Re: Ремонт бочки
Иван, воск не стекал и не мазался но был на грани, бочка снаружи просто тёплая была.
Примерно минут 15 ушло на весь обжиг.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 145
Иван, воск не стекал и не мазался но был на грани, бочка снаружи просто тёплая была.
Примерно минут 15 ушло на весь обжиг.
Здравствуйте имеется бочка 30л примерно. отдал хороший знакомый. бочке 4 года. сразу после приобретения бочка была тщательно вымочена с регулярной заменой воды. была заполнена яблочным вином. вино находилось в бочке 8 месяцев. но последние 3 года бочка была сухой в неё ничего не наливалось. можно ли привести данную бочку в чувства ? и что для этого нужно сделать? Реально ли вернуть данную бочку к жизни?
залил холодной водой. бочка достаточно сильно подтекает.
Попробуй бочку полностью погрузить в воду, предварительно уплотнив обода
Попробуй бочку полностью погрузить в воду, предварительно уплотнив обода
Не нужно давать вредны советов. Читайте форум
Изготовление и продажа дубовых бочек
Запрещается вымачивать дубовую бочка, погружая ее полностью в воду.
залил холодной водой. бочка достаточно сильно подтекает.
прошло гдето около12 часов с момента замачивания, клёпка и одно из донцев вообще сухие , второе донце немного сопливится пока. Несколько раз менял воду. вода стекает прозрачная чистая без каких либо запахов, но вместе с водой начали вытекать кусочки тёмного цвета плотные. у меня есть подозрение что в бочку заливали недобродившее не осветлённое яблочное вино. и часть дрожжей и муть от яблок осели на на стенках тонким но плотным слоем. Подскажите пожалуйста , можно ли както очистить бочку из нутри не разбирая её?
можно ли както очистить бочку из нутри не разбирая её?
Горячий раствор лимонной кислоты, можно ещё камушков бросить и покатать-потрясти-покрутить.
И попозжа слегка подтяни обручи методом одиночного лёгкого удара в четыре-пять точек по кругу. Одиночного удара!
Роман ©:Попробуй бочку полностью погрузить в воду, предварительно уплотнив обода
Не нужно давать вредны советов. Читайте форум
Изготовление и продажа дубовых бочекЗапрещается вымачивать дубовую бочка, погружая ее полностью в воду.
Кем это запрещается? Тобой чтоль? Мне лично эта метода помогла рассохщуюся бочку реанимировать....
написал по делу, как у меня было и как решил проблему....
Бочку очистить изнутри можно паром! Если есть такая возможность.... Пар очистит всё дерьмо....
Только саблюдая технику безопасности!!!!!
Кем это запрещается?
Ни кем не запрещается, можно даже костёр из бочки намастырить. Только клёпку у такой бочки может вывернуть конкретно, или она высохнет и покоробится скорее всего.
Мне лично эта метода помогла рассохщуюся бочку реанимировать....
Бочку по уму сначала разобрать надо, посмотреть что за проблема, потом и решать что с ней делать.
А течи устраняются легко и непринуждённо. Снять верхний обруч и дно, ослабить средний, проложить стыки клёпки сухим листом камыша внатяг и надеть обратно (средний не всегда требуется ослаблять, нужно только-только для захода камыша). С другой стороны сделать так же как и с предыдущей, только уже не ослабляя средний обруч. Вот и вся любовь. А камыша везде навалом, особенно зимнего сухостоя у каждого озера или речки.
Всем здравия. Бочку 50 л простояла полгода с сахарным дистиллятом, после слива оного заполнил водой со скважины. Простояла месяц, начал сливать, вонь сероводорода несусветная. Сейчас вторую неделю ежесуточно заливаю-сливаю. Вонь ушла, но все равно страшно заливать. На следующей неделе наберу медовый дистиллят под неё. Использовать под антураж, или по назначению?
kormetal, лимонной кислоты немного и кипятку... поболтай и используй как использовал. А воду эту больше на наливай, видимо с глинистого слоя берется, там всегда много серы.
kormetal, видимо с глинистого слоя берется, там всегда много серы.
Спасибо, все точно так.
Всем здравия!
Прошу толкового совета по ремонту бочки...
Брал 2 по 25 л. Подготавливал всё как по рецепту от Евгения.
Одна бочка сразу показала себя идеально (ни одного намёка на течь), а вот другая немного посочилась, но уже через пару дней перестала пропускать воду. Подготавливались бочёнки одинаково, и уже через 10-12 дней от первого замачивания я залил дистилляты(не дождался предписанных 14 дней): в первую, которая показала себя изначально надёжнее, залил кальвадос (54%), а во вторую - чачу (65%)...и спрятал всё это дело в доме под лестницу...
Спустя 2,5 недели решил проверить своих любимиц ... и на те!
Кальвадос себе лежит спокойненько в бочечке и сил набирается, а вот чача.....
... потекла, родимая...![]()
Я быстренько слил обе бочки, решив заодно проверить состояние содержимого.
Кальвадос приобрел менее насыщенный цвет, в отличие от чачи (думаю, это связано с разностью в крепости дистиллята) и его объем почти не изменился... А вот чачи порядочно утекло
, точно не замерил (может литра 2).
Кальвадос отправился обратно восвояси, сил набираться, а чачу пришлось оставить в стекле, пока не восстановлю бочонок.
Подскажите, как лучше исправить бочку?
nagdan, обручи осадить не пробовал?
Пробовал, но смог осадить только центральные, а те что по краям вообще ни с места...(может мало усилий прилагал).
Я так понимаю, что бочку сперва надо осушить, а как древесина ссохнется, тогда уже обручи осаживать?
nagdan, сходи на речку, сейчас камыша сухостойного сколько угодно и бесплатно... листья только бери. Сними обруч с этой стороны, просунь эти листья в натяг по стыкам, к донцу тоже подсунь, потом затягивай. Можно еще мастикой замазать, обсуждали..
Не рогоз... а т.н. "Тростник" что стоит всю зиму с кисточками на концах... это и есть тот самый камыш.
nagdan, Сними обруч с этой стороны, просунь эти листья в натяг по стыкам, к донцу тоже подсунь, потом затягивай.
Всё, пойду камыш искать
Спасибо!
У меня любая бочка течет, после перезарядки. День-два.
Понял свою ошибку!!
У меня очень низкая влажность в доме.
(Из-за такой сухости дети часто болели, пришлось увлажнитель в спальню ставить)
Думаю, что именно поэтому бочки и рассыхаются. Возможно, их и ремонтировать не надо, просто по новой вымочить и решить вопрос с влажностью...
Вторая бочка (с кальвадосом) тоже потекла. Все швы расширились и она дала течь. Благо, что сестра заметила, а то я бы вообще остался без вознаграждения за понесённые труды...

Недавно обнаружил какую-то "сопатость" снизу пятилитровки. Значение особо не придавал, так - пара капель, ничего серьёзного. Потом исчезло и высохло. Через два месяца опять появилось. Проведёшь пальцами - как вода всё равно, без вкуса спирта, без запаха. Стекает по подставке на картонку. Пальцем тронул - вязкая как карамель и сладкая. Хрен его знает, что там происходит, в той бочке? 
Сделал по хитрому: Поставил на попа, открыл краник, подсосал изнутри воздух чуть и при этом закрыл краник. Не сопливится больше. 
Фортуна, типа разрежение создал небольшое?
с 41 по 60 из 145