51

Re: Рефрактометр сахарный

Корпус люминий?
Жду такой же.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

52

Re: Рефрактометр сахарный

vcherkun, да, похож на металл, не пластик

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

53

Re: Рефрактометр сахарный

Получил наконец прибор, но
1. с приложением в качестве роя мелких муравьев (и это в феврале);
2. с одной продублированной шкалой БРИКС, как будто жалко вторую удельную было нарисовать.
3. вороненность на винте калибровки поцарапана, видно кто-то уже прокалибровал,
попробовал покрутить отверткой - не тут-то было; наверно сверху контргайка, если так,
то сильно затянута.
Налил воды с фильтра с осмоса (мертвая вода, почти дист) - шкала на нуле.
Зачем каждый раз калибровать пока не понял, тем более, что считаем по разнице показаний
в БРИКС до и после брожения

54 (2016-02-25 18:18:38 отредактировано )

Re: Рефрактометр сахарный

devil-arz пишет:

как же тогда ATC?

Они тебе ещё не такого напишут, радуйся что удельный вес достался :)

Сергеевич пишет:

с приложением в качестве роя мелких муравьев

Это нанороботы из Китая.  Пока посылка едет, они из кучки мусора по пути рефрактометр собирают...  Хитрый ход китайцев, чтобы таможенные сборы не платить... рефрактометр собирается уже после пересечения границы :)

Сергеевич пишет:

с одной продублированной шкалой БРИКС, как будто жалко вторую удельную было нарисовать.

Видимо сбой в программе нанороботов

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

55

Re: Рефрактометр сахарный

Иван пишет:

Они тебе ещё не такого напишут, радуйся что удельный вес достался

так как же отличить ATC от обычного? у него на изображении не должно быть 20°С?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

56

Re: Рефрактометр сахарный

devil-arz, так проверь, сделай измерения при комнатной, а потом охлади все в холодильнике до 15С и еще раз посмотри. Если изменения будут, значит шкала без компенсации.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

57

Re: Рефрактометр сахарный

Иван пишет:

охлади все в холодильнике до 15С

в холодильнике +6, сложно сделать +15, хотя в характеристиках написано что АТС это от +10 до +30

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

58 (2016-02-25 22:08:53 отредактировано valerij.taktajkin)

Re: Рефрактометр сахарный

Тоже заказал, наверное придет (почти четверть заказов делают мозг месяца 2-3, потом возвращают деньги),только с такой шкалой,  интересно, почему она всем не нравится ?(могут наверное всунуть и другую)

59 (2016-02-29 13:20:52 отредактировано valerij.taktajkin)

Re: Рефрактометр сахарный

Cегодня пришёл ,именно с такой шкалой, странный продавец, отправил мигом и за 8 дней заказ у меня. Померял вино показало 16 сахара, и 8 спирта, понял что это филькина грамота ,т,е, он нужен при измерении будущей браги, вода Пилигримм показала 0, цена с доставкой - 1800 р.

60

Re: Рефрактометр сахарный

Вот и мой рефрактометр пришел, пока его не испытывал, но уже в предвкушении... :)

Ректификационная колонна своими руками (фотоотчёт)
Собираю полуавтоматическую мини-пивоварню, с меня фотоотчёт!
-------
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw — ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

61

Re: Рефрактометр сахарный

valerij.taktajkin пишет:

интересно, почему она всем не нравится ?

Так дороже стоит, а шкала по спирту приблизительная, о чем собственно и написано на ней, да и кислоту в аккумуляторах вроде никто не измеряет.  Собственно, какая разница, лишь бы калибровки наши были.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

62 (2016-03-06 14:04:42 отредактировано )

Re: Рефрактометр сахарный

Доброго!
Скажу сразу туплю.
Пришел такой рефрактомер.

Шкала единственная как понимаю по обьемному спирту. А Бриксы где получать. По логарифмической линейке, или есть прога.
Например на джине получил 35%, на спрайте 20%, на сладючей самбуке 0%. Вискарь с бочки 50(что спиртометр, что рефрактомер одинаково).
Разьясните пож.

Я так понимаю шкала сильно растянута по спирту, бриксы просто не влезли)

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

63

Re: Рефрактометр сахарный

vcherkun, этот только для разбавления спирта нормально подойдет, любая примесь типа сахара и т.п. все исказит.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

64

Re: Рефрактометр сахарный

Уже понял, надо еще до 25 об. со шкалой брикса.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

65 (2016-03-09 16:15:31 отредактировано Сергеевич)

Re: Рефрактометр сахарный

Вчера 5.03 приготовил брагу. Гидромодуль 1-4. Рефрактомер до внесения дрожжей показал 20%, сегодня 6.03 после внесения дрожжей вчера 18%. Это нормально?  На приборе только одна шкала. ВRIX.
ПС: производитель не рекомендует после измерения держать рефрактомер под струей воды для смыва бражки, а просто протереть прилагаемой тряпочкой. Я тоже так делаю, но после еще раз набираю в пипетку простой воды, покрываю смотровое стекло, прикрываю крышкой, а потом еще раз протираю тряпочкой.
07.03.16г. показания рефрактометра равны 15%
09.03.16г. - 7%

66

Re: Рефрактометр сахарный

Вопрос.
По форуму поискал, сделал вывод.
Стартует брага с 20 брикс при норм дрожжах для полной переработки сахара в ноль.
Верно я понял?

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

67

Re: Рефрактометр сахарный

Правильно. Я делаю 18-20.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

68 (2016-03-07 18:07:59 отредактировано vcherkun)

Re: Рефрактометр сахарный

Николя пишет:

Правильно. Я делаю 18-20.

Спасибо)
Будем ждать другой приборчик))

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

69

Re: Рефрактометр сахарный

Ни разу "в ноль не видел".

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

70

Re: Рефрактометр сахарный

vcherkun пишет:

Верно я понял?

Начальная правильно, чтобы среднестатистические дрожжи все переработали.
А вот по поводу нуля по окончанию брожения.
Вот тут хитрая штука получается. В вине нормальный показатель 6 , т.к. есть сухие вещества. На браге рефрактометр у меня показывает разные значения ( у меня шкала только в Брикс), а сахоромер поплавковый в минус улетает. Поэтому здесь я пока истину не нашел)))

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

71

Re: Рефрактометр сахарный

Аркадий пишет:

Ни разу "в ноль не видел"

Ну, тут оно как? Приборы что электронные, что стеклянные всяко погрешность имеют. Это всё условно. Обычный виномер, который якобы содержание спирта и сахара показывает, тонет до нуля при полном выброде сахара в браге. Да и на вкус чуешь, что сахара нет.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

72

Re: Рефрактометр сахарный

У меня сладчайшая на вкус кока-кола показывает чистый ноль по рефрактометру. Которая с черной крышечкой, "без сахара". А кислющая или горьчущая брага меньше 3-4% - не видел. Виномер/сахаромер с момента, как купил рефрактометр, не использую. Для зерновой браги уж точно.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

73 (2016-03-08 02:04:36 отредактировано Фортуна)

Re: Рефрактометр сахарный

Аркадий пишет:

кока-кола показывает чистый ноль по рефрактометру.

Вот уж, нашли что мерять... В ней  столько всякого дерьма, что у рефрактометра программа засбоит... В коке и сахара-то нет поди, одни заменители да химия. Мы же делаем натурпродукт и равнятся на коку -  не айс... *NO*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

74

Re: Рефрактометр сахарный

Рефрактометр вроде оптический прибор (которые мы заказываем с али по приемлемым ценам), и поэтому не сильно точный, для точного нужен другой принцип, наверное типа спектрального анализа, но и там, что он покажет, типа есть углерод. Может есть промышленные электронные  варианты,которые определяют по нескольким параметрам, но цена вопроса. Скорее всего мерить сахар продуктов перед закладкой, а потом интуитивно и на вкус.

75

Re: Рефрактометр сахарный

Начальная - конечна плотность по рефрактометру, потом по формулам или по калькулятору вычисляется спиртуозность. Более менее точно.
Удобно по нему начальную плотность устанавливать, или корректировать.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя