61

Re: Джин

Dimyn999, он в любом случае не потеряется, так как все эфирные масла полетят в первую очередь. 

Artem.SHitov ©:

Только колонну потом отмывать- это ж..па.

Ага :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

62

Re: Джин

Иван ©:

Dimyn999, он в любом случае не потеряется, так как все эфирные масла полетят в первую очередь. 

Artem.SHitov ©:

Только колонну потом отмывать- это ж..па.

Ага :)

А че ее отмывать я водой ополаскиваю а при следующем погоне все равно головы все отмоют или я не прав

Рк 42 1700 3кв

63

Re: Джин

Dimyn999 ©:

головы все отмоют

Чет я не уверен.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

64

Re: Джин

Dimyn999, делай как хочешь, у нас не общество анонимных уговаривальщиков :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

65

Re: Джин

какое-то время назад решил пересмотреть свои взгляды на джин, и сделать две противоположности - сухой и сладкий, светлый и темный, мужской и женский.

Джин Х

1000 мл алкоголь 70%
25 г можжевельник
3 г розмарин
3 г кориандр
3 г абрикосовая косточка
3 г цедра апельсина
1 г цедра грейпфрута
1 г цедра свити
1 г чабрец
1 г корица (палочки)
0.5 г аир
0.25 г дягиль
0.1 г черный кардамон

окраска:
2 г шафран

Джин Y

1000 мл алкоголь 70%
25 г можжевельник
23 г фенхель
3 г розмарин
2 г кориандр
2 г дягиль
2 г миндаль
1 г бадьян
0.2 г зеленый кардамон

окраска:
5 г черника
2 г ягоды бузины

технологию london dry ввели чтобы не позволять недобросовестным производителям использовать плохое сырьё, но раз уж мы делаем для себя, и сырьё у нас хорошее, почему не сделать сладкий джин?

66

Re: Джин

capn cook, если правильно понимаю, в сладость основной вклад от фенхеля и бадьяна? А в "сухость" - от цитрусовых?

Перегон все вместе или разными частями?

67

Re: Джин

сладость - да, а сухость от кориандра, чабреца и корицы.
можжевельник и розмарин настаиваю и перегоняю отдельно от всего остального

68

Re: Джин

Доброго времени суток перегнал джин на колонне после смешивания и разбавлениям до 40 и выдержки около месяца появился осадок.

Рк 42 1700 3кв

69

Re: Джин

Dimyn999 ©:

появился осадок.

Именно осадок, или "хлопья"?

70

Re: Джин

Dimyn999, или масло сверху плавает? И как с опалисценцией при разбавлении дела были?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

71 (2017-04-08 19:09:31 отредактировано )

Re: Джин

transfi ©:
Dimyn999 ©:

появился осадок.

Именно осадок, или "хлопья"?

Осадок

Artem.SHitov ©:

Dimyn999, или масло сверху плавает? И как с опалисценцией при разбавлении дела были?

Масла с верху не плавает, апальсенация была

Рк 42 1700 3кв

72

Re: Джин

Dimyn999, т.е был мутный при разведении, а сейчас что, тоже мутный, или стал прозрачный?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

73

Re: Джин

Artem.SHitov ©:

Dimyn999, т.е был мутный при разведении, а сейчас что, тоже мутный, или стал прозрачный?

Присоединяюсь к вопросу

74

Re: Джин

transfi, у меня джин всегда чуть-чуть мутнеет при 47%, можно без ареометра разводить ) Потом постоит, становится прозрачным, а в бутылке сверху образуется колечко масла. А так, чтоб в осадок- х.з., вода может жесткая.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

75 (2017-04-09 02:17:09 отредактировано )

Re: Джин

Artem.SHitov ©:

Dimyn999, т.е был мутный при разведении, а сейчас что, тоже мутный, или стал прозрачный?

Прозрачный но с осадком

Artem.SHitov ©:

transfi, у меня джин всегда чуть-чуть мутнеет при 47%, можно без ареометра разводить ) Потом постоит, становится прозрачным, а в бутылке сверху образуется колечко масла. А так, чтоб в осадок- х.з., вода может жесткая.

Может и вода жесткая , как проверить ?

Рк 42 1700 3кв

76 (2017-04-09 08:23:10 отредактировано )

Re: Джин

Artem.SHitov ©:

А так, чтоб в осадок-

У меня тоже никогда не было осадка. (Были как бы хлопья, потом они осели, получился осадок.) А здесь мне тоже кажется дело в воде.

Dimyn999 ©:

как проверить

Солеметром можно

77 (2017-05-14 18:31:53 отредактировано sklis_s)

Re: Джин

Приветствую  всех. Вчера замутил джин по-Плимутски, опробовал самодельную джин-корзину из сита. Вначале о джин-корзине.
Купил большое сито из нержи, где то 15 или 20 см в диаметре, разогнул обечайку, засунул сито в форму по горловине куба (110 мм), загнул края, обрезал ровненько по кругу и залил его края силиконом аквариумным, т.е. получилась прокладка с ситом. Заталкиваешь ее в горловину куба, засыпаешь ингредиенты и вперед. Спирт использовал 2-й дистилляции, без ректификации. 7,5 литра 41 % об. разбавил до 30 % об., получилось примерно 10 литров. Заливал в куб прямо через сито с пряностями для джина и перегонал опять же как на дистилляторе, хотя и на РК (1,5 метра царга 35 мм, медь), только без насадки и с очень малым возвратом флегмы на маленьких оборотах (по РМ-2 130 вольт). Головы примерно 130-140 мл отбирал, пока не перестали опалесцировать, тело брал до 50 % об. в струе. Хвостов не было в принципе, хотя и отобрал их отдельно, начиная с 50 % об. и примерно до 15-20 % об. для кольцевания в брагу. Напиток на вкус и аромат получился супер. Развел до 48 % об. и оставил недели на 2 в стекле отстаиваться.
Ну а теперь об ингредиентах.
На 10 литров 30 % об. спирта: можжевеловые ягоды - 80 гр., кориандр - 8 гр., цедра апельсина сушеная - 10 гр., анис - 2 гр., кардамон зеленый - 2 гр., корень солодки - 2 гр., фенхель - 2 гр., корица - 5 гр.
Ну и сама джин-корзина:

78

Re: Джин

Здравствуйте!!! Прочитал тему и решил попробовать приготовить джин. Появился следующий вопрос: во всех приведённых выше рецептах используется готовый спирт, а если настаивать с ингредиентами СС и затем перегонять на БК (в целях экономии времени, чтобы не перегонять три раза) получиться, или будет уже не то.

79

Re: Джин

Евгений119, эфирные масла конечно забьют сивушный запах, но примеси останутся. Головы хорошо соединяются с маслами, их отделить будет проблемно. Я бы не стал рекомендовать подобный способ.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

80

Re: Джин

Иван ©:

Евгений119, эфирные масла конечно забьют сивушный запах, но примеси останутся. Головы хорошо соединяются с маслами, их отделить будет проблемно. Я бы не стал рекомендовать подобный способ.

Понял! Спасибо! Значит будем за три перегона делать...