101 (2023-09-06 17:57:18 отредактировано Maxus)

Re: Проточный дистиллятор

st,
Бывают падения напряжения, но бывают и повышения.
Есть у меня китайский контроллер, который показывает напряжение, ток, мощность и даже потраченную энергию. Со стабом Джойн-Джойна он не работает, но если напрямую, всё 3кВт, то все ок.
Следующий эксперимент проведу с ним.
Калькулятор считает совсем другой режим, и не применим к моей системе (возможно)

Начал покупать сахар для следующего погона.
Давайте уточним список того, что нужно измерить в цифрах как можно точнее (кроме скорости подачи и мощности, разумеется)
1. Энергию
2. Время процесса
3. Спиртуозность браги (кстати, как?)
4. Объем СС
5. Спиртуозность СС
6. Изменения Спиртуозности СС при изменении скорости подачи
7. Режимы при подогреве браги бардой (температуру браги, барды, возможность повысить скорость, СС%...)
8. Барда - плотность, отбор 50л на дистилляцию в кубе, с определением наличия/отсутствия спирта
9. Отправить СС на хром

Продолжите, рассмотрим.

102

Maxus ©:

Калькулятор считает совсем другой режим, и не применим к моей системе (возможно)

Разверни мысль, что там другого и почему не применим?
Дальше отвечу по пунктам, но исключительно то, что интересует меня...

Maxus ©:

1. Энергию

Нет, но при условии стабильности напряжения.

Maxus ©:

2. Время процесса

Да.

Maxus ©:

3. Спиртуозность браги (кстати, как?)

Да. Саму спиртуозность можно рассчитать по калькулятору, но могут подвести дрожжи, если не справятся. Проще говоря будет недоброд. Думаю +- один, два % сильно картину не изменят. Напомню, речь про экономию времени почти в два раза.

Maxus ©:

4. Объем СС

Да.

Maxus ©:

Нет.

Maxus ©:

7. Режимы при подогреве браги бардой (температуру браги, барды, возможность повысить скорость, СС%...)

Нет.

Maxus ©:

8. Барда - плотность, отбор 50л на дистилляцию в кубе, с определением наличия/отсутствия спирта

Да. Но можно не 50 литров, достаточно 10-ти, а потом просто умножить на 5. Просто сэкономить время и деньги.

Maxus ©:

9. Отправить СС на хром

Нет.

Quis custodiet ipsos custodes?

103

st ©:

Разверни мысль, что там другого и почему не применим?

Я так понял, что речь о том, на который ссылка была, с зелёным фоном и кучей окошек?
Там кубовая дистилляции, совсем другой процесс, как выясняется. Хотя бы другое кол-во хвостов уже влияет на вычисление АС в СС.

Пункты выбрал те, что мне предлагали уже на около 20 страницах в двух темах. Я готов учесть все пожелания. Выполнить все возможные условия препарирования процесса. Типа доказать, что это работает. Понимаю, многие не верят. Это неудивительно, процесс похож на что-то противоречащее законам физики. Самое печальное, что не принято в этом клубе "верить джентльменам на слово". Сдаётся мне, что я начну приводить данные, а меня начнут упрекать в том, что я вру, так не бывает...

Давайте так, пишите все варианты подтверждения замеров, любых величин (фото, видео, рукописный текст сфотканый...)

Завтра ставлю заброд, все идеи по замерам и фиксации выкладывайте до вечера следующей пятницы.

104 (2023-09-06 20:33:07 отредактировано Алексей30RUS)

st ©:

Саму спиртуозность можно рассчитать по калькулятору, но могут подвести дрожжи, если не справятся. Проще говоря будет недоброд

Элементарно. Калькулятор пивной. Начальная плотность по рефрактометру и конечная плотность вводятся, и на выходе реальная плотность с поправкой на спирт и спирт

• Screenshot_2023-09-06-21-32-23-683_com.yandex.browser.jpg
    size: 367.09Кб type: jpg

105 (2023-09-06 20:42:46 отредактировано )

Maxus ©:

Я так понял, что речь о том, на который ссылка была, с зелёным фоном и кучей окошек?

Он самый, называется калькулятор дистилляции (подробный).

Maxus ©:

Там кубовая дистилляции, совсем другой процесс, как выясняется

Вот я и хочу услышать, в чём он другой.

Maxus ©:

Хотя бы другое кол-во хвостов уже влияет на вычисление АС в СС

Как это влияет и какова погрешность?

Maxus ©:

Выполнить все возможные условия препарирования процесса

Не надо ни чего препарировать. 3000 ватт мощности и 16 литров скорость подачи браги.

Maxus ©:

Типа доказать, что это работает. Понимаю, многие не верят.

Не надо ни чего доказывать, это работает. Главное сделать правильные выводы со всеми плюсами и миусами.

Maxus ©:

Самое печальное, что не принято в этом клубе "верить джентльменам на слово".

Наоборот, это не минус, это плюс. Если верить всему и вся, то и вечный двигатель станет реальносью.

Алексей30RUS, а если дрожжи спиртоустойчивы и сожрут всё? А по калькулятору присутствует остаточный сахар.

106 (2023-09-06 20:56:44 отредактировано skoff)

Maxus ©:

"верить джентльменам на слово"

Мы за "доказательную" науку ;)

Maxus ©:

Бывают падения напряжения, но бывают и повышения.

Вот тут как раз и будут потери спирта с бардой, при сохранении скорости подачи.

Т.к. речь о времени, как о преимуществе ПД, может достаточно прменить отношение времени к объему АС С/С? Разделить брагу на равные части и прогнать на ПД и традиционно.Тогда можно сравнивать разные процессы, при условии одинаковых исходных.
А если ещё в формулу внедрить мощность, то ваще получим, какой-нибудь "коэффициент дистиляции"  *En*  :D
Для оценки эффективности.
...получим Нобелевскую...
А, столица переезжает в Нью-Васюки... *ROFL*

Maxus ©:

. Отправить СС на хром

Если только для проверки утверждения о низком содержании изиков в С/С *DONT_KNOW*
6 и 7 пункты считаю на данном этапе лишними.
Соглашусь с st:
Все работает, надо сделать правильные выводы.

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

107 (2023-09-06 21:10:50 отредактировано Maxus)

Ну, время ещё есть. Корректируем список величин, подлежащих замерам.

О доказательной базе и про "верить на слово"
Все (большинство) приведённые мной результаты, принимаются в штыки. Не спорю, ваше право не верить. Но в таком случае, какое железное доказательство может существовать? Какое подтверждение простых слов, фото, видео? Давайте сразу решим. Я не пытаюсь извлечь какой-то материальной выгоды, и даже моральной тоже. Про нобелевскую премию прикольно, но разве-что улетный статус себе запросить, типа: "нобелевский лауреат"  :D  :D  :D
Есть предложения, пожелания, советы?

108 (2023-09-06 21:19:27 отредактировано skoff)

Maxus ©:

нобелевскую премию прикольно

это я про формулу писал :)
без п0дъё60к  *PARDON*
А про формулу, я серьезно. Как методика.

Maxus ©:

ваше право не верить

Вера тут не причём.
"Просто, народ хочет разобраться, что к чему"© Бывалый

Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

109

st ©:

Maxus ©:

Нет.

Вот это как раз важно мне самому для понимания физики процесса. Логически понимаю так:
Если повышаешь подачу, то спирта за единицу времени проходит больше, и если он весь успевает испариться, спиртуозность СС увеличивается. Повышаем ещё, % ещё поднимается, ещё, ещё... Наступает предел, когда спиртуозность не меняется, значит, выше этого, спирт уходит в отходы. Вот и нужно поймать этот предел, чтобы не выходить за него

110 (2023-09-06 21:21:13 отредактировано Алексей30RUS)

st ©:

А по калькулятору присутствует остаточный сахар.

Он. Покажет действительные значения. По спирту и по остаточным сахарам. В том числе и несбраживаемым. Всё.
В этом то и прелесть этой хреновины. Ты видиш недоброд или нет.

111

skoff ©:

Если только для проверки утверждения о низком содержании изиков в С/С

Ну и тут , всё-таки, тогда два образца нужны: от ПД и из под Куба

112 (2023-09-06 21:30:58 отредактировано )

Алексей30RUS ©:

Начальная плотность по рефрактометру и конечная

Сколько смотрел в этот голубой глаз, гонит он полную пургу. Если на крепко напитке ещё можно понять, что он 1,5% на градус Цельсия даёт погрешность, то при проверке браги, вообще какой-то бред показывает.

skoff ©:

Ну и тут , всё-таки, тогда два образца нужны: от ПД и из под Куба

Из под куба нету уже. Никто же не думал, что его придётся с чем-то сравнивать, анализировать...

Хотя, можно разделить-таки процесс, и замерить ещё раз все данные кубовой дистилляции одного заброда с проточной. Типа 100л проточной сделать, и 50л кубовой.

Логично. Тем более, что почти вся барда с проточной вместится в куб 50л, для проверки на наличие в ней спирта

113 (2023-09-06 21:33:47 отредактировано Алексей30RUS)

Maxus ©:

Сколько смотрел в этот голубой глаз, гонит он полную пургу. Если на крепко напитке ещё можно понять, что он 1,5% на градус Цельсия даёт погрешность, то при проверке браги, вообще какой-то бред показывает.

Рефрактометр для определения плотности сахаров а сусле, не спирта, ни погрешность измерения фарватера, ни чебурашек.... Сахар.
Сделал брагу, сусло пиво не важно. Замерил колличество сахара. Насыпал дрожжи. Отбродила - замерил. Не лизнул не понюхал не раскинул на костях. Замерил рефрактометром сусло. Записал. Открыл калькулятор, ввел две цифири. И о боги, тебе все посчитали!!!
Я даже скрин сделал бля для наглядности  o_O
Как еще проще то?

Тыж пиво вариш. Как измерения проводиш?

Пардон. Не в тему

114 (2023-09-06 21:40:11 отредактировано Maxus)

Алексей30RUS ©:

Он. Покажет действительные значения. По спирту и по остаточным сахарам. В том числе и несбраживаемым. Всё.
В этом то и прелесть этой хреновины. Ты видиш недоброд или нет.

Так, дайте стрелку точнее, как мне измерить сахар и спирт в браге?
Рефрактометры оба есть, ареометра тоже все, какие бывают, даже для аккумуляторов

Алексей30RUS ©:

Замерил колличество сахара. Насыпал дрожжи. Отбродила - замерил

Это понятно, сахар покажет... Но спиртометр рефракционный для чего? Он-то и врет безбожно.

Алексей30RUS ©:

Я даже скрин сделал бля для наглядности 

Я, пардон, в телефоне, спать ложусь, но никак не отобьюсь, не всё вижу, и не все доступно. Уж скоро полночь... Да тема интересна.

115

Maxus ©:

Все (большинство) приведённые мной результаты, принимаются в штыки.

В штыки воспринимаются не результаты, а выводы. Я там выше вопросы озвучил, но ответов нет.

Maxus ©:

Но в таком случае, какое железное доказательство может существовать?

Об этом тоже говорилось. Одинаковая брага,  одинаковый результат и как итог, время на получение токого же результата при разных способах дистилляции.
Maxus, я не знаю какими ещё словами до тебя это донести.

Maxus ©:

Есть предложения, пожелания, советы?

Есть. Подойти к вопросу этой темы максимально объективно.

Maxus ©:

Вот это как раз важно мне самому для понимания физики процесса

Давай мы сначала разберёмся с экономией времени почти в два раза, а уж потом будем думать как скорость подачи регулировать и как это будет влиять на конечный результат.

Maxus ©:

Сколько смотрел в этот голубой глаз

Он калиброван на смесь сахара и воды, всё остальное даёт погрешнось и это надо учитывать.

116

Maxus ©:

Повышаем ещё, % ещё поднимается, ещё, ещё... Наступает предел, когда спиртуозность не меняется, значит, выше этого, спирт уходит в отходы. Вот и нужно поймать этот предел, чтобы не выходить за него

Вот и в другой раз (не в этот) разбери по литру на разной скорости и по "коэфициенту дистиляции" сверь.
Сильно дробно скорость менят нет надобности - с'интерполируешь потом.

117 (2023-09-06 21:55:12 отредактировано Maxus)

Офф,. Второй день першит горло... Жена с работы притащила какой-то пчих. Решили сегодня подлечиться настройкой одуванчика :D (мой знакомый просил сделать, я себе отлил в качестве оплаты за спирт и хлопоты)
Не сказать, что исцелился мгновенно, но реально похорошело. Правда, вкус противный, но горло не першит пока больше.

st ©:

Одинаковая брага,  одинаковый результат и как итог, время на получение токого же результата при разных способах дистилляции.

И я 20 раз повторил, что брага 2 года и 30+ раз одинаковая.
Но я уже согласен, 100л проточной дистилляции и 50л кубовой с одного заброда сделаю в следующем опыте. Принимаем?

118

Maxus ©:

Так, дайте стрелку точнее, как мне измерить сахар и спирт в браге?

Измерь ареометром,неважно. Исходнные данные сделаны должны быть одним инструментом в одних условиях.
Сейчас не важна спиртуозность браги.

119

skoff ©:

должны быть одним инструментом в одних условиях.

Ок, один заброд 150л делим на 50 кубовых и 100 проточных, как писал выше.
Все мерим, сравниваем.

120 (2023-09-06 21:58:27 отредактировано kvic)

Maxus ©:

Офф,. Второй день першит горло...

Намажь люголем.
(Ща меня расстреляют.  :D )

РК 35х1600