elektrik ©:ты хочешь заставить работать ТЭН по команде датчика давления в кубе?
Пока не планирую никакой автоматики по этому поводу, да и не встроить мне в уже готовый стаб, которым пользуюсь. Я сейчас делал только замеры, проверку, выявление зависимости. Пока всё вручную: увидел отклонение давления на 1мм - добавил 22 Вт мощности, и предзахлеб ровненько встал на место. Простой и точный алгоритм, правда?
А представь, если без датчика:
Флегмы в диоптре не видно - добавляем на один шаг мощности, ждем...
5 минут - не видно, добавляем еще шаг, ждем
Еще 5 минут - флегмы нет - добавляем
Еще минута - захлеб попер, убавляем, а сколько?
Шаг минус - мало, прёт, закрываем отбор, чтобы не захлеснуло
Еще шаг минус - ждем...
Флегма постепенно ушла, а куда, где она остановилась?
Ведь так обычно происходит, нервно и судорожно.
По мощности
elektrik ©:при каждой ректификации ловлю предзахлёб на разной мощности ТЭНа
И правильно. каждый раз всё зависит от всего. Атмосфера, уровень навалки, ее спиртуозность, плотность насадки, какие-то разрывы насадки (на мочалках они точно есть, а это большой минус)... Куча причин, по которым мощность каждый раз разная.
Возможно, если получится вставить цифровой атмосферный датчик вместо стрелочного, и он не выскочит за пределы программы (вроде обсуждали, не должен), то можно собрать лог, построить кривую, нормально исследовать, и выяснить алгоритм. Вот тогда уже и о применении электронной регулировки можно думать. Ведь для этого еще и контроль уровня флегмы важен, а это тоже исследования... Но совершенство же не знает предела
Пока мне достаточно полученных данных для существенного облегчения работы по стабилизации процесса.