Re: Кальвадос рецепт
В общем при отборе 2000мл в час спиртузность пошла 93%
При какой температуре дистиллята?
И еще - а какая колонна и насадка? И как измеряешь мощность?
(я вряд ли посоветую - просто поделись опытом)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 87 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 321 по 340 из 1 722
В общем при отборе 2000мл в час спиртузность пошла 93%
При какой температуре дистиллята?
И еще - а какая колонна и насадка? И как измеряешь мощность?
(я вряд ли посоветую - просто поделись опытом)
Я и сам предположил что хапнул, но при спиртосности 95% температура пара так же как и при спиртузности 96%. При этом первая перегонка СС стоит уже 4 дня и намека на запах яблок ни какого. А тут даже без разбовления сильный запах яблок. Мне бы понять какое Флегмовое число нужно для более менее чистого спирта, а-какое для дистилята хорошего качества без хвостов. Да забыл написать в этот раз насадку у меня ее 1500мм более равномерно и свободно вставил, раньше при 1200ватт захлеб был. Чтобы равномерно вставить насадку накрутил на полипропиленовую 25 трубу медную спираль. С очень большим шагом, и то продавая через молчали то обматывая закрепил молчалки. Теперь они вставляются методом втягивания за проволоку, а не пропихивая. Дышится через царгу теперь легко.
К примеру при каком ФЧ перегонять вискари, чачу?
Griffmaster, уточню вопросы: - диаметр колонны, - как (чем) измеряешь мощность.
Колона медная, 35мм высота царги1,5метра. В кубе стоит тэн 2500ватт . Сопротивление тэна 19.3Ома. Подаю 150В из закона ома I=u/r высчитываем ток 7,77А умножаем ток на напругу получаем 1165Ватт
Подаю 150В
Как регулируешь, чем измеряешь? после полупроводникового регулятора многие устройства показывают сильно искаженные данные.
ключевые слова для почитать true RMS.
Piper, Griffmaster, ИМХО, а зачем нужно значение мощности? Я ориентируюсь на значение напряжения и то приблизительно. Каждый раз чуть давление не то или сильно, охлаждение другое и т. д. Нужно смотреть на поведение колонны и температуры. Опять же, в зависимости от желаемого напитка меняем режим отбора.
Я тоже на напряжение ориентируюсь, мощность посчитал и написал только по тому что в калькуляторах написанно все в ваттах.
По поводу искажений измерений, принципе мне это не критично, я испытал при каком напряжении как себя ведет Колона. А есть искажения или нет мне без разницы.
Регулирую китайским регулятором с алиэкспресс на 4 кВт
al, значение мощности - для любопытства в основном. ФЧ точно посчитать, например. Практического смысла особого нет.
А зачем вам точное ФЧ, в случае с дистиллятом? Если 93% идет, значит либо насадки маловато для максимального разделения, либо ФЧ низковато, в результате получаем меньшее количество ТТ. И как его (ФЧ) считать? Надо теплопотери учитывать тогда, помимо реальной мощности.
Griffmaster, такие фокусы лучше сознательно проделывать в первой трети погона, сразу после голов, меньше шансов нахватать лишнего.
Artem.SHitov, а давай(те) на ты переходить (хотя, мне казалось, мы это уже делали )
точное ФЧ - из того же любопытства.
Читаю описание работы на колоннах, похожих на мою, и появляется ощущение, что люди работают на большей мощности. Тому может быть несколько объяснений:
- у меня врет вольтметр,
- у людей врут вольтметры,
- люди неправильно считают мощность,
- у меня слишком плотная насадка,
- и т.д.
Жить не мешает, но желание разобраться иногда возникает. Чтобы больше знать
Ма счет вольтметра врет или нет не знаю. По поводу насадки, я ее сознательно уменьшил, раньше в захлеб шло уже на 125-130В, но при этом получался спирт с запахом спирта, ни намека на запах сырья, теперь правда не знаю получится спирт или нет...
эксперименты с сильно большим забором проводил в начале погона. Пока не могу понять, какое количество -насадки лучше. Так же интересно есть ли среднее значение ФЧ при котором спирт лучше очишается
По поводу значения ФЧ хочу понять примерно на какой отбор держать ориентир+-
Так же интересно есть ли среднее значение ФЧ при котором спирт лучше очишается
Для очистки - чем больше, тем лучше. Для сохранения вкуса - БК, например, рассчитывается под ФЧ 3...4.
Ссылка на калькулятор ФЧ есть в шапке сайта.
Piper, да я к общественности обращался ))
Griffmaster, Piper, есть отличная прога- Platecalculator, есть даже русифицированый, ИН выкладывал где-то. Один геморрой, надо в объемные проценты переводить. Один раз с ней разобраться, и будут все данные, включая температурный градиент в колонне, количество и спиртуозность возврата с каждой ТТ, количество улетающего пара с каждой ТТ и т.д.
Artem.SHitov, да, есть она у меня, тоже частично удовлетворяет любопытство.
За наводку по ФЧ спасибо, прогу поищу Гляну.
Почему то с телефона не могу + ставить
Piper, Griffmaster, ИМХО, а зачем нужно значение мощности? Я ориентируюсь на значение напряжения и то приблизительно. Каждый раз чуть давление не то или сильно, охлаждение другое и т. д. Нужно смотреть на поведение колонны и температуры. Опять же, в зависимости от желаемого напитка меняем режим отбора.
А есть Ли зависимость качества желаемого напитка от температуры? Если есть то можно по подробней какая?
от температуры?
От температуры чего?
По поводу значения ФЧ хочу понять примерно на какой отбор держать ориентир+-
Чего усложнять?
Нужен спирт почти без запаха отбор настраиваем на 96% АС.
Нужен дистиллят с сохранением исходника делаем 94-96% АС.
Нужны вонючки типа виски, тут свобода творчества до 94% .
А ФЧ, при разной разделяющей способности колонны даст различные результаты на выходе.
al, как раз нужен дистилят с сохранением исходника. Только при таком отборе он только спиртом пахнет, что в разведенном, что нет, состоянии.
Еще все пишут что запах появится со временем, спирту надо отдохнуть. В каком состоянии ему надо отдохнуть? Разводить или как есть после погона?
Ато я отбор на виноградном сырье делал в районе 95%, так в разведенном состоянии стоит уже недели 2 запаха ни какого.
Так же перегонял вино для кальвадоса первая партия отбор с 95% запах спиртом, вторая93% вот тут и без разведения яблоками пахло.
Доброго дня всем! Вчера не удержался, привез домой 65 кг яблок с сельхоз-ярмарки по невообразимым 23 р за кг (своего сада нет, приходиться закупать). Достал соковыжималку, полтора часа работы и готово!
Итог: 40 литров сока правда с пеной немного, + 24 литровый бак с отжимками.
Сок перелил в 65 литровую емкость, развел дрожжи oenoferm c2. Не знаю подойдут ли они...
измерил pH 4; сахар 12 %
Пока ничего не добавлял, ночью затвор забулькал.
Пытался утром, предварительно вчера добавив воды, пытался отжать выжимки, не получилось! То ли, соковыжималка отработала на УРА, толи ткань (марлевая) сильно плотная. Далее приготовил инвертор из расчета 800 гр на 10 литров (не знаю правильно ли), и добавил туда пюре из бака. Жду, остывает... планирую добавить в основной сок (отжать не получилось, так хоть ароматику из повидла хоть немного возьму).
Остальные выжимки остались в баке, выбрасывать жалко, добавил инвертора, разбродил обычных дрожжей по рецепту Ивана, не помню в какой статье видел, точнее не знаю как делать ссылку на статью... (буду рад если кто подскажет)
В общем не знаю что будет в итоге с этим пюре, но уже после того как влил дрожжи, поймал себя на мысли, что получилось бы, не плохое такое яблочное варенье!
Уважаемые коллеги, подскажите, есть ли смыл ждать чего то путнего от выжимок с водой и инвертом, на обычых дрожжах (пакмая)? или уже сразу, в "утиль"...?
с 321 по 340 из 1 722