Re: Диоптр
когда в дэфе кипит флегма
Как это? В диоптре наверно. Когда в нем флегма, это захлеб.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 96
когда в дэфе кипит флегма
Как это? В диоптре наверно. Когда в нем флегма, это захлеб.
elektrik, Ну и что удивительного, что с диоптром изменился режим? Надо просто подстроиться, привыкнуть и все ок.
У меня на 2" 100Вт перепады тоже влияют сильно. Но я могу настроить с дискретностью 13Вт. У тебя, на сколько я понял, 3,8кВт с шагом 2В, это около 70Вт. Чувствуешь разницу?
РМ2 я сразу отмел, как грубое и дорогое устройство. На этом форуме есть два отличных устройства для повторения. У обоих бюджет не больше 1000р даже по нынешним ценам. Разный уровень сложности, но оба не заоблачные, школьник справится.
У меня ТЭН 3000 кВт, т.е. при 122 В в куб подается 923 Вт, при 123 В - 938 Вт. И вот при 122 В не кипит, а при 123 В уже кипит. Раньше этого не видел и спал спокойно. А РМ-2 я заказывал еще с Украины, тогда совсем недорого получалось.
elektrik, Тогда нормально. 15Вт вполне достаточная дискретность. Видимо, мне данные из другой темы запали в память.
Раньше этого не видел и спал спокойно
Может и правда, просто не знал, что оно так?
при 123 В уже кипит
Кипит на 938Вт? Так это что-то с насадкой у тебя. У меня захлеб при 2,2кВт СПН, и 2,4кВт туго набитые мочалки.
Кипит на 938Вт?
У меня 1,5" и СПН 3х3х0,2. Плюс (или минус) потери около 190 Вт.
elektrik, На полторашке я работал при 1,8кВт предзахлеб. Высота была 1,5-1,7м мочалок. Думаю, СПН минимум 1,5кВт было бы.
Ищи, в чем косяк. Поди сетка, или решетка внизу стоит? Что СПН удерживает в царге?
. И вот при 122 В не кипит, а при 123 В уже кипи
Ну и хорошо! Прозрел, значит с диоптром. В твоей конструкции колонны один существенный минус- нет гидроуровня. С ним намного проще эмульгационный режим настраивать.
У меня 1,5" и СПН 3х3х0,2.
А высота насадочной части?
У меня 1.75 насадки на 35 трубе, тоже около киловатта эмульгационный.
Поди сетка, или решетка внизу стоит?
Всё по классике, пучок РПН
А высота насадочной части?
1500 мм
При 938 Вт подводимой мощности и потерях 180 Вт остается 750 Вт полезной мощности. Я начинаю отбор тела 700-750 мл/час.
нет гидроуровня
Тоже подумываю его сделать, надо мини-царгу с ниппелем докупить. Но настраивать-то нечем. Дискретность РМ не позволяет. Если только увеличивать теплопотери.
Эти 150 мм стекла над 1500 мм СПН погоды не делают.
А почему бы не заполнить диоптр насадкой? Примерно на 2/3. Лишние 10-12 см насадки будут совсем не лишними.
А уровень.. Не понимаю, как уровень в дефлегматоре показывает уровень флегмы в царге
Конечно, лучше заполнить. Ну у меня её нет, брал ровно на колонну. Докупать один коробОк как-то не комильфо.
Дискретность РМ не позволяет
Взять ТЭН на 1,5кВт, дискретность уменьшится
При 173В 927Вт
При 174В 938Вт
Хороший вариант. Пока о нем не думал. Только в выходные всё началось с барботажем. Т.к. ТЭН из трёх спиралей состоит, можно только одну на 1 кВт подключить. Только разгона ждать долго придётся, а так вариант рабочий.
Только разгона ждать долго придётся
Скоммутируй все три на разгон, одну на работу. В чем проблемы?
Не понимаю, как уровень в дефлегматоре показывает уровень флегмы в царге
По нему удобно смотреть чтобы деф не затопило в эмульгационном режиме.
elektrik, из фотки я правильно понял, что в качестве дефлегматора используется многотрубник с нижней подачей воды? И стакана отбора нет вообще?
стакана отбора нет вообще?
Да, как деф использую кожухотрубный холодильник. Нижний подвод не очень правильно, всё собираюсь прикрутить воздухоотводчик, иначе весь деф будет завоздушиваться. Стакана отбора как такового нет, в повороте имеется перегородка с трубкой для орошения насадки.
кожухотрубный холодильник
Сколько трубок? Они же вообще неэффективные.
За неимением лучшего. 5 трубок. На моей мощности скорость пара небольшая, выброса флегмы не происходит.
П.С.
Дефлегматор из медной трубы 6мм на 4+кВт можно сделать самому уложившись в 1000р (не считая царги под него). Нужно сверло, паяльник и припой бессвинцовый (олово). 4м трубки, заглушка на кламп... Кино, как мотать в инете полно. Я штук шесть сделал уже. 4 себе 2 друзьям. Ничего сложного.
с 21 по 40 из 96