Re: Кальвадос рецепт
Caddi, виноград вместо винных дрожжей использовать можно. Сам не делал, поделиться опытом не смогу. Вернее делал но на фруктах, чисто на сидр не ставил. Но точно не испортишь яблочный аромат.
он помогает забыть вопрос!
| Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей | 
Назад 1 … 54 55 56 57 58 … 87 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 101 по 1 120 из 1 735
Caddi, виноград вместо винных дрожжей использовать можно. Сам не делал, поделиться опытом не смогу. Вернее делал но на фруктах, чисто на сидр не ставил. Но точно не испортишь яблочный аромат.
Я его(жмых виноградный разброженный) закинул в ёмкость с мезгой яблочной, уже во всю бродит.Сок отдельно стоит(сахар 12) из него кальвадос буду делать, а из мезги хочу сделать беленькую.Но мезги много из 280 кг яблок.Я в 100 л ёмкость влил 50 л воды, 30 кг мезги, дрожи и 8 кг сахара внесу дробно.Когда воду с мезгой смешал по сахару вышло 4бр. Знаю что яблоко много метанола набраживает, потому прошу совета. Сколько по времени можно держать мезгу в сусле,чтоб метанола сильно не хапнуть, но и аромат яблочный не потерять? А аромат как известно в кожуре.Есть ли тут золотая середина или все индивидуально для каждого?
Caddi, читаем первоисточник:
Все отжимки складываем в отдельную емкость, добавляем немного воды и дрожжей, подбраживаем два-три дня, отжимаем как отжимали сок и сливаем все в общую, уже бродящую емкость. И так два-три раза. Потом их нужно выбросить. Если яблок очень много, отжимки можно не использовать, но в них самая яркая ароматика, так как эфирные масла в основном в кожуре.
Источник: Кальвадос рецепт AlcoDistillers.ru ©
У меня сейчас стоят уже две недели, пора отжимать, никак не соберусь. 
Но если если колонна нормальная, то с метанолом справится.
Но если если колонна нормальная, то с метанолом справится.
Да так-то даже БК простая справится, если очень аккуратно снимать головы, не топить на полную. Метанол отскакивает отлично если есть возврат и насадка.

У меня с субботы и то я очкую и хотел отжимать, но у меня он не покрытый суслом, воды немного просто наливал, два раза в день перемешиваю
Первоисточник усвоен! Разговор не о кальвадосе.Яблок много! Но беленькая как производное от кальвадоса делается из мезги, и мне думается подбродить её два три дня мало, тем более что ты её уже две недели держишь, не по первоисточнику. Колонна хорошая. Мезгу я не отжимаю(гемор жуткий). Думаю сделаю проще, через неделю из ёмкости отбираю верхний слой мезги см 5,и так каждый день, пока не дойду до «воды».Главное не дотянуть до времени пока мезга утонет, успеть до этого момента отобрать большую часть мезги, думаю это займёт как раз две недели. Ну а затем оставшееся процедить и на дображивание. А месяца через полтора, два гнать на сс.
Для сока я подброд делал отдельно один раз, на 20 кг мезги 10л воды.Три дня и «сок» который был под мезгой, сливал с помощью трубки.Было три ёмкости.В итоге вышло 23л подброда, я его в сок и влил.
Привез сегодня винтовой пресс. Полтора часа промучился, не отжимается это пюре после соковыжималки Нептун. 
В том году я отжимал фруктовую подбродившую мезгу до плотного состояния. В результате у меня оставался плотный цилиндрик из мезги. А эти яблоки никак не хотят отжиматься.
Решил все забросит обратно, перебродят буду перегонять парогенератором. Возни получится много, а выход будет маленький, сахара добавлял не много.
буду перегонять парогенератором.
Тоже так сделал. СС уже стоит. Теперь переживаю, что много метанола набродило.
al, я вчера через сито ковшом отжимал, получилось что вся залитая вода с сахаром и отжалась, даже пару литров не хватило, заливал 20л.
С яблоками думаю не критично если жмых и будет чуть влажный, это же не покупной продук в общей массе, а вот виноградный жмых гоню ПГ.
Вот потому al я мезгу яблочную никогда не отжимаю, пусть потеряю чуток в выходе по АС, зато экономлю нервы и время. Я один раз попробовал перегнать мезгу примерно 20 кг, с помощью друшлака встроенного в перегонный куб, выход был копеечный.С тех пор с яблочной мезгой поступаю как писал выше.
Всё, все замеры сняты, подброды залиты.Итог 190л с соком, и примерно 120л с мезгой яблочной.Теперь буду ждать когда выбродит, осветлится и тд. Всё стоит на террасе, булькает в 9 бочек,(+ виноград)впечатление будто в джакузи сидишь.Но эта музыкальная какофония приятна на слух, для понимающего в этом! Осталось подождать чуток, месяца два с половиной.Всем удачи в нашем общем хобби!
Всё, все замеры сняты, подброды залиты.Итог 190л с соком, и примерно 120л с мезгой яблочной.
Какое общее количество яблок было?
Я выше все написал, 1102 сообщ.
Сок стоит с 6 сент. Первая бочка уже молчит, прибор показал 5 бр. Вторая редко булькнет сах.6 бр. Вторая бочка была поставлена на брожение, на двое суток позже. Бочки с мезгой яблочной молотят как с пулемета. У сока запах прям с ног сшибает, такой резкий,но яблоко слышно. Забыл дописываю Ph в первой 4,1 начальный 4,2 но я его измерил до вливания подброда.
не отжимается это пюре после соковыжималки Нептун
Нашел у тестя капроновое полотно с очень мелкой ячейкой, очень хорошо сок отходит, правда я руками маюсь пока, за 3 часа 50 литров суточного жмыха после "Нептуна" обработал, выход сока 25 литров. Думаю мешок фильтровальный нейлоновый с али будет аналогично справляться.
От капрона жмых отваливается сам, в поры не проникает, очень удобно...
Есть советская центрифуга для отжима белья, хочу ее приобщить к работе со жмыхом. Барабан из нержавейки, только корпус надо пищевой краской покрасить и можно запускать процесс, вот только где эту краску взять, литровыми банками она не продается, во всяком случае я не нашел. 
А так я 18 ведер 20-ти литровых сока в этом сезоне уже заделал, литров 300 яблочной браги будет 
Kusnezov Oleg, Объясни толком что и как делаешь! А то банки с соком и я тебе покажу.Не в обиду, просто картинка твоя мало информативна для не опытного человека!
Caddi, тряпки конвертом со жмыхом внутри. Сверху деревянные решетки. Таких слоев - сколько позволяет высота пресса до домкрата. Жмут потихоньку. В конвертах получается прессованный жмых.
Caddi, всё правильно Печкин написал, классика, я думал тебе знакомо, извини за небрежность.
Намучился я с выбором материала для такого пресса, что ни пробовал, поры забиваются, жмых налипает на тряпку, рвёт, подскажите кто какой материал для такого пресса использует
с 1 101 по 1 120 из 1 735