Иван ©:Аркадий ©:Сколько затор может храниться? Нет свободных емкостей, дня 2-3 если, ничего? Без дрожжей.
Про пиво я уже писал-нет на форуме рецептов 
Прокипятить потом придется всеравно, а сейчас на холод.
Вообщем, вчера затор сделал, но 1/3 солода не добавлял, оставил кастрюлю на ночь укутанной. Утром жидкое, осахарилось, вынес на балкон, t=2-3 тепла. Брага на пшенице подвела, 11-й день булькает, ёмкость занимает. Я ж расчитывал на максимум 8 дней...
Добавлено: 2015-01-25 12:12:01
Сегодня с утра уже 1 бульк в минуту, если не реже. Бродило активно ровно 2 суток. На вкус сахара почти нет, горьковато. Бытовой сахаромер показывает примерно 2-3 сахара и 11%. Это что, ещё день и можно перегонять? Или мало осахарилось всё же? Затор 4 суток ждал своей ёмкости. То на балконе, то заносил, чтобы не вымерз. Перед постановкой на брожение прокипятил, остудил, добавил 1/3 солода и дрожжи.
Винокурня Аркадия---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)