не пойдут?
Хрена ли? Что им будет?
А так - ну, возьми медный провод 6 или 10 квадратов - да расплющь в заклепку это если впадать в перфекционизм.
cern, а вообще можно на болте с гайкой закрепить. Вот уж проще некуда. Для эстетов - изнутри облудить.
Что им будет?
имел ввиду вытяжные алюминиевые, у них вроде центральный стержень из "чернухи". Правда покрыт чем то
cern, точечная контактная сварка. Спроси, может есть у кого. Еще в девяностые на работу брали. Транс и два медных электрода толщиной с палец, заточенные. Рычаг для сжатия. Две заготовки между электродами зажимаешь и кнопочку на несколько секунд. Металл плавится и переходит из детали в деталь. Так на вазе и газе корпуса машин варили. Я сейчас жалею, что нет такой, думаю и медь так можно прихватывать.
al, ЯТП на 24В в продвинутом магазине электрики до полутора рублей стоит. Там транс, автомат, розетка. Можно и электрод медно-графитовый прикупить.
Artem.SHitov, у нас прямо на 220 была. Очень удобная штука, если шов доступен.
В смысле на 220 в розетку, а сколько на электродах не помню.
я в распаечных коробках скручиваю провода медные и хвосты провариваю медно графитовым электродом приноровившис получается аккуратная капелька из меди. транс с запасом какой был 1кВт на вторичке выход 24V. попозже фотку кину как все выглядит в гараж схожу.
приспичело быстро сделать,проводку 4мм2 нужно было кидать а их крути не крути.ей можно и алюминий варить но нужен флюс какой то.
geha69, у меня такой же транс на даче, только с ручкой сверху и станинкой самодельной. С железной дороги подогнали лет 25-26 назад, из какого-то вагона вроде... Я из него сварочник сделал, первичка - 3мм медь в тряпочной оплётке, вторичка - прямоугольная шинка медная лакированная 3х4 мм. Тройкой варит на ура, если в сети не ниже 200 вольт.
да понятно Все мы такие(плюшкины в хорошем смысле)этот первичка 380 вторичка 36 но на 220 выдает 24.незнаю какая первичка но вторичка квадрата 4 минимум.я медно графитовыми электродами д.8-10 пользуюсь варит без проблем кроме проводов чет ума не хватило ченить из меди сварить надо попробовать с завода много пластин шин осталось.
geha69, Хорошая идея, надо тоже попробовать варить медь. У меня на работе есть 8 и 10. Даже на 6 мм были, поищу на складе, может остались...
Нормальная сварка меди- постоянкой в аргоне.
Насчет заклепки согласен, сам искал кастрюлю с
Есть винты впотай из нержавейки.
из китая защелки на кастрюлю. Вот думаю, приварить или припаять.
Может не стоит дырявить кастрюлю?
Если кастрюля имеет отбортовку вокруг по верхнему краю, можно сделать из стальной ленты бандаж вокруг кастрюли, уперев в отбортовку. Стянуть края винтами. К ленте уже можно крепить защелки любым способом- с помощью винтов, заклепок (оцинковка, медь, алюминий). В любой момент можно раскрутить стягивающие винты и снять бандаж. А также заменить систему стяжек.
Я для ленты использовал оцинкованный строительный профиль для межкомнатных перегородок, .
UralEk, вот до этого я додуматься не мог, спасибо. Скорее всего так и сделаю. Хотел на заклепки сажать, но боялся за герметичность и что то остановило меня
с 41 по 60 из 225