41 (2015-04-30 21:06:24 отредактировано Mike.Iron)

Re: Закуски

Точно- белкозин. У нас под питером завод такой был, то ли Оредеж, то ли Лугу когда-то засрали аварийным сбросом-сбили биосферу-слишком съедобный наверное. Коммент к посту 25.
Добавлено: 2015-04-30 21:54:41

Коммент посту 31. Скорей сернистым газом - Виногор Гатчинского производства как раз такой вкусозапах(букет) имеет, а туда точно его добавляют. Не беру дешёвые вина, бутилированные в Питере, Москве и окрестностях-надоело нарываться на такую хрень. И не надо советов пить дорогие вина-просто пиво иногда надоедает, да и пользы от дешёвого вина больше, чем от пива. А как хорошо летом на пляже пить сухое разбавленное вдвое вино-ощущаешь себя древним греком.

Добавлено: 2015-04-30 22:08:31

Между прочим здесь изобретение^применение строительного фена по новому назначению. Только давайте не будем влезать в дебри патентоведения. На утюге тоже можно глазунью поджарить-так это очевидно.

Нельзя объять необъятное-в частности цистерну спирта...Зато можно выпить её содержимое!

42 (2015-04-30 22:48:20 отредактировано Антон)

Я и не претендую....

А на утюге не удобно.... Стекает... Да и сейчас они с отпариванием, отверстия забьются...

Пытливый ум на одни грабли дважды не наступит...
Он другие найдет!!!

43

Mike.Iron ©:

Скорей сернистым газом

Возможно, я не знаю.

Mike.Iron ©:

Виногор Гатчинского производства как раз такой вкусозапах

Так они и не скрывают что жидкий сернистый ангидрид плещут

Mike.Iron ©:

А как хорошо летом на пляже пить сухое разбавленное вдвое вино-ощущаешь себя древним греком.

Давно.... но только в Питере я впервые увидел, как вполне здоровые и молодые люди,  вместо бутылочки пивка в руках носят 0.7 "три топора"...  прихлебывая с удовольствием :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

44

3 топора - 777что ли? так этож креплёное, бормотуха одним словом.
Добавлено: 2015-05-01 02:14:21

коммент к посту 6. Попробую этот способ формирования колбасок( в циновке) на люля-кебабе(рецепт знает жена, я нет) . А то делали несколько раз и только в первый раз жарили на шампурах. А далее почему разваливались жарили на решётке для барбекю. Может просто плохо прессовали?

Нельзя объять необъятное-в частности цистерну спирта...Зато можно выпить её содержимое!

45

Нет, причем здесь "к пиву", речь идет о Закусках, а поэтому предлагаю настоящую закуску для изготовленного продукта - спелые плоды ФИЗАЛИСА бланшировать - погрузить на 1 мин. в кипящую воду, охладить и плотно уложить в стерилизованные банки, положив на дно специи. Залить горячим маринадом, накрыть крышкой и стерилизовать с момента кипения 10 мин.
Маринад - на 1 воды 2 ст. ложки соли, 1.5 ст. ложки сахара, 10 мл уксусной эссенции (80%), 7-8 бутонов гвоздики, 4  горошины перца, щепотка корицы, лавровый лист. Закуска будет готова через месяц.
Кстати, для любителей заготовок - для заготовок лучше всего подходит натуральный спиртовой 9% уксус. Его получают из зернового этилового спирта. Он вполне прозрачен и бесцветен. Синтетический (столовый) такой же. Но с ним заготовки получаются более нежными на вкус и я бы сказал, без химического аромата. ОТличить синтетический уксус от натурального просто - если на этикетке видим "эссенция, уксусная кислота 70-80%" или "столовый уксус" - синтетический продукт. На этикетке настоящего уксуса написано "уксус натуральный", встречаются еще - биохимический, спиртовой.
Добавлено: 2015-06-07 00:45:43

А из мясного хотите -  будет вам и из мясного, простой, и если хотите, дачный вариант приготовления стейков с офигенным маринадом. На даче преимущественно готовят куринные  крылышки, а я любитель стейков из свинины.

46

vcherkun ©:

Предлагаю в данной теме размещать различные закуски и их рецепты.
(Чет не нашел раздела на нашем форуме).

Вот нашел в инете, размещу здесь, чтобы не затерялось...

Павел Тихоньких
Билтонг (возможны варианты - билтон, бельтонг и т.д.) - отличная закуска к пиву или к вину. Как большой любитель вяленостей - рекомендую. Делается быстро, на вкус замечтально. Осторожно, вызывает привыкание.

Итак, билтонг - это вялено-маринованное мясо. Рецептов и вариаций масса, как и у шашлыка. Привожу свой излюбленный рецепт.

Мясо на него товарищи негры пускают любое - слонину, страусятину, буйволятину, говядину и так далее. Кроме свинины - для свинины такие сроки засолки слишком малы. Мы будем использовать говядину.

Какую часть? Классически рекомендуется вырезка, щуп, бочок. Я человек простой, так что обычно пускаю в дело огузок - дёшево и сердито. Пробовал даже грудинку - тоже неплохо; не очень эстетично, но любители жирной колбасы оценят. А так - тонкий край, толстый край, различные филейные части - всё, на мой вкус, отлично подходит. Главное, чтобы мясо было свежим, розовым и нежным, и желательно без жил (хотя для тех, у кого зубы уцелели - жилы не препятствие).

Мясо режется на полоски 1 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон:

Полоски мяса можно и отбить, чтобы стали потоньше - тогда билтонг приготовится быстрее.

Для засолки готовится смесь (даю из расчёта на килограмм мяса):
1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50. Многие рецепты рекомендуют меньше, 1 ложку с горкой, 30 грамм.
1 столовая ложка без горки молотого кориандра. Опять же, можно и побольше - я даю на мой вкус. Кориандр - главная приправа в билтонге.
1 чайная ложка с горкой сахара (для полной эстетики рекомендуется коричневый тростниковый сахар - но сойдёт и такой)
1 чайная ложка чёрного перца. Можно и побольше (я кидаю две), можно и красного ещё отдельно добавить - опять же на свой вкус.
!Соль ни в коем случае не йодированная - нужна нормальная каменная соль крупного помола!
Ещё традиционно туда добавляют немножко соды - никогда не пробовал. И при производстве в промышленных масштабах добавляют селитру - ну, это опять же не для нас.

Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем. Плотно укладываем в нержавеющую ёмкость - и под гнёт на 12 часов. В холодильник, конечно же.

Вовсю выделяется сок. Сливать его не нужно - это не сухой засол. Через половину срока (то бишь через 6 часов) мясо переворачиваем, заново трамбуем и опять давим гнётом. Итого, весь процесс маринования занимает всего 12 часов. Для засолки мяса это непривычно мало - но здесь дело в уксусе и в тонких ломтях.

Далее разводим 6% винный уксус водой 1:6. Мясо опускаем в него на 5 минут, полощем, как следует выжимаем.

Вывешиваем в хорошо вентилируемом месте, и чтоб мух не было. Товарищи афроафриканцы используют для этих целей деревянные ящики, в которых внизу горит лампочка, и сушит мясо конвекционными потоками. В наших условиях всё нормально получается у окна. Я использую горизонтальные палочки, подвешенные на верёвках - так мясо не съезжает. Можно всякие нержавеющие крючья и так далее.

Через пару дней билтонг готов. Весь это период от него следует отгонять насекомых и желающих проверить, готов ли билтонг (типа, билтонговый юмор.)
Если ломтики были тонкие - то готов и вовсе через сутки. Не доводите до ломкости. Варьируется опять же на вкус - кто-то любит посуше, кто-то считает что в середине мясо должно быть ещё достаточно мягким.

Чтобы съесть, режем поперёк волокон тонкими полосками. Строгаем и так далее, кому что нравится - мало ли, есть любители поорудовать острым ножиком. Я нарезаю кухонными ножницами - быстро и удобно.

Вот. Кушайте наздоровье.

Да, кстати. Некие жадные дети мечтают сделать на билтонге бизнес и потому рецепт его в Рунете найти непросто - молчат и жмутся. Обсуждают только, как они будут фасовать его по 17 граммов, и какие нормы прибыли с килограмма мяса... Наивные жадные дети. У них системная ошибка - такие вещи надо начинать считать не с денег

Помните, у Луи Буссенара: «Наши славные бечуаны показывают нам, как это делается. Они уже отдохнули, и смотри, как они заботливо разрезают остатки мяса на тонкие ломтики. Ты догадываешься, зачем? Они развесят это мясо на деревьях на самом солнцепеке и будут держать до полной просушки. Это то, что в здешних местах называется «бельтонг». Они сделают то же самое со вторым слоном и таким образом надолго обеспечат себя пищей. А теперь мы здесь устроимся самым удобным образом. Уж положись на меня. Скоро ночь, а мы здорово устали. Наши бечуаны разведут костры, чтобы отогнать диких зверей, которых несомненно привлекут запахи бойни. Мы расположимся неподалеку от ямки, в которой тушатся слоновьи ноги. Это будет нам на завтра. А пока - спать! Пусть благотворный сон принесет нам отдых после трудного дня».

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

47 (2015-11-01 21:41:17 отредактировано Spirit)

vcherkun ©:

Помните, у Луи Буссенара: «Наши славные бечуаны показывают нам, как это делается. Они уже отдохнули, и смотри, как они заботливо разрезают остатки мяса на тонкие ломтики. Ты догадываешься, зачем? Они развесят это мясо на деревьях на самом солнцепеке и будут держать до полной просушки. Это то, что в здешних местах называется «бельтонг». Они сделают то же самое со вторым слоном и таким образом надолго обеспечат себя пищей. А теперь мы здесь устроимся самым удобным образом. Уж положись на меня. Скоро ночь, а мы здорово устали. Наши бечуаны разведут костры, чтобы отогнать диких зверей, которых несомненно привлекут запахи бойни. Мы расположимся неподалеку от ямки, в которой тушатся слоновьи ноги. Это будет нам на завтра. А пока - спать! Пусть благотворный сон принесет нам отдых после трудного дня».

Что то такое я в детстве читал :..) Не про алмазы случайно?

48

Spirit ©:
vcherkun ©:

Что то такое я в детстве читал :..) Не про алмазы случайно?

Похитители бриллиантов.

49

maximovod ©:

Похитители бриллиантов.

Точно! Оно!!!!!

50

А что-нибудь попроще можете предложить? Слишком долгий процесс приготовления, хотя бы за два-три дня что-нибудь подобное.

Чудеса! Алкогольный телепорт перевозит из Москвы во Владивосток за пару морганий глазами!

51

franz_ferdinand ©:

А что-нибудь попроще можете предложить? Слишком долгий процесс приготовления, хотя бы за два-три дня что-нибудь подобное.

Наверное не внимательно читали, 12 часов вымачивается. Пару суток сохнет)))

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

52

Подскажите, а сколько в среднем сушить колбасу?
Мясо за два дня (по моему вкусу) еще сыровато - почти как "живое", будем ждать...
А с колбасками не совсем понятно - неделю-две-сколько?

53

По вкусу))
Пока будет сохнуть, пробуйте и поймете. Если до конца доживет колбаска)

54 (2016-03-14 20:35:54 отредактировано geha69)

Здравия Всем!Попробовал сделать билтонг

а этой штукой во время промежуточного оборота прошелся на всякий случай

вкуснотища правильно хронить  остатки в ткани.если че останется.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

55

Посадил по осени грибочки вешенки на пнях. Весной практически не было результата. Но через год поперли)))
Собрал уже 15 кг гриба с 6 пней за первую неделю, задождило у нас. На даче редко. Не знаю что там еще за неделю "наспело".
Возник вопрос переработки. Дали хороший рецепт  маринованных грибов.
Сделал. Получилось супер. Рекомендую. Можно покупные грибы.
И уксуса не много и грибочки плотные получились.

56 (2017-01-11 11:48:58 отредактировано RomanZ)

Язык говяжий (телячий).

Язык сполоснуть, дать стечь воде или промакнуть салфеткой.
Положить в фольгу посолить, кинуть перца горошком, лаврушку или др. специи по вкусу.
Завернуть фольгу, положить в керамическую ёмкость для запекания и в разогретую духовку.
Т 210гр. Запекать 2 часа.
Сразу по окончании запекания язык выложить в кастрюлю с холодной водой, так чтобы весь утонул, подержать пару минут, вынуть и снять шкурку. Завернуть в пакет.
Подавать охлаждённым или горячим, с хреном или горчицей под Водовку.

57

vcherkun ©:

Посадил по осени грибочки вешенки на пнях. Весной практически не было результата. Но через год поперли)))
...

Т.е.  надежда ещё есть!   *YAHOO*
Заселил мицелием вешенки три берёзовых пенька, где-то в июне, заросли на отлично. А вот тела до сих пор нет. Стоят в помещении в ёмкости с землёй, поливаю ежедневно, пока молчат. Будем ждать.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

58

vcherkun ©:

НАТУРАЛЬНАЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА
Это не какой-то суррогат из магазина, в который намешали неизвестно что.
Это быстро, просто, дёшево и чертовски вкусно.
И без использования кишок!                                                                                                                          Приготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее изготовления самодельных пельменей.
Всегда главная интрига в колбасе - это кишки. С ними много возни, из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних условиях требует великих героических условий.
Помимо достижения небольшими силами превосходного кулинарного результата, в этом рецепте мы прекрасно обойдемся без всяких кишок.
РЕЦЕПТ 1                                                                                                                                                   Приготовление....Суть рецепта: Готовим смесь на 1,5 кг мяса:
• соль — 60 г,
• перец — 2 г,
• сахар — 15 г,
• сода — 3 г,
• кориандр — 15 г.
Главное – достаточно точно соблюдать положенное количество соли и кориандра.
Нарезанные куски мяса со всех сторон опрыскать виноградным или яблочным уксусом и хорошенько натереть приготовленными засолочными специями. Специи промолоть скалкой через пленку.

Натертое смесью мясо плотно укладываем в любую нержавеющую ёмкость, сверху кладем гнет и помещаем в холодильник на 12 часов.
При засолке сильно выделяется сок. Сливать его не нужно – это не сухой засол.
Через половину срока (через 6 часов) мясо переворачиваем в рассоле, заново трамбуем и опять давим гнётом.
Весь процесс маринования занимает лишь 12 часов. Для засолки мяса это непривычно мало, но здесь дело в уксусе и в тонких ломтях.
И так берем маринованое мясо  пропускаем через мясорубку, добавляем измельчённое солёное сало, формуем и завяливаем колбасу.

В колбасе мясо после маринования не надо промывать как в бельтонге?

vcherkun ©:

Далее разводим 6% винный уксус водой 1:6. Мясо опускаем в него на 5 минут, полощем, как следует выжимаем.

59

Закуски значится  *SCRATCH* Смотрите с пальцами не откусите! Это лучшая закусь, которую я пробовал с баклажанов  *THUMBSUP*
Данный "конёк" кумы, которая сейчас у меня гостит, поэтому ловлю момент  :)

Рулетики "Синенькие"
1. Нарезаем вдоль баклажан, толщиной около 5 мм.
2. Раскладываем по бортам миски по кругу, чтобы были под уклоном.
3. Чуть посыпаем солью, чтобы ушла горечь с влагой (держать 15-20 минут).
4. На сковородку чуть растительного масла и обжарить с двух сторон до мягкости (по 1-2 минуты с каждой стороны).
5. СНИМАТЬ НА САЛФЕТКУ чтобы жир убрать.
6. Смешиваем майонез с чесноком (чеснок не жалеем).
7. Трём любой сыр.
8. Режем помидоры полосками.
9. Готовим зелень петрушки.
10. Берём пласт баклажана, обильно смазать майонезом с чесноком, посыпаем сыром, полоску помидора, на край листики петрушки и заворачиваем в рулет.
11. Всё.
12. Просто идеальная холодная закуска!
13. Рекомендую!
14. Жду ваши впечатления  *DRINK* 

• IMG_20190819_214105_1566390241709_1.JPG
    size: 166.84Кб type: JPG
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

60

Мне кажется, что баклажаны надо в воде подсоленной вымочить, чтоб горечь убрать. А так да, знакомо.

Психических заболеваний нет-просто дурак.