Тема: Стабильная 2 дюймовая колонна с ПАК от Kvic
Вначале надо представиться
Здравствуйте!
Меня зовут Геннадий ZorganZ, я алкоголик
И алкаголик я уже давно.
Живу в Донецке.
Лет 10 назад подарил мне отец дистиллятор в виде 10л прямоугольного куба, сухопарника точеного из нержавейки пару кг весом и рубашечного холодильника. Сделан был на Днепропетровском Южмаше из крутой нержавейки (ракетной наверное;).
Я периодически на нем гнал чачу и абрикос. Все время боролся с сивухой дробной дистилляцией, фильтрованием. И все время был недоволен. Знакомые начали обрастать покупными БКшками и в прошлом году я тоже купил 2”БК с гордым именем Алкаш Петрович Делюх. 37л неплохой куб с фальшдном, царга 50см, кожухотрубные холодильник 50см и дефлегматор 25см, узел отбора голов/хвоств, 2 термометра, медная РПН на царгу, и гора клампов, прокладок, быстрсъемов, трубок. Я докупил еще индукционку 3500 и думал, что вот все, чача польется качества КВ. Но не тут то было Поиск цифровых термометров привел меня на наш форум и мне стало очень интересно. Очень заинтересовал ПАК от kvic и он был приобретен у него.
Виктор, огромное тебе спасибо!
К сожалению я вначале читал только электронные разделы и к самому главному - стабильной РК я пришел буквально недавно.
Докупил димрот 2” 25 см из нж трубки 8мм, тройник 2”, носик, миницаргу 65мм. Клампов от Алкаша Петровича хватило.
Собрал стабильную РК. О ней подробней напишу позже. Благодарность всему сообществу за идеи и решения.
Начал работать и появилась системная ошибка - запах дюшеса.
Царга 1м, собираюсь делать фруктовые дистилляты.
Насадка мочалки чистюли. 13 шт тапком упаковал. И одну в диоптр. Нагрев Тэн 3500, управление ПАК. Все невероятно удобно. Сделал пару сахарных ректификаций. СС 38 градусов. Добавил 1,5 литра воды, побоялся за тэн. Получил 94 95 градусов спирт. Головы отбирал на мощности около 1квт. 50-100 мл/час.
Тело отбирал при мощности 2,3 квт. 2,5 начинается захлеб.
Скорость отбора От 1200 мл/ч с понижением.
И весь погон в отборе присутствует запах дюшеса.
Спирт я пустил на 3 перегон с можжевельником на джин, отобрал головы, джин великолепен. Дюшеса нет.
Еще до стабильной колонны перегнал брагу с тростниковой мелассы с сахаром на сс ром. И на барде с сахаром поставил квази ром. Теперь на стабильной рк вначале перегнал квази ром. Сс 43 градуса. Показалось 95 градусов для Рома многовато. Перепаковал насадку - 11 Чистюль. Отобрал головы, подголовники в 4 пробирки, все хорошо. 2 последние конкретный запах рома. Отобрал тело. 92 градуса. Очень вкусно. Еле слышимый дюшес. К ночи мозги отключились, вылил в тело не 3 и 4 подгололовники, а 1 и 2 с конкретными головами. Испортил такой продукт. К перегону Рома решил добавить мочалок чтоб на 94 выйти. 14 шт. Сс 38 градусов. АС 3700. Стал перегонять, опять запах дюшеса.
Отобрал кучу подголовников - дюшес. Начал отбирать тело - никакого запаха Рома, спирт с дюшесом.
Рома вообще не слышно. Остановил перегон на 1,5л. Тела.
Прошу совета - слить все обратно и заново начать перегон? У меня единственная мысль что сс был слабоват. 38. Может все слить, что перегнал, обратно в куб и добавить с предыдущего перегона квазирома для укрепления? И мочалки перепаковать?
Заранее благодарю!