Тема: Дифференциация химического профиля дистиллятов из винограда
Дистилляты из виноградных выжимок — это спиртные напитки, производимые из "виначча” (кожица, семена, стебли, стебли и гребни винограда) встречаются в большинстве европейских стран, где традиционно производится вино. Европейский союз установил правила, касающиеся определения, наименования и производства этих алкогольных напитков, устанавливая, что в Испании, например, наименование Оруджо как географическое указание должно быть использовано для их дистиллятов . Во Франции виноградные выжимки называются Маркс, в Греции Ципурос, в Португалии Багасейрас, в Югославии Коммовица, в Турции Ракии в Италии известны как Граппа.
Географическое указание обычно признается стратегией квалификации, поскольку оно включает традиции, обычаи, знания, практику и другие факторы, связанные с территориальной идентичностью и ее географическим происхождением.
Хроматографический анализ с последующим применением хемометрических инструментов был использован для установления географического происхождения 21 спирта из виноградных выжимок, из которых 15 были граппой из Италии, а остальные 6 были произведены в Бразилии. Были проведены иерархический кластерный анализ и анализ главных компонентов, выделившие химические маркеры каждого дистиллята, что позволило проследить спирты из виноградных выжимок.
Полный текст ниже. Если документ не открывается, кликните два раза на поле.
Ссылки по теме:
Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
Изготовление чачи в домашних условиях
Ключевые слова:
Граппа, Чача, Оруджо, Ципурос, Багасейрас, Коммовица, Ракия
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.