41 (2023-12-05 22:53:36 отредактировано SLOG)

Re: Узел Нижнего Отбора

alvlmk ©:

если сильно раздражаю могу снова переместится в разряд читателей

Вы не раздражаете, но читать то, что Вы пишите является пыткой... Не из-за того, что Вы пишете нечто несуразное в техническом плане (не могу оценить, не осилил...), а потому, что в Ваших безразмерных предложениях может потеряться даже удав... Много лет назад, мой научный руководитель порекомендовал излагать мысли с использованием максимально коротких предложений.
Попробуем для примера перевести на понятный язык одну Вашу мысль:

alvlmk ©:

АСП юзались две одна китайская из комплекта,вторая Российская...не поверите но про коррекцию по температуре я,чисто случайно коннечно, в курсе, по поводу коллайдера ...стандартная рк колонна (коммерческая), нижняя царга составная, про 98% кубовка 48% чему удивляемся?

Итак: "Использовал два АСП (китайского и российского производства), РК покупная, нижняя царга (кстати, какой высоты и диаметра?) составная". Дальше я вообще ничего не понял, а эмоции можно убрать. В итоге получаем традиционное: "Выходи драться один на один, на взлёте бить не будем. Маэстро."(С) А "Остальное переводу не подлежит". :)

42

с глубоким прискорбием хочу сообщить,что цитирование так и не освоил
я обычно даю себе труд помимо самого сообщения прочесть несколько предыдущих
критику по манере изложения принял

первый опыт использования НУО оставил скорее положительные впечатления
техпроцесс требует наработки навыков
следующий выходной перегон экстрима (грабли два O:)

и да 20 и 30 см два дюйма

спасибо,....

43 (2023-12-05 23:34:54 отредактировано SLOG)

Ну можете же, черт побери! Тексты написанные в подобном ключе обязуюсь читать с превеликим удовольствием. Браво! Не надо переходить в разряд читателей. Кстати, если Вы будете ещё и выкладывать фото в количестве, то читать обязуюсь вообще не отрываясь! :).
З.Ы. Ещё бы запятых добавить для лучшей усвояемости? Я тоже очень люблю сложносочинённые ;) предложения, но, право же - они так сложны для понимания....

44 (2023-12-10 13:45:38 отредактировано alvlmk)

Итак грабли 2

отбор с НУО начал в конце отбора подголовников,температура в кубе 86,7..Как критерий появление ароматики изиков
отбирал с начальной скоростью 1 кап/сек
после отбора 0.5 л тела довел до 2 кап/сек. К концу отбора тела увеличил до 3 кап/сек,ароматика изиков уступила место сивушным.
в предхвостьях запах сивухи едва ощутим, запах изиков полностью отсутствует
хвосты ...,возможно чисто субъективно, менее мерзопакостны

СС в этом погоне был достаточно своеобразным,высокое содержание голов и сивухи, при низком содержании изиков
грядут грабли 3 со стандартным сахарным СС. Очень интересно было бы потестить зерновые и фруктовые, Но этим я балуюсь только летом на даче

• IMG_20231210_120121.jpg
    size: 309.13Кб type: jpg
  • Screenshot_20250326_091543_com.android.chrome_edit_96413638467385.jpg
    size: 159.21Кб type: jpg
спасибо,....

45 (2023-12-18 20:29:45 отредактировано alvlmk)

видимо интерес пропал, Но все же грабли 3

стандартный сахарный СС +подголовники и предхвостья, 11л 58%
отбор через НУО начал с подголовников и температуры в кубе 84, скорость 1/2 к/с
отбор тела производил со скоростью около 2 л/ч, НУО 1 к/с, после отбора 2 литров тела поднял до 2 к/с
при повышении температуры в кубе до 86 градусов полезла в верх температура в нижней царге, не прекращая отбора через НУО, стабилизировал колонну
после стабилизации снизил скорость отбора тела до 1.2 л/ч и поднял в НУО до 3 к/с, при этом температура в УО понизилась с 74,7 до 74,3, отобрал примерно 0,6 л тела
после подЪема температуры в кубе до 94, пришлось 2 раз стабилизировать колонну, после чего отобрал примерно 0,4 л тела но рисковать не стал и отправил в предхвостья
с 97 до 98 в кубе ,на полной скорости, отобрал грам 150 шмурдяков и пропарил колонну, на стандартном СС легкий аромат изиков все таки присутствовал
общий обЪем хвостов 0,6 с НУО + 0,15 шмурдяков,кубовка высосана в ноль, пропарка колонны очень эффективна
использование НУО,ДЛЯ СЕБЯ O:), считаю оправданным.....грабли 4 летом

спасибо,....

46

лета не дождался, грабли 4
брага
1 на виноградно концентрированном соке+ декстроза,перегон при пониженном давлении
2 виноградный жмых + виноградный сок + ГФС, перегон при пониженном давлении
как итог 8,3 СС 54%,видимо не дожал брагу
перегон гибрид РК  с БК (после дефлегматора два поворота и холодильник)
отбор голов на РК 300 мл, далее отключил деф и отобрал 1,5 л через БК остановился на крепости в струе 70 (мощность 1.1 КВ)
запустил деф, добавил мощности до 1,3, дал стабилизироваться, продолжил отбор на РК
на 90 в кубе открыл НУО 1 капля в 3 секунды легкий изик, на 91 каля в две сек,92 капля в сек
после 92 в кубе температура в колонне (термометр примерно на 10 см выше НУО) начала приподниматься,удушил отбор и добавил охлаждение
при 95 в кубе отбор через НУО 3 капли в секунду к аромату изоамила добавилась изабельная нотка,жидкость стала маслянистой видимо ЖК
долго караулил в попытке отобрать чистые ЖК,бесполезно,но 50 мл со сносной ароматикой все таки прихватил
при 96 в кубе пошла очень интересная субстанция похожая на ароматную воду, полностью без изиков, с легкой горчинкой
удалось отобрать 100 мл,далее аромат стал замыливаться

гнал до воды,изики до отбора не дошли

спасибо,....

47

alvlmk, ты проявляешь полное неуважение к сообществу! Как можно подобное читать??? У меня чуть глаза не вытекли!

Homo est mundi pars

48

соболезную,но в чем проблема?
в правописании или в теме O:)  O:)

спасибо,....

49

Чукча не читатель, чукча- писатель *WRITE*

Homo est mundi pars

50 (2024-02-03 17:21:49 отредактировано SLOG)

alvlmk ©:

лета не дождался, грабли 4

Я таки осилил. :) Нет, не так: ОСИИИЛИИИЛЛЛ!!!!

Но тем не менее - а вопрос-то в чём??? Ну так-то происходящее понятно (в самых общих чертах :)). Но от нас какая реакция требуется?

З.Ы. Я сейчас с мелким уроки делаю: его в первом классе учат задачу записывать следующим образом:
1) Условие задачи,
2) Вопрос, 
3) Решение,
4) Ответ.

Вопроса, хоть убей, не вижу...

51

ну так вопроса и нет
это скорее один из рабочих способов убрать изоамил,для дальнейшего извлечения вкусняшек
не загаживая изиками колонну при этом
если тема неинтересна,ее же можно просто не читать, не так ли?

спасибо,....

52

alvlmk ©:

ее же можно просто не читать, не так ли?

Да непонятно пока интересно или нет...
Картинок завлекательных - нет, подача материала - ну скажем так, своеобразная (говоря по-простому, сложно воспринимаемая).
Это как DOS с команд промт супротив "Форточек" с котиками и профурсетками ;).

53

сударь,я зашел в эту тему существенно позже чем Вы
регулярно читаю этот ресурс,некоторые темы вызывают недоумение или недопонимание (зачем городить огород если можно существенно проще и дешевле)
эксперименты с НУО , как оказалось, ставились и до меня, но несколько выбиваются из общей каймы
я пытаюсь развить эту тему ДЛЯ СЕБЯ,делюсь результатами может кому интересно будет
планирую грабли 5 с кукурузной мукой на кодзи
если есть конкретные вопросы готов ответить,уходить в полемику "сам дурак" неинтересно

спасибо,....

54

alvlmk ©:

зачем городить огород если можно существенно проще и дешевле

Так мы всегда готовы к дискуссии :). Но без визуализации процесса - как то уныло получается...

55 (2024-02-03 22:44:54 отредактировано alvlmk)

ну хорошо...котики

многие хают НУО,почему? дестабилизирует Ваши сверхстабильные колонны? 3 капли в секунду или 300 мл/час способны ее дестабилизировать?

• НУО.jpg
    size: 192.17Кб type: jpg
  • колонна.jpg
    size: 217.16Кб type: jpg
спасибо,....

56

Моё мнение о НУО:
1. Допустим, что убираем на нем хвосты. Сразу куча вопросов: какие, когда, сколько? Как определить? Как понять, что пора?
2. Допустим, что это позволит уменьшить в колонне объем хвостов... Но не определить, что в колонне не осталось изиков, и что они не полетят в отбор. А если их собирать традиционно, то зачем НУО?
3. Если что-то сливать через НУО, то эта фракция должна быть заменена чем-то более тяжёлым, чем сливаемое. При этом надо понять, что сливаемое не уходит вверх по колонне. НУО это никак не реализует, не контролирует.

Так в чем смысл НУО? По мне - плацебо. Отобрать несколько капель чего-то откуда-то...
Каждый процесс индивидуален, параметры даже при одном сырье и условиях не совпадут. Ну соберём 300мл изиков, и что? А сколько их было? Прихватить с запасом до и после? Всё на глаз, на нюх... Понимаю, что с таким контролем, как на фотках, и так всё на глаз и нюх, мб и оправдано поиграть.

Кстати, что за утеплитель на царгах?

57

утеплитель полиуретановый для труб,поверх фольгированный скоч
по НУО...на форуме в разных темах каких только приблуд не обсуждали для вырезки изиков
так вот оно готовое, всего то надо под него коротенькую царгу с плотной набивкой ( в моем варианте СПН 3*3)
кстати именно сейчас идет отбор СС из ГФС, НУО открыл при 88,5 в кубе легкий изик уже присутствовал
на 90 в кубе изик уже в полный рост

спасибо,....

58

Ну изик, ну часть отводишь, но не всё же. Какой в этом смысл? Часть все равно пойдёт вверх и может испортить продукт. Нужно следить за температурой ежесекужндно. Менять баночки (если хочешь после хвостов чего то еще).

59

alvlmk ©:

в чем проблема?

Хотя бы заглавные буквы сложно ставить?

Homo est mundi pars

60

Ну изик, ну часть отводишь, но не всё же. Какой в этом смысл? Часть все равно пойдёт вверх и может испортить продукт. Нужно следить за температурой ежесекужндно. Менять баночки (если хочешь после хвостов чего то еще). Источник: Узел Нижнего Отбора AlcoDistillers.ru ©

стесняюсь спросить,а если ты хочешь что то отжать на колонне,то все в автоматическом режиме? Не скачешь с баночками на головных?Не меняешь их в хвостах?
даже если я отберу не все сто % изиков, то остаточная концентрация будет уже вполне приемлема для бочки. У тебя как то по другому?
Я ни кого не вербую в секту НУОистов :) просто выкладываю свои изыскания. Мне пока нравится

спасибо,....