Re: Джин
Dimyn999, он в любом случае не потеряется, так как все эфирные масла полетят в первую очередь.
Только колонну потом отмывать- это ж..па.
Ага
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 267
Dimyn999, он в любом случае не потеряется, так как все эфирные масла полетят в первую очередь.
Только колонну потом отмывать- это ж..па.
Ага
Artem.SHitov ©:Только колонну потом отмывать- это ж..па.
Ага
А че ее отмывать я водой ополаскиваю а при следующем погоне все равно головы все отмоют или я не прав
головы все отмоют
Чет я не уверен.
Dimyn999, делай как хочешь, у нас не общество анонимных уговаривальщиков
какое-то время назад решил пересмотреть свои взгляды на джин, и сделать две противоположности - сухой и сладкий, светлый и темный, мужской и женский.
Джин Х
1000 мл алкоголь 70%
25 г можжевельник
3 г розмарин
3 г кориандр
3 г абрикосовая косточка
3 г цедра апельсина
1 г цедра грейпфрута
1 г цедра свити
1 г чабрец
1 г корица (палочки)
0.5 г аир
0.25 г дягиль
0.1 г черный кардамон
окраска:
2 г шафран
Джин Y
1000 мл алкоголь 70%
25 г можжевельник
23 г фенхель
3 г розмарин
2 г кориандр
2 г дягиль
2 г миндаль
1 г бадьян
0.2 г зеленый кардамон
окраска:
5 г черника
2 г ягоды бузины
технологию london dry ввели чтобы не позволять недобросовестным производителям использовать плохое сырьё, но раз уж мы делаем для себя, и сырьё у нас хорошее, почему не сделать сладкий джин?
capn cook, если правильно понимаю, в сладость основной вклад от фенхеля и бадьяна? А в "сухость" - от цитрусовых?
Перегон все вместе или разными частями?
сладость - да, а сухость от кориандра, чабреца и корицы.
можжевельник и розмарин настаиваю и перегоняю отдельно от всего остального
Доброго времени суток перегнал джин на колонне после смешивания и разбавлениям до 40 и выдержки около месяца появился осадок.
появился осадок.
Именно осадок, или "хлопья"?
Dimyn999, или масло сверху плавает? И как с опалисценцией при разбавлении дела были?
Dimyn999 ©:появился осадок.
Именно осадок, или "хлопья"?
Осадок
Dimyn999, или масло сверху плавает? И как с опалисценцией при разбавлении дела были?
Масла с верху не плавает, апальсенация была
Dimyn999, т.е был мутный при разведении, а сейчас что, тоже мутный, или стал прозрачный?
Dimyn999, т.е был мутный при разведении, а сейчас что, тоже мутный, или стал прозрачный?
Присоединяюсь к вопросу
transfi, у меня джин всегда чуть-чуть мутнеет при 47%, можно без ареометра разводить ) Потом постоит, становится прозрачным, а в бутылке сверху образуется колечко масла. А так, чтоб в осадок- х.з., вода может жесткая.
Прозрачный но с осадком
transfi, у меня джин всегда чуть-чуть мутнеет при 47%, можно без ареометра разводить ) Потом постоит, становится прозрачным, а в бутылке сверху образуется колечко масла. А так, чтоб в осадок- х.з., вода может жесткая.
Может и вода жесткая , как проверить ?
А так, чтоб в осадок-
У меня тоже никогда не было осадка. (Были как бы хлопья, потом они осели, получился осадок.) А здесь мне тоже кажется дело в воде.
как проверить
Солеметром можно
Приветствую всех. Вчера замутил джин по-Плимутски, опробовал самодельную джин-корзину из сита. Вначале о джин-корзине.
Купил большое сито из нержи, где то 15 или 20 см в диаметре, разогнул обечайку, засунул сито в форму по горловине куба (110 мм), загнул края, обрезал ровненько по кругу и залил его края силиконом аквариумным, т.е. получилась прокладка с ситом. Заталкиваешь ее в горловину куба, засыпаешь ингредиенты и вперед. Спирт использовал 2-й дистилляции, без ректификации. 7,5 литра 41 % об. разбавил до 30 % об., получилось примерно 10 литров. Заливал в куб прямо через сито с пряностями для джина и перегонал опять же как на дистилляторе, хотя и на РК (1,5 метра царга 35 мм, медь), только без насадки и с очень малым возвратом флегмы на маленьких оборотах (по РМ-2 130 вольт). Головы примерно 130-140 мл отбирал, пока не перестали опалесцировать, тело брал до 50 % об. в струе. Хвостов не было в принципе, хотя и отобрал их отдельно, начиная с 50 % об. и примерно до 15-20 % об. для кольцевания в брагу. Напиток на вкус и аромат получился супер. Развел до 48 % об. и оставил недели на 2 в стекле отстаиваться.
Ну а теперь об ингредиентах.
На 10 литров 30 % об. спирта: можжевеловые ягоды - 80 гр., кориандр - 8 гр., цедра апельсина сушеная - 10 гр., анис - 2 гр., кардамон зеленый - 2 гр., корень солодки - 2 гр., фенхель - 2 гр., корица - 5 гр.
Ну и сама джин-корзина:
Здравствуйте!!! Прочитал тему и решил попробовать приготовить джин. Появился следующий вопрос: во всех приведённых выше рецептах используется готовый спирт, а если настаивать с ингредиентами СС и затем перегонять на БК (в целях экономии времени, чтобы не перегонять три раза) получиться, или будет уже не то.
Евгений119, эфирные масла конечно забьют сивушный запах, но примеси останутся. Головы хорошо соединяются с маслами, их отделить будет проблемно. Я бы не стал рекомендовать подобный способ.
Евгений119, эфирные масла конечно забьют сивушный запах, но примеси останутся. Головы хорошо соединяются с маслами, их отделить будет проблемно. Я бы не стал рекомендовать подобный способ.
Понял! Спасибо! Значит будем за три перегона делать...
с 61 по 80 из 267