bubble-gum, не будет. Такая скорость обусловлена тем, что в начале спирта очень много, и он идет относительно чистый, 93–93,5%, не всегда выходит брать до 50% от АС, бывает и раньше приходится уменьшать отбор, всё по ситуации. После 50% от АС с 3-х литров ухожу на 2,4 потом 1,8, 1,2 и с 1 л идет уже 95–95,5%. К тому же я насадку не сильно проредил, она не совсем реденькая.
В итоге выходит 94% вкус и запах есть. К тому же от «промежуточного» отбора я ушёл.
Начинаю с 190вольт (при4-х Квт мощности) и далее по обстановке.
Это не прямоток ты прав, но в том и его преимущество!
Никакого залпового сброса у меня нет. Всё идет под контролем, почти всегда температуры стабилизируются и стоят на одном месте до 50% от АС. Вопрос в подборе мощности и количестве насадки, подбирал долго и нервно.
Если получать 95% дистиллят для зерна, это нормально. Для фруктов ИМХО перебор, максимум 94%.