361

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Алексей30RUS ©:

миксером перемоли и на перегон с водой. Немного голов и тело возьми.

Так и сделаю. Спасибо!
А пиво... хз даже. Пить точно не стану, слишком много жженого вкуса. Прислали солод, вместо 250 хз какой-то сильно жженый. Пущу на маринад летом

362

Maxus ©:

А пиво

Его то зачем перебраживать? Просто в перегон!.

БК 28мм. Царга 1300мм.(утепленная, 4шт мочалки) ТЭН 2000вт.(Стабильный РМ) Дефлегматор 40см  (28мм труба в  35мм трубе ) 3шт температурных датчика(в баке, на выходе из дефа, на верху по пару), на воде стоит кран тонкой регулировки.

363

Иваныч ©:

Просто в перегон!

Мало его, всего 10л - ТЭН быстро обсохнет. Я имел опыт перегона прокисшего пива - проще вылить. Пена при перегоне прет, при заливе всё обляпал (сильно пенилось при открывании)... А выход 3л АС с 50л пива - ни о чем. С 10л получится 0,6л АС :D
Просто к браге добавить? Я сейчас на кубе почти не гоню, а если гоню, то там и так места нет.

364

В общем, ничего я не придумал по поводу отходов. Зарядил всё в одну емкость:
6л (по объему) моченой вишни из настойки,
10л черного пива (осадок разболтал),
1,5 кг какого-то солода (скорее всего курский пилснер)
2,5 кг сахара (остатки от засыпи)
Вода до 20л общего объема
1 пачка дрожжей S-33 с истекающим сроком годности.

Забродило, пахнет приятно... Хз, что-то получится :D  :D  10 дней булькает

• photo_2024-03-15_13-19-18.jpg
    size: 142.96Кб type: jpg

365

Maxus ©:

моченой вишни из настойки

А её то зачем на брожение? Дать спирт и убить дрожжи? Её надо было на перегон... Как и пиво. Если бы взял чтото всеядное типа м-1, которые и мальтозу и декстрины жрут с удовольствием, тогда был бы смысл в темном пиве. А s33 это не совсем те дрожжи которые всё стедят. Кстати ты щас какой нибудь вишневый ламбик замутиш...  :D

366

Maxus ©:

Хз, что-то получится

Портвейн три топора, современный.  :P

РК 35х1600

367 (2024-03-15 12:33:31 отредактировано )

Алексей30RUS ©:

А её то зачем на брожение?

Пахнет вишневым пивом каким-то (как-то пил из магазина). Перестанет булькать, попробую живьем. Получится дрянь - перегоню.
Это первый опыт. Просто выгнать ароматную воду как-то не совсем удобно. У меня нет подходящего куба для этого. Все с "проктологическими горловинами"

Алексей30RUS ©:

вишневый ламбик

И правда, может что-то получиться. Спасибо за подсказку. На карбон его в бутылки. Меня старший сын снабдил полсотней бугельных пивных бутылок (гурман, блин)... Стоят, похоже, дождутся чего-то. :D

368

Maxus ©:

бугельных пивных бутылок

Окуратнее. Смотри чтоб именно пивные были. Водочные взрываются по счету раз. И в таких долго не храни. Они плохо газ держат.