21

Re: Кислое сусло Sour Mash

Artem.SHitov ©:

сброженое сусло из предыдущей порции сусла.

Перегнанное, без спирта?

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

22

Re: Кислое сусло Sour Mash

vcherkun, нет, отыгравшая брага получается. Еще информацию поищу, где-то еще читал, не могу вспомнить.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

23

Re: Кислое сусло Sour Mash

Artem.SHitov ©:

отыгравшая брага получается

Так всё таки брага или барда? И если можно в какой пропорции?

Стабильная РК с наклонным дефлегматором 42мм медь
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

24

Re: Кислое сусло Sour Mash

ssr_33, все-таки барда (из других источников), 20% обычно.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

25

Re: Кислое сусло Sour Mash

Artem.SHitov ©:

ssr_33, все-таки барда (из других источников), 20% обычно.

Почитал английскую вики про соур маш - все таки это не барда - это как раз брага и предыдущего ферментирования. Завтра еще поищу сайты про этот вариант...

Электроника: TM, TMAS, TM WEB
РК: 0.8 - 1.5м царга, 3 звена (2" нерж.) + 2 диоптра. Насадка мочалки. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 0.8м царга 42мм медь, доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

26

Re: Кислое сусло Sour Mash

Many people use this phrase synonymously with bourbon, and most large Kentucky distilleries do use a sour mash process, though most smaller distilleries don’t. After a stripping run, the liquid left in the still is called the backset. If you make a new mash using some of this backset, it’s called a sour mash. In principle, the acid-rich backset creates ideal conditions for the yeast. The alternative is sometimes called a sweet mash recipe, which is most common among home distillers who are trying a lot of different recipes, but if you are trying to repeat the same one with greatest efficiency, you might try adopting a sour mash recipe.

Жидкость оставшаяся в кубе после первого перегона называется барда. Если вы используете часть барды в новом заторе, это будет "кислое сусло".
Kings Country Distillery Guide to Urban Moonshining

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

27 (2016-10-17 19:17:36 отредактировано d.styler)

Re: Кислое сусло Sour Mash

Artem.SHitov
Мне кажется что самое главное в sour mash - это создать изначально кислую среду для нового затора. Использование барды - частный случай (и возможно его и используют для Jack Daniels виски)... Но так же можно использовать все что угодно, что смещает начальный Ph затора в кислоту - причем нужно знать - до какого уровня кислотности доводить - этим и будет определяться количество барды или чего там еще для добавления...

Почитал от одного чела рецепты на этот sour mash - про количество добвляемой барды:

At this point you need to make your first decision. How much backset will you use in your subsequent mashes? The legal minimum for a sour mash is 25%. I do not like to go above 50% in my experience.

То есть по соображению этого чела "по закону" надо добавлять не меньше 25% барды. Также он не добавляет более 50%. Т.е. это не закреплено - можно экспериментировать... А я бы сказал - лучше замерять...

Электроника: TM, TMAS, TM WEB
РК: 0.8 - 1.5м царга, 3 звена (2" нерж.) + 2 диоптра. Насадка мочалки. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 0.8м царга 42мм медь, доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

28

Re: Кислое сусло Sour Mash

d.styler ©:

Почитал от одного чела рецепты на этот sour mash

А что за "чел"-то? Авторитет? Или такой же, как и все мы, но любитель поделиться своим опытом с обществом?
Ну и всё-таки и он считает, что sour mash - это добавление именно барды? А не:

d.styler ©:

так же можно использовать все что угодно, что смещает начальный Ph затора в кислоту

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

29

Re: Кислое сусло Sour Mash

Аркадий
Барда используется потому, что это позволяет организовать непрерывный цикл, при этом все ингредиенты уже под рукой.
Рецепт вот от кого: Uncle Jesse's Simple Sour Mash Method
Я не голосую за него - это просто наиболее часто встречающийся метод, цитируемый западными форумами. Я сам из кукурузы ничего не делал и не собираюсь, если что...  :)

Электроника: TM, TMAS, TM WEB
РК: 0.8 - 1.5м царга, 3 звена (2" нерж.) + 2 диоптра. Насадка мочалки. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 0.8м царга 42мм медь, доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

30

Re: Кислое сусло Sour Mash

d.styler ©:

и не собираюсь

А вот спорное утверждение ) Очень хороша, при чем почти сразу, в отличие от того же ячменя.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

31 (2016-10-17 22:37:01 отредактировано )

Re: Кислое сусло Sour Mash

Artem.SHitov ©:

А вот спорное утверждение

Не - кукурузу разваривать надо, а сначала достать кукурузу где то... Тут у нас не Россия... Поля не засеяны... :lol: А я даже не искал еще...

У меня по плану сначала попробовать этот бурбон - нужен ли он мне, если у меня в хит-параде побеждают копченые виски... (правда - Джека уважаю...)
*DRINK*

d.styler ©:

не собираюсь, если что

Так у меня 25 кг мешок торфяного ячменя стоит в зале за дверью - жена еще не заметила - надо же использовать пока не застукали...  :lol:

Электроника: TM, TMAS, TM WEB
РК: 0.8 - 1.5м царга, 3 звена (2" нерж.) + 2 диоптра. Насадка мочалки. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 0.8м царга 42мм медь, доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

32

Re: Кислое сусло Sour Mash

d.styler ©:

25 кг мешок торфяного ячменя стоит в зале

d.styler, так он же пахнет на всю хату. Или не открыл еще?
Спалишься, стопудово.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

33

Re: Кислое сусло Sour Mash

Artem.SHitov ©:

пахнет на всю хату

Засунул в два мешка полиэтиленовых... Иначе да - чуть не спалился, запах действительно знатный был - ладно у нас камин натуральный и около него прессование брикеты торфа лежат... Пронесло - на следующий день в мешки... :lol:

Электроника: TM, TMAS, TM WEB
РК: 0.8 - 1.5м царга, 3 звена (2" нерж.) + 2 диоптра. Насадка мочалки. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 0.8м царга 42мм медь, доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

34

Re: Кислое сусло Sour Mash

Так-то можно просто кислотную паузу градусах на 40 замутить, hp точно уедет куда надо, причём, на кукурузе активно должен поехать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

35

Re: Кислое сусло Sour Mash

Иван ©:

кислотную паузу градусах на 40 замутить

В том то и фокус-покус, что по рецепту кукуруза не машится... Я не делал на кукурузе - судить не могу... Иван - послал вам рецепт в приват...

Электроника: TM, TMAS, TM WEB
РК: 0.8 - 1.5м царга, 3 звена (2" нерж.) + 2 диоптра. Насадка мочалки. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 0.8м царга 42мм медь, доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

36

Re: Кислое сусло Sour Mash

d.styler, поглядел, делали тут мы такие, кукурузели на сахаре... не, это не джек :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

37

Re: Кислое сусло Sour Mash

Иван ©:

не, это не джек

То есть вообще никак?.. Автор такой же пи*** гхм... свистун?

Электроника: TM, TMAS, TM WEB
РК: 0.8 - 1.5м царга, 3 звена (2" нерж.) + 2 диоптра. Насадка мочалки. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 0.8м царга 42мм медь, доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

38

Re: Кислое сусло Sour Mash

d.styler ©:

То есть вообще никак?.

Так это тоже самое, что у нас новички практикуют... лучше по попкорну сделать Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

39

Re: Кислое сусло Sour Mash

Иван ©:

что у нас новички практикуют

:[

Электроника: TM, TMAS, TM WEB
РК: 0.8 - 1.5м царга, 3 звена (2" нерж.) + 2 диоптра. Насадка мочалки. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 0.8м царга 42мм медь, доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

40

Re: Кислое сусло Sour Mash

d.styler, ну не получится сахарная с подкормкой неосахаренным зерном, как вискарь... ну что-то перейдёт от зерна, может пахнуть получше будет.. но это совсем не то, о чём говорят взрослые дяди :) 
Зерно-солод-вода.. это всё :) Сахар... ну можно чутка кидануть, но солод - это самый важный момент.. решающий так сказать....   Лучше взять солод, осахарить и добавить сахар, чем взять просто зерно и добавить сахар.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.