21 (2015-01-29 18:49:20 отредактировано vcherkun)

Re: Закуски

На восьмой день, кусочки толщиной 1,5 см со старта самое оно...
Тоньше пересушенные получаются, а 1,5 см и цвет равномерно изменился и не пересохли.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

22 (2015-01-29 21:48:56 отредактировано Аркадий)

Re: Закуски

Позавчера хотел задать вопрос - а как же хранить? Сегодня уже и хранить-то нечего :D
Замотал остатки в тряпочку и в холодильник.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

23

Re: Закуски

Аркадий ©:

Позавчера хотел задать вопрос - а как же хранить? Сегодня уже и хранить-то нечего :D
Замотал остатки в тряпочку и в холодильник.

У меня тоже возникал с таким-же успехом :) 

Кто знает как правильно называется оболочка для колбас что не синтетика? Хочу поискать и заказать, она вроде на основе жил и др. мясоотходов делается. Точно не знаю, вот и думаю..   

Кишок мне тут предложили недавно, но по цене такой, что барана целого и живого купить выгодней...

пс.. А еще в планах сыра летом наделать.. :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

24

Re: Закуски

Иван ©:
Аркадий ©:

Позавчера хотел задать вопрос - а как же хранить? Сегодня уже и хранить-то нечего :D
Замотал остатки в тряпочку и в холодильник.

У меня тоже возникал с таким-же успехом :) 

Кто знает как правильно называется оболочка для колбас что не синтетика? Хочу поискать и заказать, она вроде на основе жил и др. мясоотходов делается. Точно не знаю, вот и думаю..   

Кишок мне тут предложили недавно, но по цене такой, что барана целого и живого купить выгодней...

пс.. А еще в планах сыра летом наделать.. :)

Николаич, если не ошибаюсь назыаается она- синюга или просто натуральная облочка,или белкозин воткакто так.

25

Re: Закуски

Ivanov & Co ©:

Николаич, если не ошибаюсь назыаается она- синюга или просто натуральная облочка,или белкозин воткакто так.

Благодарствую за подсказку! Это оно :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

26

Re: Закуски

Иван ©:
Ivanov & Co ©:

Николаич, если не ошибаюсь назыаается она- синюга или просто натуральная облочка,или белкозин воткакто так.

Благодарствую за подсказку! Это оно :)

На здоровье!

27

Re: Закуски

Тут буржуйские по 1 уе
http://aukro.ua/kishki-solenye-i5026179970.html

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

28

Re: Закуски

У меня приятель в Германии, работает на заводе, изготавливающем как раз оболочки для колбас. Работает в ОТК. Спросил сейчас в скайпе, комментарии:

У нас кишки не моют, их отправляют в Китай, там моют и потом обратно к нам. Но это для элитных колбас. В основном искуственные или подобные натуральным. Есть и синтетика. Кстати синтетика есть как кишки, даже с прожилками. Не отличишь. Синтетика правда не дышит. Хотя для ливера и печёночной как раз это и надо.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

29 (2015-01-30 00:21:31 отредактировано vcherkun)

Re: Закуски

По украине как видите без проблем
Свинная примерно 1 у.е -10м, баранья в три раза дороже
http://zaporozhe.zap.olx.ua/obyavlenie/ … a941495a36
[23:16:11] Лина: http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/kishki … a941495a36
[23:17:15] Лина: http://zaporozhe.zap.olx.ua/obyavlenie/ … b1408c491a
[23:18:28] Лина: http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/prodaz … b1408c491a

http://dnepropetrovsk.dnp.olx.ua/obyavl … b1408c491a
[23:20:44] Лина: пусть посмотрят ,спишутся,я брала 90 м прислали в ведерке,стоит до сих пор ,беру по маленьку,это так удобно,я и сосиськи и колбаски разные делала

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

30

Re: Закуски

Делаю колбасу. Пока только мясо замариновал и сало морозиться положил.
Вопрос-сразу после формовки циновку с пищевой плёнкой снять? Не развалится?
Вопрос 2 - а как колбаски подвешивать, за что?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

31

Re: Закуски

Аркадий ©:

Вопрос 2 - а как колбаски подвешивать, за что?

В марлю можно завернуть, но только если это будет бинт медицинский, его нужно промыть кипятком несколько раз... запах от него какой-то отбелкой :)  Наверное в производстве что-то применяют.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

32

Re: Закуски

Колбаску мять подольше, как пластилин. Первые получились не сильно плотные, не очень. Зато под конец мял хорошо, и колбаска плотная получилась. Пленку сразу снимал и на решетку над мойкой. Решетку из духовки взял.
Потом так на решетки и сушил. Но думаю можно и шпагатом обвязать.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

33

Re: Закуски

Мясо в маринаде простояло 5 часов. Перемешал-рассола почти нет. Не сухое, конечно, но и не так, когда билтонг делал, там много выделилось жидкости. Специи и соль-сахар строго по рецепту, в 2 раза увеличил просто. Мясо шейка и лопатка, говядина. Нарезано маленькими и тонкими кусочками.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

34

Re: Закуски

На мясорубке переживал какую сетку поставить. Поставил мелкую. Отлично получилось.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

35

Re: Закуски

В колбасу кладите соли меньше! Раза в полтора. Солёная жутко получилась, только под пиво. И по мне, так сала многовато.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

36

Re: Закуски

Аркадий ©:

В колбасу кладите соли меньше! Раза в полтора. Солёная жутко получилась, только под пиво. И по мне, так сала многовато.

После подсушивания соленей делается чем сырая

37

Re: Закуски

Рецепт закуски к пиву, назвать можете как угодно, Цезарь ролл по-домашнему, шаурма, шаверма...
Начнем с теста....
- стакан цельнозерновой;
- 1.5 стакана обычной пшеничной муки;
- масло растительное 1 ст. ложка;
- соль;
- вода.
месим до консистенции пельменного теста
накрываем и убираем в холодильник.  Фарш взял такой (дело вкуса, кому-то курица нравится...):

только солим выкладываем на протвень, накрываем фальгой

и в духовку на 200 гарадусов.
Готовим начинку:

С фарша снимаем фольгу и опять в духовку, достаем и вымешиваем тесто минуты 3-4

раскатываем тесто тольщина 2-3мм                                кладем на сковороду и......

обжигаем с двух сторон строительным феном       складываем под чистое полотенце

Затем достаем и режем мясо...                      выкладываем начинку на лепешки

заворачиваем, обжигаем (для тех кто любит поруменей)

Приятного аппетита!!!!!!

Пытливый ум на одни грабли дважды не наступит...
Он другие найдет!!!

38

Re: Закуски

Здравия всем.Да под такую закуску, можно не только пиво...Уточните, стакан цельнозерновой- это что?Да и строительный фен, оригинально используете.

39

Re: Закуски

Я про эту

Пытливый ум на одни грабли дважды не наступит...
Он другие найдет!!!

40

Re: Закуски

Все понял, спасибо.