Re: Закуски
На восьмой день, кусочки толщиной 1,5 см со старта самое оно...
Тоньше пересушенные получаются, а 1,5 см и цвет равномерно изменился и не пересохли.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 100
На восьмой день, кусочки толщиной 1,5 см со старта самое оно...
Тоньше пересушенные получаются, а 1,5 см и цвет равномерно изменился и не пересохли.
Позавчера хотел задать вопрос - а как же хранить? Сегодня уже и хранить-то нечего
Замотал остатки в тряпочку и в холодильник.
Позавчера хотел задать вопрос - а как же хранить? Сегодня уже и хранить-то нечего
Замотал остатки в тряпочку и в холодильник.
У меня тоже возникал с таким-же успехом
Кто знает как правильно называется оболочка для колбас что не синтетика? Хочу поискать и заказать, она вроде на основе жил и др. мясоотходов делается. Точно не знаю, вот и думаю..
Кишок мне тут предложили недавно, но по цене такой, что барана целого и живого купить выгодней...
пс.. А еще в планах сыра летом наделать..
Аркадий ©:Позавчера хотел задать вопрос - а как же хранить? Сегодня уже и хранить-то нечего
Замотал остатки в тряпочку и в холодильник.У меня тоже возникал с таким-же успехом
![]()
Кто знает как правильно называется оболочка для колбас что не синтетика? Хочу поискать и заказать, она вроде на основе жил и др. мясоотходов делается. Точно не знаю, вот и думаю..
Кишок мне тут предложили недавно, но по цене такой, что барана целого и живого купить выгодней...
пс.. А еще в планах сыра летом наделать..
Николаич, если не ошибаюсь назыаается она- синюга или просто натуральная облочка,или белкозин воткакто так.
Николаич, если не ошибаюсь назыаается она- синюга или просто натуральная облочка,или белкозин воткакто так.
Благодарствую за подсказку! Это оно
Ivanov & Co ©:Николаич, если не ошибаюсь назыаается она- синюга или просто натуральная облочка,или белкозин воткакто так.
Благодарствую за подсказку! Это оно
На здоровье!
Тут буржуйские по 1 уе
http://aukro.ua/kishki-solenye-i5026179970.html
У меня приятель в Германии, работает на заводе, изготавливающем как раз оболочки для колбас. Работает в ОТК. Спросил сейчас в скайпе, комментарии:
У нас кишки не моют, их отправляют в Китай, там моют и потом обратно к нам. Но это для элитных колбас. В основном искуственные или подобные натуральным. Есть и синтетика. Кстати синтетика есть как кишки, даже с прожилками. Не отличишь. Синтетика правда не дышит. Хотя для ливера и печёночной как раз это и надо.
По украине как видите без проблем
Свинная примерно 1 у.е -10м, баранья в три раза дороже
http://zaporozhe.zap.olx.ua/obyavlenie/ … a941495a36
[23:16:11] Лина: http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/kishki … a941495a36
[23:17:15] Лина: http://zaporozhe.zap.olx.ua/obyavlenie/ … b1408c491a
[23:18:28] Лина: http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/prodaz … b1408c491a
http://dnepropetrovsk.dnp.olx.ua/obyavl … b1408c491a
[23:20:44] Лина: пусть посмотрят ,спишутся,я брала 90 м прислали в ведерке,стоит до сих пор ,беру по маленьку,это так удобно,я и сосиськи и колбаски разные делала
Делаю колбасу. Пока только мясо замариновал и сало морозиться положил.
Вопрос-сразу после формовки циновку с пищевой плёнкой снять? Не развалится?
Вопрос 2 - а как колбаски подвешивать, за что?
Вопрос 2 - а как колбаски подвешивать, за что?
В марлю можно завернуть, но только если это будет бинт медицинский, его нужно промыть кипятком несколько раз... запах от него какой-то отбелкой Наверное в производстве что-то применяют.
Колбаску мять подольше, как пластилин. Первые получились не сильно плотные, не очень. Зато под конец мял хорошо, и колбаска плотная получилась. Пленку сразу снимал и на решетку над мойкой. Решетку из духовки взял.
Потом так на решетки и сушил. Но думаю можно и шпагатом обвязать.
Мясо в маринаде простояло 5 часов. Перемешал-рассола почти нет. Не сухое, конечно, но и не так, когда билтонг делал, там много выделилось жидкости. Специи и соль-сахар строго по рецепту, в 2 раза увеличил просто. Мясо шейка и лопатка, говядина. Нарезано маленькими и тонкими кусочками.
На мясорубке переживал какую сетку поставить. Поставил мелкую. Отлично получилось.
В колбасу кладите соли меньше! Раза в полтора. Солёная жутко получилась, только под пиво. И по мне, так сала многовато.
В колбасу кладите соли меньше! Раза в полтора. Солёная жутко получилась, только под пиво. И по мне, так сала многовато.
После подсушивания соленей делается чем сырая
Рецепт закуски к пиву, назвать можете как угодно, Цезарь ролл по-домашнему, шаурма, шаверма...
Начнем с теста....
- стакан цельнозерновой;
- 1.5 стакана обычной пшеничной муки;
- масло растительное 1 ст. ложка;
- соль;
- вода.
месим до консистенции пельменного теста
накрываем и убираем в холодильник. Фарш взял такой (дело вкуса, кому-то курица нравится...):
только солим выкладываем на протвень, накрываем фальгой
и в духовку на 200 гарадусов.
Готовим начинку:
С фарша снимаем фольгу и опять в духовку, достаем и вымешиваем тесто минуты 3-4
раскатываем тесто тольщина 2-3мм кладем на сковороду и......
обжигаем с двух сторон строительным феном складываем под чистое полотенце
Затем достаем и режем мясо... выкладываем начинку на лепешки
заворачиваем, обжигаем (для тех кто любит поруменей)
Приятного аппетита!!!!!!
Здравия всем.Да под такую закуску, можно не только пиво...Уточните, стакан цельнозерновой- это что?Да и строительный фен, оригинально используете.
Все понял, спасибо.
с 21 по 40 из 100