Re: Винокурня для души и тела
дает дождик
Даже на фото видно, что струя, никакого там дождика нет. Это очередная приблуда, без нее можно обойтись, если у тебя флегма стекает через трубку в центр насадки.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 200
дает дождик
Даже на фото видно, что струя, никакого там дождика нет. Это очередная приблуда, без нее можно обойтись, если у тебя флегма стекает через трубку в центр насадки.
Просто смутило слово "распределитель"
daminalp, проточка есть, стоит чётко в гнезде.
Флегма не прямо в середину идёт а как бы прокручивается вокруг оси. Трубка у меня чётко в середину направлена, но летит в разные стороны веером.
А распределитель или концентратор мне всё едино, главное работу свою делает.
Вот как раз работаю ищу свой режим. Вот фото,
А это тот самый режим который я и искал 1,3 м насадки 15 мочалок, мощность на 3,5 Квт тэне 213 вольт, и можно ещё снизить. То что и было нужно мне.
В общем и целом вышел на свой вариант, всё таки добавил пару мочалок, теперь 17 шт.
На 212 вольтах всё как по писанному. Сейчас идёт 1,2 л в час, примерно 96,2%, температура продукта 20,5С*. температура воды на выходе 53С*. Уровень стоит четко на одном уровне с трубкой перелива.
Да ещё, стакан отбора у меня вышел 49мл.
Думаю не ошибусь если напишу об этом в своей теме,если неправ пусть админы перенесут куда нужно. Дело в следующем. После упоминаний о том,что я покупаю бочки у одного бондаря который живет в станице,у нас в крае. Мне в личку пишут люди нельзя ли купить? Вчера я был у него,забирал бочку для Данила,это у него уже вторая будет от этого мастера.
Я с бондарем поговорил,объяснил ситуацию и он дал согласие на то,что если такие запросы на бочки будут, я даю его телефон личный желающему, и они сами решают все вопросы. Качество бочек я подтверждаю, 11шт и все его работы. Данил надеюсь тоже подтвердит и еще есть несколько человек. Все бочки у него только из кавказского дуба,не Майкопские! И все всегда ЕСТЕСТВЕННОЙ сушки.
В общем это все.
Подтверждаю. Бочки высокого качества. За счет атмосферной сушки, можно вообще не вымачивать. Я вымочил, чисто символически, водой с неделю, а предыдущую бочку вымачивал спиртом месяц, чтобы плинтуса избежать.
Всем привет!
Ну вот и заработала моя винокурня после отпуска и ремонтов оборудования ,а так же после отладки режимов работы на 2-х дюймах.
Тэн пришлось брать 4,5 Квт.
Теперь всё есть и запас мощности тоже. Осталось РМ купить на 25А вместо моего нынешнего 16А, но это в процессе работы закажу.
Начал сезон я со сливы, часть уже в сырце часть дображивает пока.
Следом пойдёт виноград и потом яблоки, всё пойдет в бочки.
Слива двух сортов была чернослив, и не помню названия большая по размеру но ароматная.
Половину сбраживал на дикарях вторую на французских винных Лалвин FC9 они именно для получения вина которое пойдет на перегон для бренди. Французы выбродили до 5 бр с 18 за 5 дней, дикари за 9 до 6 бр. Всего стояли три недели. Чернослив ещё стоит он весь на французах, я уехал на море и мешать шапку было некому, приехал снял показания 10 бр во всех трёх, а я думал выбродит как первая слива за 5 дней. Нет мешать надо, сейчас перемешиваю пару раз в день и уже семь показывает, и бродит достаточно активно, ну хуже не будет хоть и потерял время.
По первой партии сливы могу сказать, сс на дикарях и сс на французах ничем не отличается, запахи идентичные, не чище и не грязнее, посмотрю после колонны, что будет. Перегонял с укреплением в итоге в среднем 35-39% сс, количество АС в сырце от дикарей и от французов тоже почти одинаковое. Короче говоря покажет только конечный продукт т е бренди, кто дал больше вкусного, а это не скоро!
Колонна работает прекрасно и стабильна как швейцарские часы , я уже перегонял на ней кое что, искал режимы, нашёл. А перегонял на метре фруктовое сырьё, аромат и вкус есть всё как на старой колонне, говорю так потому, что продукт уже постоял и прошёл приёмку.
Пока всё, буду делать виноград и яблоки покажу и напишу как делаю, со сливой некогда было запечатлевать процесс.
Осталось РМ купить на 25А вместо моего нынешнего 16А
Зачем целиком покупать?
Поменяй симистор и фсё.
Ну и радиатор побольше пригороди.
kvic, во первых я в электрике не разбираюсь до таких тонкостей, а во вторых пусть старый лежит для подстраховки, всё ломается если что поменять пара минут.
Всем привет!
Есть повод обратиться к коллегам по увлечению с вопросом. Кто может дать совет или предостеречь от каких то нюансов в процессе работы в такой конфигурации царги.
Суть: все браги я перегоняю на пвк, при одевании увеличителя куба пвк, конструкция улетает далеко в потолок, это не удобно.
Я хочу разместить царгу ГОРИЗОНТАЛЬНО, вместо вертикального варианта как сейчас.
Есть какие либо проблемы, нюансы, или другие подводные камни при таком размещении царги?
ГОРИЗОНТАЛЬНО
Точно не вариант. При этом нарушается расслоение флегмы на фракции, которое происходит под действием гравитации ТОЛЬКО ВЕРТИКАЛЬНО.
Если есть большая потребность увеличить длину, то можно колонну разделить на две части, соединив верх первой с низом второй гибким переходом (нерж. гофра, например) как можно большего диаметра.
При этом нарушается расслоение флегмы на фракции, которое происходит под действием гравитации ТОЛЬКО ВЕРТИКАЛЬНО.
Речь про перегон браги на СПИРТ СЫРЕЦ.
Caddi, по идее нифига страшного не будет. Угол небольшой сделай чтоб в бак стекало если что а не на выход.
Дистиляторы обычные которые с "улучшателями" типа банок и тд горизонтальные
Алексей30RUS, угол там приличный, от горловины до угла на царгу пол метра.
Caddi, нескольк раз перечитал и никак не могу представить суть проблемы. Если царга является паропроводом, то можно устанавливать как угодно. Единственное, что бы брызгоуноса не было.
Я тоже запарил, не понял, что именно брагу. А зачем тогда под потолок? Максимальное укрепление?
st, спасибо, что откликнулся.
Бывают нюансы при разных вариантах. К примеру димрот не вертикальный а клюшкой, чуть угол наклона не тот и возникают трудности, и тому подобное.
Может и тут нужен наклон в низ или в вверх немного и тд.
Потому и спрашиваю. Бывает мелочь а работать спокойно не дает.
Maxus, и по укреплению тоже вопрос, на сколько оно снизится. Но это решу опытным путём. Про брызгоунос тоже думал, весьма вероятен при полной мощности в 4,5Квт. Но это ещё от типа браги зависит. В общем сделаю пару перегонов и всё будет примерно понятно, погоняю на разных мощностях.
Димрот как раз вообще под любым углом можно ставить. Главное, чтобы конденсату было куда стекать. Я ставил его и вертикально и горизонтально (в зависимости от применяем ого узла отбора), разницы не заметил.
Maxus, на форуме давно уже читал, как народ обсуждал клюшку и обсуждали и угол наклона и тд и тп.
Но в общем понятно, всем спасибо, вопрос закрыт!
с 21 по 40 из 200