1

Тема: Правда о винокурении

Углубившись в практику и теорию я понял самое главное! Прежде чем начать заниматься винокурением на должном уровне нужно сначала постигнуть теорию, только потом приступая к практике. Практику получения качественного дистиллята лучше всего начинать не с простого дистиллятора, а самой простой конструкции под названием ректификационная колонна. Имея навыки разделения дистиллята на фракции можно переходить к получению продукта на бк и дистилляторе!  Узнать фракции, понять, запомнить их запахи, узнать  температуры кипения можно только на РК!  Не имея понятия что такое головная фракция и что такое хвостовая фракция их очень сложно отличить работая на БК так как в ней они частично попадают в отбор. 
Скажите где я не прав! ????

2

Re: Правда о винокурении

jimmi ©:

Углубившись в практику и теорию я понял самое главное! Прежде чем начать заниматься винокурением на должном уровне нужно сначала постигнуть теорию, только потом приступая к практике. Практику получения качественного дистиллята лучше всего начинать не с простого дистиллятора, а самой простой конструкции под названием ректификационная колонна. Имея навыки разделения дистиллята на фракции можно переходить к получению продукта на бк и дистилляторе!  Узнать фракции, понять, запомнить их запахи, узнать  температуры кипения можно только на РК!  Не имея понятия что такое головная фракция и что такое хвостовая фракция их очень сложно отличить работая на БК так как в ней они частично попадают в отбор. 

Jimmi добрый вечер!Этот бы сайт, скажем лет так ДВАДЦАТЬ назад, в начале пути...согласен все было бы по другому . Про БК я с Вами не совсем солидарен.Вы, надеюсь понимаете, что и обыкновенная лопата, в руках дикаря стала таковой не в один миг...Мой лозунг от простого к сложному... как -то так.

3

Может, я бы и очки сейчас не носил, если б 20 лет назад всё это знал и умел! А во всём виноват Иван! Почему только сейчас сайт создал?!!! :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

4

jimmi ©:

Тут сложно сказать где вы не правы)). Я начинал БК, и только сейчас осваиваю РК. Одно точно-что без теории никуда, а теория без практики -малоэффективна.Иван меня во время перевел с МСД на колонны)))так сказать вовремя подхватил))

5

jimmi ©:

Фиг его знает ...надо все попробовать и выбрать свой путь.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

6

jimmi ©:

Да везде, абсолютно. Ресурсы, затраченные на простейший дистиллятор и ректификационную колонну, вообще не соизмеримы. Можно конечно рассуждать кто хочет, тот сделает РК без отговорок. Да только отговорок дохренище набирается и когда с каждой поборешься, вообще отобьётся охота этим заниматься.

7

Ivanov & Co ©:

Jimmi добрый вечер!Этот бы сайт, скажем лет так ДВАДЦАТЬ назад, в начале пути...согласен все было бы по другому . Про БК я с Вами не совсем солидарен.Вы, надеюсь понимаете, что и обыкновенная лопата, в руках дикаря стала таковой не в один миг...Мой лозунг от простого к сложному... как -то так.

Двадцать лет назад даже не думали, а с БК почти согласен!  Сайт этот сделал серьезный переворот, я слишком долго топтался на месте пока он не появился.

Митрофанович ©:

Да везде, абсолютно. Ресурсы, затраченные на простейший дистиллятор и ректификационную колонну, вообще не соизмеримы.

К простому дистиллятору прибавить трубу и вечер работы! Для человека с руками ресурс маленький. 

Митрофанович ©:

Можно конечно рассуждать кто хочет, тот сделает РК без отговорок. Да только отговорок дохренище набирается и когда с каждой поборешься, вообще отобьётся охота этим заниматься.

Я сделал БК потом сделал РК когда понял что БК без РК как бутерброд без масла. Тоже хотел как проще, а в итоге пришел к РК!

8

jimmi ©:

К простому дистиллятору прибавить трубу и вечер работы! Для человека с руками ресурс маленький.

УУУ, на форуме есть примеры как за "вечер работы" делали колонну. И этот человек должен как минимум работать всегда с металлом, иметь достаточно обородования, тиски, паяльник, ножовка. Не надо говорить что в каждой семье этого добра завались. Колонна с отрицательным углом фото постройки

9

Митрофанович ©:

УУУ, на форуме есть примеры как за "вечер работы" делали колонну. И этот человек должен как минимум работать всегда с металлом, иметь достаточно обородования, тиски, паяльник, ножовка. Не надо говорить что в каждой семье этого добра завались.

Ну уж с металлом работать... ножовка и так у всех есть, все остальное можно считать подручным инструментом и спаять в конце концов можно используя кусок жеской проволоки и газовую плиту на кухне (оловом). Не ленивый человек с руками и головой всегда найдет выход из ситуации, было бы желание.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

10

это как анекдот про строителей

- быстро
- качество
- дорого
Выберите два

11

Вроде не так:
быстро
качественно
недорого
Выберите два

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

12

Митрофанович ©:

это как анекдот про строителей

Это не анекдот, а взаимодействие центрального процессора с манипуляторами + прошивка :)   (про голову и руки)

13 (2015-03-01 21:06:26 отредактировано jimmi)

Митрофанович ©:
jimmi ©:

УУУ, на форуме есть примеры как за "вечер работы" делали колонну. И этот человек должен как минимум работать всегда с металлом, иметь достаточно обородования, тиски, паяльник, ножовка. Не надо говорить что в каждой семье этого добра завались. Колонна с отрицательным углом фото постройки

Тогда не стоит заниматься дистилляцией! Без вложений знаний и средств можно делать только вонючий сс на кастрюльках

14

Митрофанович ©:

Лично я свои колонны (БК,РК) собирал около года,неспеша, одновременно изучая теорию.За это время я смог найти необходимые мне материалы,и выбрать из всего - самые дешевые варианты.Все что мне потребовалось из оборудования-болгарка,дрель и паяльник.За аргоновую сварку пришлось платить,но это вполне нормальная ситуация.
Если нет времени на поиск и изучение, то магазины с алкоголем еще никто не отменял).)

15

jimmi ©:

Тогда не стоит заниматься дистилляцией! Без вложений знаний и средств можно делать только вонючий сс на кастрюльках

Не стоит ездить на гавновазе, нужно ездить на немцах, американцах, японцах (нужное подчеркнуть) без вложений и средств можно передвигаться только на ведре с болтами и чувствовать себя нищебродом.

16

Митрофанович ©:

Не стоит ездить на гавновазе, нужно ездить на немцах, американцах, японцах (нужное подчеркнуть) без вложений и средств можно передвигаться только на ведре с болтами и чувствовать себя нищебродом.

Нерпавильное сравнение, на гавтоТазе можно проехать весь мир, а дистиллятор и колонна- принципиально разные инструменты.  Для правильного сравнения нужно предлагать автомобиль и самолет ... :)
И вообще ...винокурение - есть хобби требующее серьезных вложений для получения серьезных результатов. Все конечно в меру и без фанатизма...    Можно конечно сравнивать качество кухонных дощечек вырубленных топором и вырезанных на ЧПУ станке, само хобби от этого не изменится, но продукт хобби....  конкретно :)

17

Я вот полностью согласен с Dmitriy.Vasilev, что создание БК любителем процесс долгий, кропотливо нужно изучать конструкции изделий, их обоснование, изучать рынок материалов и компонентов.

А так нужно понимать, зачем вообще заниматься самогоноварением. Вот тем кто хочет получить дешевый алкоголь, хочется точно посоветовать в магазин, я за вкусный алкоголь. Я не знаю насколько так называемый Спирт Сырец вонючий, у меня вот чача получилось с приятным мягким запахом (не с первого раза), намного приятнее чем какой либо коньяк в пределах 500-600 р. Я получил бесценный опыт работы с брагой и самим прогоном. И если я когда-нибудь сделаю себе БК (когда же у меня должны появится деньги и место, где этим заниматься), то уже буду готов на все 100 к экспериментам с ней.

В общем, я за то чтобы заниматься дестилляцией, на том что есть, чем ждать пока все планеты сойдутся в нужном порядке и появиться БК или РК.

18

Митрофанович ©:

без вложений и средств можно передвигаться только на ведре с болтами и чувствовать себя нищебродом.

Ум лучше вкладывать, а остальное все само появится.