61

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Понял!) спасибо!)

62

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Алыча 4 вида.

63

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Odin.1971.ru ©:

Алыча 4 вида.

Как делали, в каких пропорциях? Я пока 35 литров поставил. 15 кг алычи, 20 воды. На деревьях ещё висит много.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

64

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

С алычой работаю 1й раз .Дрожжи Бекмая 100г .35кг алычи ,30л воды, 11кг сахара(сироп) .Получилось то что на фото.Разбраживаю в бочке . 2 дня разбраживаю с 4кг сахара. Потом через сотейник (друшляк) и в стекло .Оставшийся сахар (сироп) в бутыль и в него бражку.Размельчаю приспособой при помощи шуруповёрта. В стекло залил сегодня. Бродит но с абрикосом не сравнить (кислотность).Я не волшебник я только учусь.

65

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Приспособление :)

66

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

не понял, как работает. Может, ракурс такой. разлетится жа во все стороны. Я руками и вишню и алычу давлю. Тяжело.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

67

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Прут 4,5мм на конце петля, кусок молдинга (я не знаю как точно называется) с ВАЗ-2106 он из нержавейки. Вставил края выпрямил молотком стукнул куда надо получился шикарный нож. О по ходу дела ещё и об косточки сам затачивается. Я сам пока черешню передавил ну сами понимаете. Выручает меня конкретно. Ножи просто подогнуть правильно.

68

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Odin.1971.ru ©:

кусок молдинга

И чего только не придумают :) Прикольно.

69

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Внес куриный сухой помёт в бражку из алычи .Фильтровал перед внесением. Отфильтрованное специфического запаха не имеет .Активность брожения увеличилась в разы . Интересно 1ой подкормки достаточно.

70

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Odin.1971.ru ©:

Интересно 1ой подкормки достаточно

Чайной ложки на ведро сусла более чем.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

71

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Спасибо , так и сделал.

72

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

А я вот сегодня добавил в брагу сахарную на 40 литров 4 капли нашатыря, вроде все так же. Почему решил подкормить, прошлый раз делал брагу, стояла 10 дней , вроде ядреная и выход нормальный, но чуть сладость присутствовала. Вот и думаю, мож подкормлю, и за дней 7 выбродит.

73

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Odin.1971.ru ©:

С алычой работаю 1й раз .Дрожжи Бекмая 100г .35кг алычи ,30л воды, 11кг сахара(сироп) .Получилось то что на фото.Разбраживаю в бочке . 2 дня разбраживаю с 4кг сахара. Потом через сотейник (друшляк) и в стекло .Оставшийся сахар (сироп) в бутыль и в него бражку.Размельчаю приспособой при помощи шуруповёрта. В стекло залил сегодня. Бродит но с абрикосом не сравнить (кислотность).

Дрожжи отработали за 6 дней ,подкормил сухим куриным помётом. Выход СС 17.5л  выше 50%.

74 (2015-09-08 22:05:11 отредактировано Аркадий)

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Гоню сейчас первую партию СС с алычи. Играло около 3-х недель. Сахару сожрало много. Льётся цвета мочи. Пахнет вроде ничего. Цвет смущает. Алыча чёрная. На даче стоит ещё 100 литров, и дома 30.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

75

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Аппаратура мытая ?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

76 (2015-09-07 23:55:41 отредактировано Аркадий)

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Конечно. Тщательно. Предыдущий погон - сидр, тёк бесцветный. В итоге с 30 литров вышло 5 литров СС, гнал до 96 градусов. Аромат отличный. Вкус явно выраженный. Пригубил чайную ложку со середины погона. Не зря мучился, собирая :-) Сегодня ветер был, заезжал на дачу - опять ведра 3 нападало, последней.
P.S. Забыл написать. Сама брага была густого фиолетового цвета.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

77

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Аркадий ©:

Цвет смущает.

Пены много ? Я новый дистиллятор после промывки испытывал на сливовой бражке . Налил 30л(фляга 38л) 400 мл голов 80% ,3л-60% 3л-40 % После отбора голов 2 конфорки полную мощь. На 2й банке газ убавил пена одолела .1я банка за час налилась.
Добавлено: 09-08-2015 09:16

Как бороться с пеной???????

78

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Odin.1971.ru ©:

Пены много ?
Как бороться с пеной???????

Кастрюльками попробовать!

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

79

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

У меня пена в период брожения пёрла. Особенно, когда сахар добавлял. А перед выгоном было очень сухое и кислое "вино". Перед закипанием снял шапку.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

80

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Аркадий ©:

Цвет смущает.

Фотка отвалилась. С косточками гнал?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.