Re: Зубровка рецепт
Сергеевич, меньше в два раза потребуется, она реально слаще сахарозы и даже мягче как-то. По поводу лучше-хуже.. я разницы не заметил, просто фруктоза слаще.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 87
Сергеевич, меньше в два раза потребуется, она реально слаще сахарозы и даже мягче как-то. По поводу лучше-хуже.. я разницы не заметил, просто фруктоза слаще.
Белгородцам на заметку:
Загорелось мне тоже Зубровочки. Искал траву. Облазил, обзвонил весь Белгород. Все обычные и фитоаптеки опросил. Нашел только в одном месте
Грибная аптека. Пакетик 20 грамм=85 рублей.
сейчас зубровка осталась только у перекупов. я брал по 70р/50гр.
подскажите где можно приобрести?
Мои поиски вот пока не увенчались успехом.
В аптеках говорят - нету, на рынке травник вообще сказал, что у нас она не растёт.
Но, говорит, я тебе сейчас сделаю зубровку, это - календула и зверобой.
Кто знает - так ли это?
Кто знает - так ли это?
Не, зубровка- это конкретная трава, с узкими длинными листиками.
зубровка- это конкретная трава
Это понятно.
А что тогда он имел ввиду? Схожесть аромата?
А что тогда он имел ввиду?
Так это у него надо спрашивать. Люди коньяк из сахарного самогона и чайной заварки лепят, и ничего, лучше хенеси, говорят, получается. Я даже соглашусь, в одном точно лучше- дешевле.
RomanZ, в москве я покупал в bveresk и в aurys, в прозрачных пакетиках, производство беловодье.
как пакетик открываешь запах очень характерный
я у себя в фито аптеках спрашивал не знают.
Зубровка один из моих любимых напитков. Могу дать адрес интернет аптеки где беру ее сушеную 40гр за 105 р.
Делаю так:
На 3 литра уже готового, разбавленного до 40% дистиллята, добавляю 3 столовые ложки сахара и столовую ложку с бугорком зубровки. Перемешиваю и настаиваю в тепле, на кухонном шкафу. Недели достаточно.
Траву покупаю на базаре у бабульки. Трава высушенная, нарезанная, вместе с цветками и семенами.
Сделал вчера по этому рецепту в пересчете на литр 40%. Чисто на попробовать.
Траву купил в Грибной Аптеке на 60 лет Октября(белгородцам). Пакетик 20 гр за 85 рублей. За два дня такой ненавязчивый аромат травы и легкий красивый зеленоватый оттенок настойки. Настаиваю дальше.
А я вот зубровку у нас пока никак не могу найти..., ни на рынке, ни в аптеках...
ненавязчивый аромат травы и легкий красивый зеленоватый оттенок
Так и есть. На вкус и аромат - надо пробовать, у каждого свои предпочтения. Обычно недели настаивать хватает. Потом разливаю в бутылки, и в каждую несколько травинок по 3-4 см или маленькую веточку с семенами. Так и хранятся.
Дошло дело до зубровки. Время сбора в самый раз, трава ароматная, сладковатые стебли на вкус. Принес домой, разложил на бумаге. На несколько минут отвлекся, смотрю, собака стащила стебель с колоском и жуёт. Жена говорит, значит правильную траву нарвал. Первый раз делаю зубровку. Осталось теперь за малым. Настоять, развести, подсластить, и разлить.
Konstantin, многовато напихал. На 3 литра нужно в 5 раз меньше твоего класть, и настаивать 10 дней. При таком количестве травы и объёме дистиллята как на фото - 3 дня уже за глаза.
Я по рецепту как бы. 7 шт на литр спирта. А в банке спирта 1,7 л. Бросил 10 шт. На фото кажется, что все днище в траве. На самом деле не так. Там все стебли к верху торчат. Рядом с банкой лежит пучок. Вот, два таких. Или, взять, половину вытащить?
Вова Лермонтовский, у душистой зубровки листья широкие и очень ярко-зеленые, искать ее надо в подлеске или на краю поля ближе к кустарнику, не растет она на открытом солнце.... точнее, плохо растет.
Это просто что-то родственное зубровке или недоразвитая
с 21 по 40 из 87