41

Re: Ремонт бочки

Иван, воск не стекал и не мазался но был на грани, бочка снаружи просто тёплая была.
Примерно минут 15 ушло на весь обжиг.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

42 (2016-12-02 00:57:55 отредактировано ssr_33)

Здравствуйте имеется бочка 30л примерно. отдал хороший знакомый. бочке 4 года. сразу после приобретения бочка была тщательно вымочена с регулярной заменой воды. была заполнена яблочным вином. вино находилось в бочке 8 месяцев. но последние 3 года бочка была сухой в неё ничего не наливалось. можно ли привести данную бочку в чувства ? и что для этого нужно сделать? Реально ли вернуть данную бочку к жизни?

залил холодной водой. бочка достаточно сильно подтекает.

Стабильная РК с наклонным дефлегматором 42мм медь
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

43

Попробуй бочку полностью погрузить в воду, предварительно уплотнив обода

44

Роман ©:

Не нужно давать вредны советов. Читайте форум
Изготовление и продажа дубовых бочек

Запрещается вымачивать дубовую бочка, погружая ее полностью в воду.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

45 (2016-12-02 11:00:42 отредактировано ssr_33)

ssr_33 ©:

залил холодной водой. бочка достаточно сильно подтекает.

прошло гдето около12 часов с момента замачивания, клёпка  и одно из донцев вообще сухие , второе донце немного сопливится пока. Несколько раз менял воду. вода стекает прозрачная чистая без каких либо запахов, но вместе с водой начали вытекать кусочки тёмного цвета плотные. у меня есть подозрение что в бочку заливали недобродившее не осветлённое яблочное вино. и часть дрожжей и муть от яблок осели на на стенках тонким но плотным слоем. Подскажите пожалуйста , можно ли както очистить бочку из нутри не разбирая её?

Стабильная РК с наклонным дефлегматором 42мм медь
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

46

ssr_33 ©:

можно ли както очистить бочку из нутри не разбирая её?

Горячий раствор лимонной кислоты, можно ещё камушков бросить и покатать-потрясти-покрутить.
И попозжа слегка подтяни обручи методом одиночного лёгкого удара в четыре-пять точек по кругу. Одиночного удара!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

47 (2016-12-03 20:23:55 отредактировано )

Николай (Фортуна) ©:
Роман ©:

Не нужно давать вредны советов. Читайте форум
Изготовление и продажа дубовых бочек

Запрещается вымачивать дубовую бочка, погружая ее полностью в воду.

Кем это запрещается? Тобой чтоль? Мне лично эта метода помогла рассохщуюся бочку реанимировать....
написал по делу, как у меня было и как решил проблему....

Бочку очистить изнутри можно паром! Если есть такая возможность.... Пар очистит всё дерьмо....
Только саблюдая технику безопасности!!!!!

48

Роман ©:

Кем это запрещается?

Ни кем не запрещается, можно даже костёр из бочки намастырить. Только клёпку у такой бочки может вывернуть конкретно, или  она высохнет и покоробится скорее всего.

Роман ©:

Мне лично эта метода помогла рассохщуюся бочку реанимировать....

Бочку по уму сначала разобрать надо, посмотреть что за проблема, потом и решать что с ней делать.
А течи устраняются легко и непринуждённо. Снять верхний обруч и дно, ослабить средний, проложить стыки клёпки сухим листом камыша внатяг и надеть обратно (средний не всегда требуется ослаблять, нужно только-только для захода камыша).  С другой стороны сделать так же как и с предыдущей, только уже не ослабляя средний обруч.  Вот и вся любовь. А камыша везде навалом, особенно зимнего сухостоя у каждого озера или речки.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

49

Всем здравия. Бочку 50 л простояла полгода с сахарным дистиллятом, после слива оного заполнил водой со скважины. Простояла месяц, начал сливать, вонь сероводорода несусветная. Сейчас вторую неделю ежесуточно заливаю-сливаю. Вонь ушла, но все равно страшно заливать. На следующей неделе наберу медовый дистиллят под неё. Использовать под антураж, или по назначению?

50

kormetal, лимонной кислоты немного и кипятку... поболтай и используй как использовал. А воду эту больше на наливай, видимо с глинистого слоя берется, там всегда много серы.

51

Иван ©:

kormetal, видимо с глинистого слоя берется, там всегда много серы.

Спасибо, все точно так.

52

Всем здравия!
Прошу толкового совета по ремонту бочки...
Брал 2 по 25 л. Подготавливал всё как по рецепту от Евгения.
Одна бочка сразу показала себя идеально (ни одного намёка на течь), а вот другая немного посочилась, но уже через пару дней перестала пропускать воду. Подготавливались бочёнки одинаково, и уже через 10-12 дней от первого замачивания я залил дистилляты(не дождался предписанных 14 дней): в первую, которая показала себя изначально надёжнее, залил кальвадос (54%), а во вторую - чачу (65%)...и  спрятал всё это дело в доме под лестницу...
Спустя 2,5 недели решил проверить своих любимиц ... и на те!
Кальвадос себе лежит спокойненько в бочечке и сил набирается, а вот чача..... :( ... потекла, родимая...

Я быстренько слил обе бочки, решив заодно проверить состояние содержимого.
Кальвадос приобрел менее насыщенный цвет, в отличие от чачи (думаю, это связано с разностью в крепости дистиллята) и его объем почти не изменился... А вот чачи порядочно утекло  o_O  o_O  o_O , точно не замерил (может литра 2).
Кальвадос отправился обратно восвояси, сил набираться, а чачу пришлось оставить в стекле, пока не восстановлю бочонок.
Подскажите, как лучше исправить бочку?

53

nagdan, обручи осадить не пробовал?

54

Фортуна ©:

nagdan, обручи осадить не пробовал?

Пробовал, но смог осадить только центральные, а те что по краям вообще ни с места...(может мало усилий прилагал).
Я так понимаю, что бочку сперва надо осушить, а как древесина ссохнется, тогда уже обручи осаживать?

55

nagdan, сходи на речку, сейчас камыша сухостойного сколько угодно и бесплатно... листья только бери.  Сними обруч с этой стороны, просунь эти листья в натяг по стыкам, к донцу тоже подсунь, потом затягивай.    Можно еще мастикой замазать, обсуждали..
Не рогоз... а т.н. "Тростник" что стоит всю зиму с кисточками на концах... это и есть тот самый камыш.

56

Иван ©:

nagdan,  Сними обруч с этой стороны, просунь эти листья в натяг по стыкам, к донцу тоже подсунь, потом затягивай.

Всё, пойду камыш искать  :)  :)
Спасибо!

57

У меня любая бочка течет, после перезарядки. День-два.

58

Понял свою ошибку!!
У меня очень низкая влажность в доме.  :(  (Из-за такой сухости дети часто болели, пришлось увлажнитель в спальню ставить)
Думаю, что именно поэтому бочки и рассыхаются. Возможно, их и ремонтировать не надо, просто по новой вымочить и решить вопрос с влажностью...
Вторая бочка (с кальвадосом) тоже потекла. Все швы расширились и она дала течь. Благо, что сестра заметила, а то я бы вообще остался без вознаграждения за понесённые труды... ]:->  ]:->
*WALL*

59 (2017-02-16 23:13:12 отредактировано Фортуна)

Недавно обнаружил какую-то "сопатость" снизу пятилитровки. Значение особо не придавал, так - пара капель, ничего серьёзного. Потом исчезло и высохло. Через два месяца опять появилось. Проведёшь пальцами - как вода всё равно, без вкуса спирта, без запаха. Стекает по подставке на картонку. Пальцем тронул - вязкая как карамель и сладкая. Хрен его знает, что там происходит, в той бочке? *DONT_KNOW*

Сделал по хитрому: Поставил на попа, открыл краник, подсосал изнутри воздух  чуть и при этом закрыл краник. Не сопливится больше. :)

60

Фортуна, типа разрежение создал небольшое?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)