Вспомнил одну ректификацию, не через интернет, правда. Тогда еще ТМАС был. Колонна на кухне работает, в комнате графики на компе, красивые такие, а я на балконе доски акватексом покрываю. Вонючий потому что. Разогнулся от досок - что-то он сильно вонючий. Слышу, телефон чей-то чирикает, но не мой. Жена, что ли, забыла? Пошел искать. А это не телефон, а ТМАС в компе сигнализирует. Прибегаю на кухню, там пахнет еще сильнее. Хорошо еще, трубка из ТСА в вентканал выходила. Нагрев выключил, смотрю - а воды в кране и нет. Сантехники закрыли без предупреждения. Окна открыл, проветрил. Посмотрел график на компе - 4 минуты это безобразие длилось. Когда воду дали, начал все заново, а спирта то в кубе почти нет. Произошло на середине процесса, я еще литра на 2 -2,5 рассчитывал, в фиг там. Выдуло в вентиляцию все, что висело в колонне и сколько-то из куба.
А ведь не оставлял колонну то, присматривал за ней.
Была у меня сигнализация по давлению в кубе. Медицинский манометр, контакт в нем сделал. Вместо пищалки внутренности от какой-то детской игрушки с голосом. При замыкании контакта ревет дурной коровой. Отдал приятелю, думаю - себе еще сделаю. Да так руки и не дошли сделать.