1

Тема: Зубровка рецепт

На 1 литр спирта потребуется всего 5-7 колосков зубровки душистой.
Настоять 1 неделю, добавить три чайных ложки сахара, развести до 40%
Сахар можно заменить на карамельный колер как это делают на заводах.
Все!
Зубровку можно собрать в поле, распространена практически везде.

• h_1404060040_4868456_d7c3107a6a.jpeg
    size: 68.83Кб type: jpeg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2

Re: Зубровка рецепт

https://www.youtube.com/watch?v=DBzBP4Zz4D8

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

3

Иван ©:

Зубровку можно собрать в поле, распространена практически везде

Получается, это та травка, у которой в детстве, сдирая верхние соцветия, загадывали - Петух или курица? Тогда ее точно полно везде. А как на счет, сушить ее или нет, прежде чем закладывать в спирт для настоя?

4

sklis_s, я не сушил

5

От это колонны. Да и "лучшая работа во всем мире", действительно лучшая. *DRINK*

6

sklis_s ©:

Получается, это та травка, у которой в детстве, сдирая верхние соцветия, загадывали - Петух или курица?

Вот тут не понятно. У меня во дворе такая трава есть, на петушка и курочку. Но может не она? Похожа просто? В травах не силён, но попадались похожие с такими цветками-семенами, но все разные *SORRY*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

7

У зубровки лист немного шире  и колосок крупнее, много её растёт по всей стране, особенно в Европейской части, лучше всего искать на краю полей где подлесок начинается.

8

Иван,  Ооо, это другое дело! Теперь буду присматривать такую, т.к в полях часто бываю по своему хобби приборного поиска.

9

Иван ©:

лучше всего искать на краю полей где подлесок начинается

Никогда не обращал внимание на зубровку. У нас, если попадаются в лесу, всегда собираю дущицу(блашница), зверобой, иван-чай. Про зубровку у деревенских поспрашиваю.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

10 (2016-04-18 11:53:48 отредактировано Константин)

Сам в травах не особо разбираюсь поэтому решил идти на рынок к торговцам травами поискать зубровку. Сколько не спрашивал - ни у кого нет, не растет говорят она у нас. Видимо придется заказывать, уж очень настойка вкусная и сделать охота.

11

Константин, в любой фитоаптеке до 100р за упаковку.

12

Иван ©:

в любой фитоаптеке до 100р за упаковку.

И упаковки надолго хватит. Я отсыпал 2 чайных ложки на 200мл спирта. Стоит уже полгода, отбираю шприцем по 6мл на литр продукта. Очень вкусно.

13

Иван, подскажи, пожалуйста:

Иван ©:

На 1 литр спирта потребуется всего 5-7 колосков зубровки душистой.

Иван ©:

в любой фитоаптеке до 100р за упаковку.

Сколько, в пересчёте на колоски, аптечной нужно?

Иван ©:

Настоять 1 неделю, добавить три чайных ложки сахара, развести до 40%

Достаточно 1 недели? Потом профильтровать, добавить и развести...?

14

Делаю так:
На 3 литра уже готового, разбавленного до 40% дистиллята, добавляю 3 столовые ложки сахара и столовую ложку с бугорком зубровки. Перемешиваю и настаиваю в тепле, на кухонном шкафу. Недели достаточно.
Траву покупаю на базаре у бабульки. Трава высушенная, нарезанная, вместе с цветками и семенами.  :)

15

Посмотрел я сколько стоит зубровка в одном магазине экопродуктов (магазин довольно дорогой, но он для меня удобно расположен и там выбор охренительный, черта лысого найти можно) - за пакетик 20 грамм хотят 70 рублей, а за пакетик 50 грамм - аж 280!!! Что-то у них с арифметикой не сходится - мелкой фасовкой, получается, покупать выгодней.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

16 (2016-12-16 15:24:43 отредактировано Andrey_33)

_Михалыч, зубровку надо покупать в сезон (лето-осень), сейчас зубровка осталась только у перекупов. я брал по 70р/50гр.
я говорю, не про качество, а что в сезон дешевле
навеска 2 гр/1л 40%, сахар не кладу, настаиваю 2-3 недели, если стоит больше, вкус не ухудшается, т.е. навеска правильная.
напиток очень популярный, в этом году покупал траву оптом коллегам

17

Andrey_33 ©:

зубровку надо покупать в сезон (лето-осень), сейчас зубровка осталась только у перекупов

Если трава высушена и упакована в герметичный пакетик (то, что я смотрел) и продается в аптеке или в специализированном магазине, то пофиг на сезонность и перекупов.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

18

IGAN, чтоб не париться, сделай крутую настойку в спирте и добавляй потом по своему вкусу в готовый раствор спирта и воды сколько понравится. Ограничений нет.

19 (2016-12-17 00:55:30 отредактировано )

Иван, прочитал... понял...  *OK*

=Andrey.Parigskiy] 2 чайных ложки на 200мл спирта. Стоит уже полгода, отбираю шприцем по 6мл на литр продукта. Очень вкусно.

Будем пробовать!  *YES*

Почитал рецепт, захотелось зубровки!  *YES* Видео - супер! *YES*
Новый год на носу, как раз - не долго, подумалось...  *WRITE*

20 (2016-12-17 04:02:57 отредактировано Сергеевич)

Иван ©:

добавить три чайных ложки сахара

Подскажите,
если заменить сахар на фруктозу, то даст ли это улучшение качества продукта?