361 (2025-10-06 11:05:22 отредактировано Олеган)

Re: РК Олегана, на двухдюймовой царге

JohnJohnov ©:

Думаю, вполне возможно подобрать режим под имеющуюся у тебя 5х5.

Ну вот тогда давай думать что мне делать? Я переводил в полный захлеб, снизу при этом столба кипятка не было.

JohnJohnov ©:

Давление на жидкость в бутылке - одна атмосфера, заметно посильнее, чем давление пара из куба.

Да только в царге будет сумма атмосферного давления и давления пара из куба. Или нет? Я опять запутался.

"Русская труба" не переводится, не могу в принципе этот сайт найти. Запрос выдает трубные заводы.

362 (2025-10-06 11:13:23 отредактировано )

Олеган ©:

Ну вот тогда давай думать что мне делать? Я переводил в полный захлеб, снизу при этом столба кипятка не было.

Как именно ты переводил в полный захлеб? Есть подозрение, что это не был полный захлеб.

Олеган ©:

Да только в царге будет сумма атмосферного давления и давления пара из куба. Или нет? Я опять запутался.

Ну да.
Датчик ведь измеряет не абсолютное значение, а разницу с атмосферным.
И не в царге, а в кубе. А в царге давление постепенно падает с высотой. Снизу равно давлению в кубе (+ атмосферное, разумеется), а сверху - нулю (атмосферному, потому что ТСА).

Олеган ©:

"Русская труба" не переводится

Мля! Ru...Tube!

skoff, это ты написал в ссыли "русскую трубу" или движок сайта издевается?  :D

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

363 (2025-10-06 11:43:28 отредактировано Олеган)

JohnJohnov ©:

Как именно ты переводил в полный захлеб? Есть подозрение, что это не был полный захлеб.

Так. Давай вечером постараюсь запустить колонну и дойти до момента повышения уровня в трубочке гидроуровня, отпишусь тогда.
Спасибо большое, видео с тарелками увидел. Буду тогда увеличивать мощность и наблюдать, отпишусь по результату.

JohnJohnov, ну смотри как было дело. Верхний диоптр был затоплен кипятком и я останавливал подъем мощности, боялся. Видимо тогда продолжить подъем? И дождаться затопления узла отбора видимо?

364

Олеган ©:

Верхний диоптр был затоплен кипятком и я останавливал подъем мощности, боялся.

Мощность перед затоплением добавлял резко, видимо? Попробуй постепенно выводить на режим.
У СПН гидравлическое сопротивление заметно выше, чем у мочалок, потому затык сверху легче образуется. Ну...я так думаю.

РК 28/1500

365

JohnJohnov ©:

Мощность перед затоплением добавлял резко, видимо?

Совсем нет, по 1 значению на РМ-ке.... Тогда я сегодня вечером включу ее, попробую медленно затопить узел отбора и отпишусь.

366

JohnJohnov ©:

это ты написал в ссыли "русскую трубу" или движок сайта издевается? 

Я. Я-я.Натюрлих. :)

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

367

JohnJohnov, ты сборку посмотри.
РК Олегана, на двухдюймовой царге
Верхний диоптр и диоптр на самом верху оказалось не одно и тоже. Там над диоптром, скорее всего, ещё куча насадки. Если в этом месте тормозить флегму, колонна не в режиме.

Quis custodiet ipsos custodes?

368 (2025-10-06 12:31:01 отредактировано )

Олеган ©:

Тогда я сегодня вечером включу ее, попробую медленно затопить узел отбора и отпишусь.

Верхний диоптр на треть насадкой заполни, чтобы картину видеть.

st, да, да. Ты чуть опередил меня.  :)

РК 28/1500

369

JohnJohnov ©:

Верхний диоптр на треть насадкой заполни, чтобы картину видеть

Может хоть тебя послушает, а то уже писали об этом, но сделал всё по своему. Единственное, всё же не на треть, а лучше чуть меньше. Контролировать проще и захлебнуть сложнее.
Олеган, самое для тебя безопасное и менее хлопотное, с учётом отсутствия возможности/желания сидеть рядом с колонной, это подать киловатт, максимум полтора мощности и настроить отбор на 0,5 л/ч

370

st ©:

Может хоть тебя послушает

*WALL*  :D

st ©:

подать киловатт, максимум полтора мощности и настроить отбор на 0,5 л/ч

Думается, с его пятью тарелками, для получения 98% спирта эмульгация - единственный выход.  :D
А так-то, да.

РК 28/1500

371

JohnJohnov, я думаю на "плёнке" тоже вывезет за счёт высокого ФЧ. Но надо конечно пробовать.

372 (2025-10-06 16:33:58 отредактировано )

st ©:

Олеган, самое для тебя безопасное и менее хлопотное, с учётом отсутствия возможности/желания сидеть рядом с колонной

Завязать?  ;)  :D

st ©:

Может хоть тебя послушает, а то уже писали об этом, но сделал всё по своему. Единственное, всё же не на треть, а лучше чуть меньше. Контролировать проще и захлебнуть сложнее.

Только если диоптр под саму голову поставит.

st ©:

Если в этом месте тормозить флегму, колонна не в режиме.

Может и в режиме, только в таком конфиге никто об этом не узнает. Так как верхний диоптр - просто "окно" с середине верхней царги.

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

373

skoff ©:

Может и в режиме, только в таком конфиге никто об этом не узнает. Так как верхний диоптр - просто "окно" с середине верхней царги.

Да щас погодите все, щас все узнаем. Через 5 минут начинаю в рабочий режим выводить а потом в захлеб. Подголовники от повторного запуска заканчиваю капать и вперед.

374

Олеган ©:

а потом в захлеб

Захлёб - то зачем, спиртом пол протереть?

375 (2025-10-06 17:25:41 отредактировано Олеган)

Ну смотрите. Верхние 35 см кипят, уровень пошел вверх, узел отбора затоплен. Средний диоптр без кипятка. Продолжать эксперимент пока из ТСА не польётся или что мне делать?????? Я не знаю почему тарелочки из видео кипели по всей высоте но моя насадка так не хочет видимо.

376

Олеган ©:

Продолжать эксперимент пока из ТСА не польётся или что мне делать????

НЕТ!!! Сбавляй мощность.

377

Олеган ©:

Продолжать эксперимент пока из ТСА не польётся или что мне делать?

Выдыхай уже...

Олеган ©:

Верхние 35 см кипят

Это какие 35см? Видео сними, что-ли.

РК 28/1500

378

Конечно сбавил. В общем прошу придумать как мне эту насадку заполнить кипятком до низу а я пока начинаю отбирать тело.

379

Олеган, примерно с какой скоростью увеличивал мощность?

РК 28/1500

380 (2025-10-06 17:40:43 отредактировано )

JohnJohnov ©:

Олеган, примерно с какой скоростью увеличивал мощность?

2,09 кВт кипятка нет. На ней была стабилизирована. Поставил 2,3 кВт и ждал минут 10 наверное пока закипит верхний диоптр. После него еще 20 см насадки, выше - узел отбора. Я подождал пока все это дело затопится и поползет уровень, где-то 30-40 см столб кипятка в общем. Но на пол метра ниже ничего не кипит в диоптре.

О, видете где уровень? Уже минут 20 так, средняя диоптрия и не думает закипать!!! Ваши предложения?

• IMG20251006173836.jpg
    size: 146.98Кб type: jpg