1 026

Re: Кальвадос рецепт

Аркаим пишет:

Какая высота колонны?

1650 при полностью заполеной мачалками

Рк 42 1700 3кв

1 027

Re: Кальвадос рецепт

Нет,кальвадос гнал на коротыше?

Выпил воды- печень в шоке!

1 028

Re: Кальвадос рецепт

Аркаим пишет:

Нет,кальвадос гнал на коротыше?

Из той что есть часть насадки убрал оставил 1м насадки

Рк 42 1700 3кв

1 029

Re: Кальвадос рецепт

Имею ввиду труба 1650, ив ней мочалок на метр?

Выпил воды- печень в шоке!

1 030

Re: Кальвадос рецепт

Аркаим пишет:

Имею ввиду труба 1650, ив ней мочалок на метр?

Да

Рк 42 1700 3кв

1 031

Re: Кальвадос рецепт

Dimyn999 пишет:

Да

Я на метровой царге гоню. А  аредзахлёб получается?

Выпил воды- печень в шоке!

1 032

Re: Кальвадос рецепт

Аркаим пишет:

Я на метровой царге гоню. А  аредзахлёб получается?

предзахлеб получается, похоже хвоста хапонул, отбирал в одну банку,придется перегонять

Рк 42 1700 3кв

1 033

Re: Кальвадос рецепт

Dimyn999, у тоже как-то хватанул. Но залил в бочку, через месяц-два совсем не чувствовался хвост. Ну это если не сильно хватанул..

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

1 034

Re: Кальвадос рецепт

Dimyn999 пишет:

96* не могу опустить начинается подъем температуры

Температуры чего и насколько? И о чем этот говорит?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 035

Re: Кальвадос рецепт

al пишет:

Температуры чего и насколько? И о чем этот говорит?

Температура пара, на 0.2с , думаю что хвостовик поползли

Рк 42 1700 3кв

1 036

Re: Кальвадос рецепт

Dimyn999 пишет:

Температура пара

Если нужен спирт, то в струе имеем 96% ас.
Если спирт не нужен, то в струе поддерживаем 94-95% ас, соответственно это к спирту подмешаны примеси, в том числе и хвостовые. Получаем изменение фракции в отборе и значит температура пара сместилась вверх на 0,1-0,2*С .
Все, теория совпала с практикой. А вот , что на счет органолептики и ароматов, тут нужно самостоятельно подбирать вариант, который нравится.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 037

Re: Кальвадос рецепт

al пишет:

Если нужен спирт, то в струе имеем 96% ас.
Если спирт не нужен, то в струе поддерживаем 94-95% ас, соответственно это к спирту подмешаны примеси, в том числе и хвостовые. Получаем изменение фракции в отборе и значит температура пара сместилась вверх на 0,1-0,2*С .
Все, теория совпала с практикой. А вот , что на счет органолептики и ароматов, тут нужно самостоятельно подбирать вариант, который нравится.

в том то и дело что по органолептики не нравится, есть еще 20л сс хочу попробовать перегнать на простом дистилляторе и отобрать немного сердца на купаж а остальное на спирт запустить, спирт на моей колонне все равно каждый раз разный получается, то есть привкус разный зависит от исходника, сахар, зерно, варенье, из фруктов впервые делаю

Рк 42 1700 3кв

1 038

Re: Кальвадос рецепт

Dimyn999 пишет:

сердца на купаж

Из сс?

Выпил воды- печень в шоке!

1 039

Re: Кальвадос рецепт

Аркаим пишет:

Из сс?

Да

Рк 42 1700 3кв

1 040 (2018-11-14 06:54:37 отредактировано Аркаим)

Re: Кальвадос рецепт

Dimyn999 пишет:

Да

Наверно с браги надо было брать?

Выпил воды- печень в шоке!

1 041

Re: Кальвадос рецепт

Аркаим пишет:

Наверно с браги надо было брать?

С браги тоже могу взять для сравнения, есть еще 50л, теперь остался один вопрос, какую спиртуозность брать из сс

Рк 42 1700 3кв

1 042

Re: Кальвадос рецепт

Dimyn999, Дело твое, конечно. Только в купаж не брагу а сидр добавляют. Или яблочный сок  осветленный. А если брага да еще и с добавлением сахара.. Не порть продукт.
Я сидр делал. Давно. Из антоновки. Но стоял он до весны. Антоновка вызревшая была, сладкая. Сидр вышел в итоге сухой. Аромат яблока - на всю кухню. Пишу - и слюнки текут, как вспомню. :D
Сейчас сидр для купажа купить - не проблема.

Свое мнение никому не навязываю. Каждый должен сам наступить на свои грабли.

1 043

Re: Кальвадос рецепт

Печкин пишет:

Dimyn999, Дело твое, конечно. Только в купаж не брагу а сидр добавляют. Или яблочный сок  осветленный. А если брага да еще и с добавлением сахара.. Не порть продукт.
Я сидр делал. Давно. Из антоновки. Но стоял он до весны. Антоновка вызревшая была, сладкая. Сидр вышел в итоге сухой. Аромат яблока - на всю кухню. Пишу - и слюнки текут, как вспомню. :D
Сейчас сидр для купажа купить - не проблема.

Попробую по 0.5л там видно будет

Рк 42 1700 3кв

1 044

Re: Кальвадос рецепт

Dimyn999 пишет:

в том то и дело что по органолептики не нравится,

Забудь на полгода. Все будет. Не обязательно ароматы приходят прямо сразу, созреть нужно.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 045 (2018-11-15 21:19:39 отредактировано Dimyn999)

Re: Кальвадос рецепт

хотел оставить на попить и на купаж а тут такое  :(  только в перегон пускать, или можно исправить? Хотя несмотря на эту плесень пахнет вкусно яблоком !

  • _IMG_000000_000000.jpg
    size: 116.79Кб type: jpg
Рк 42 1700 3кв

1 046

Re: Кальвадос рецепт

Dimyn999, это называется просто - Цвель   Можешь конечно снять ее, попробовать законсервировать вино тем же диоксидом, но ИМХО все это бесполезно, так что гони  *DISTILLERS*
Сколько там спирта по твоим расчетам?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

1 047 (2018-11-15 21:32:13 отредактировано Dimyn999)

Re: Кальвадос рецепт

Примерно 2л АС, снимать пробовал не помогло, за ней еще 30л стоит под перегон с нее и хотел взять немного сс для купажа

Рк 42 1700 3кв

1 048

Re: Кальвадос рецепт

Dimyn999, щас вариант такой... взять дрожжей винных или диких разброженых с винограда, подкинуть сахарку и попробовать "победить" просто подбродив немного спирта, потом перегнать.  Если ты этого не сделаешь, то уже месяца через полтора будет тебе достаточно свежий уксус, который еще надо делать и делать долго.... пока до конца процессы не закончатся, пока осветлится... То есть, уксус у тебя там уже есть если что, если спиртом подгонишь - прекрасно... если просто спирта подольешь - тоже можно.... Но гнать надо уже в любом случае в ближайший месяц.  Есть плюсы, ты эфиров с гарантией надергаешь  *OK*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

1 049

Re: Кальвадос рецепт

Dimyn999, гони. У меня брага стояла от недели до 1,5м. Самый ароматный СС был с браги что стояла 3 недели. То что стояло более 1мес стало слеганцухи таким же покрываться и СС был как то жёстче, хотя по выходу примерно одинаково.

1 050

Re: Кальвадос рецепт

Не удаётся мне выцепить ароматы яблока на полутораметровой царге. Может через годик и появятся.  Сварил сегодня короткую цагу, 0.6 метра. Как думаете, уважаемые форумчане, пойдёт или нет? И в каком месте ставить термометр, так же в 2/3?