21

Re: Перцовка Шаровая молния

Ivanov & Co ©:
kormetal ©:

А вот в бане я бы не тал так развлекаться,

молодой был , горячий, уж лучше перец , чем перестой ...

Апитно) Я как раз бы развлекся)

22

Замутил таки 850мл спирта 80%, но с тем перцем, который нашел. Естесственно у нас драконов всяких хер найти, поэтому просто всяких других насобирал (чили и другую лабуду) и замесил. Проверим, что выйдет.

23 (2020-05-26 21:50:47 отредактировано Piper)

d.styler ©:

Замутил таки 850мл спирта 80%, но с тем перцем, который нашел.

Вытащил тему 2016 года? Это называется некропостинг :)

Перцовку делаю помногу, пью сам и раздаю. Что имею сказать:

- яблочный сок - хорошо и правильно. Но 1:1 с перцовым концентратом - сладковато будет. Это ж 55 г сахара на литр! На мой вкус максимум 7...10 грамм достаточно, соответственно, и сока рассчитывать.
- ежели перцовый концентрат получился крутоват - это не плохо, а хорошо. В течение недели проводится серия экспериментов с разведением его ябл. соком и сортировкой. Неделя (ну, или 3-4 дня) - потому, что после дегустации вкус забивается. Потом на банке с концнтратом пишется найденное оптимальное соотношение. После нахождения пропорции можно яблочный сок сразу залить в концентрат, тогда потом добавлять только спирт и воду.
- Разводить по потребности и наличию посуды. После разведения выдерживать хотя бы неделю, лучше - больше.
- Мутность - не порок для этого напитка.

24

Piper ©:

Мутность - не порок для этого напитка.

Все равно хочется же чтобы красиво.  А вот кстати я ставил эксперимент, точнее он идет до сих пор у меня.  Хранение больше года уже не тот вкус, там все окисляется и появляется какая-то маслянистость в напитке.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

25 (2020-05-26 22:27:40 отредактировано Piper)

Иван, у меня больше 6...8 месяцев не хранится, нет достаточно места.
А то, что есть - занято банками с напитками, которым от выдержки польза.
Перцовка, джин, узо - партии уходят как раз примерно за полгода.

Иван ©:

Хранение больше года уже не тот вкус, там все окисляется и появляется какая-то маслянистость в напитке.

А это я когда-то давно писал по поводу твоего рецепта "молодого виски" - где компонентом был спиртовой настой ферментированного солода. Через год-полтора этот настой стал слегка отдавать олифой, и даже бутылка не сразу отмылась от запаха.

26

Piper ©:

Мутность - не порок для этого напитка.

ага - получилось мутновато изза сока - мне по барабану... В смысле все равно...  :D

27

Piper ©:

Через год-полтора этот настой стал слегка отдавать олифой

Согласен, с любой ботаникой в которой есть масла, в итоге получается что-то подобное. Это естественные процессы окисления и мы их не остановим.  Хотя, в холодильнике будет стоять долго.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

28

Иван ©:

Хранение больше года уже не тот вкус, там все окисляется и появляется какая-то маслянистость в напитке.

Точно так  получилось. Простояла забытая в дальнем углу
бутылка перцовки около двух лет. Помимо маслянистости появился неприятный вкус

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

29

Такая же шляпа со вкусом!

Выпил воды- печень в шоке!