1 041

Re: Кальвадос рецепт

Аркаим ©:

Наверно с браги надо было брать?

С браги тоже могу взять для сравнения, есть еще 50л, теперь остался один вопрос, какую спиртуозность брать из сс

Рк 42 1700 3кв

1 042

Dimyn999, Дело твое, конечно. Только в купаж не брагу а сидр добавляют. Или яблочный сок  осветленный. А если брага да еще и с добавлением сахара.. Не порть продукт.
Я сидр делал. Давно. Из антоновки. Но стоял он до весны. Антоновка вызревшая была, сладкая. Сидр вышел в итоге сухой. Аромат яблока - на всю кухню. Пишу - и слюнки текут, как вспомню. :D
Сейчас сидр для купажа купить - не проблема.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

1 043

Попробую по 0.5л там видно будет

Рк 42 1700 3кв

1 044

Dimyn999 ©:

в том то и дело что по органолептики не нравится,

Забудь на полгода. Все будет. Не обязательно ароматы приходят прямо сразу, созреть нужно.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 045 (2018-11-15 21:19:39 отредактировано Dimyn999)

Хотел оставить на попить и на купаж а тут такое  :(  только в перегон пускать, или можно исправить? Хотя несмотря на эту плесень пахнет вкусно яблоком !

• _IMG_000000_000000.jpg
    size: 116.79Кб type: jpg
Рк 42 1700 3кв

1 046

Dimyn999, это называется просто - Цвель   Можешь конечно снять ее, попробовать законсервировать вино тем же диоксидом, но ИМХО все это бесполезно, так что гони  *DISTILLERS*
Сколько там спирта по твоим расчетам?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 047 (2018-11-15 21:32:13 отредактировано Dimyn999)

Примерно 2л АС, снимать пробовал не помогло, за ней еще 30л стоит под перегон с нее и хотел взять немного сс для купажа

Рк 42 1700 3кв

1 048

Dimyn999, щас вариант такой... взять дрожжей винных или диких разброженых с винограда, подкинуть сахарку и попробовать "победить" просто подбродив немного спирта, потом перегнать.  Если ты этого не сделаешь, то уже месяца через полтора будет тебе достаточно свежий уксус, который еще надо делать и делать долго.... пока до конца процессы не закончатся, пока осветлится... То есть, уксус у тебя там уже есть если что, если спиртом подгонишь - прекрасно... если просто спирта подольешь - тоже можно.... Но гнать надо уже в любом случае в ближайший месяц.  Есть плюсы, ты эфиров с гарантией надергаешь  *OK*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

1 049

Dimyn999, гони. У меня брага стояла от недели до 1,5м. Самый ароматный СС был с браги что стояла 3 недели. То что стояло более 1мес стало слеганцухи таким же покрываться и СС был как то жёстче, хотя по выходу примерно одинаково.

1 050

Не удаётся мне выцепить ароматы яблока на полутораметровой царге. Может через годик и появятся.  Сварил сегодня короткую цагу, 0.6 метра. Как думаете, уважаемые форумчане, пойдёт или нет? И в каком месте ставить термометр, так же в 2/3?

1 051

Четланин, 0.6 маловато... заманаешься ты хвосты удерживать.
Термометры как обычно.

1 052

Иван ©:

0.6 маловато...

Не получится, буду добавок искать.

1 053 (2018-12-07 21:11:45 отредактировано )

Четланин ©:

так же в 2/3?

Ну конечно!

Четланин ©:

добавок искать.

Лучше сразу ищи!

Выпил воды- печень в шоке!

1 054

Аркаим ©:

Лучше сразу ищи!

Аркаим, То есть, лучше и не пробовать?

1 055

Ну конечно!

1 056

Аркаим, расстроил ты меня... :\'(

1 057

Четланин ©:

расстроил

Почему? Лучше сразу сделать.

1 058

Четланин, на 0,6м ты максимум 94% вытянешь при более-менее нормальном отборе. Хвосты рано придут, половину спирта еще в кубе останется. Разве что первую часть на ней, а остаток на полноценной добить, но я не знаю, как это на яблоке скажется.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 059

Артём,лучше сразу сделать,чем потом переделывать!

1 060

Artem.SHitov ©:

первую часть на ней, а остаток на полноценной

Artem.SHitov, что то меня такая перспектива не вдохновляет. Значит будем наращивать до метра.