281

Re: Мой перегонный комплекс

skoff ©:

Думаю так везде.

А я думаю немного дальше - все это и пришло оттуда. Просто из фразы Maxus получается немного так(или именно так) что "химия" вместо заявленного на этикетке  - прерогатива исключительно России.
Извиняюсь, просто к слову пришлось :)

282

Андрей6319 ©:

При перегоне зерновой браги парогенератором, пар вроде как и мешалкой работает, в какой-то степени. А у меня нагрев со всех сторон и снизу. Так что, на всякий случай, проточил место под сальник

Сальник для герметичности, чтоб можно было перегонять "каши" на СС с мешалкой.
В принципе мешалка при перегоне на пвк не так уж и нужна, но оказалось что весьма желательна. За прошедшее время сделал несколько пробных заторов разных зерен, так без включения мешалки на дне образовывается довольно плотная галушка во все дно :) ,  которую приходится выковыривать при промывке куба. Ничего не пригорает, никаких неудобств при перегоне нет, но чтоб слить кашу из куба, приходится освобождать сливное отверстие. Ну и после слива жидкого немного поработать рукой как экскаватором. При включенной( с начала нагрева) мешалке, такого не происходит.
В общем с уплотнением вала возился не зря.

283

Отлистал 4 страницы назад, картинки мешалки не увидел. По логике рассуждая, понимаю, что она в дне твоего ПВК смонтирована. А почему не в крышке? На много проще.

284 (2024-01-11 20:12:02 отредактировано Андрей6319)

Maxus ©:

картинки мешалки не увидел. По логике рассуждая, понимаю, что она в дне твоего ПВК смонтирована. А почему не в крышке? На много проще.

Пост 195 с фотками. По логике мешалка как раз в крышке. Но могу и ошибаться.
Кстати внизу поста с фотками есть ваша оценка сделанного :D

285

Эх, одну страничку не долистал...
:lol:

286

При выгоне СС из зерновых медь охладителя сильно реагирует и в банку выпадают темные хлопья, бывает что и первая часть погона приобретает желтоватый оттенок. Пробовал помещать в царгу дистиллятора медную трубку - практически не помогает. После повторной, дробной, дистилляции вроде жидкость чистая, но присутствует неприятный запах. При ректификации с малым ФЧ неприятный запах и привкус тоже присутствует, видно что у меня не хватает меди дефлегматора, охладителя и куска шины в кубе.
При очередном выгоне СС, в банку с оным высыпал СПН, немного потряс, перелил в другую банку - запах исчез.
Чтобы каждый раз не выгребать СПН из куба, порезал бракованный термос, во внешней колбе насверлил дырок в дне и сбоку. Теперь ставлю эту баклажку в куб при втором перегоне зерновых.

Посторонние запахи и привкусы пропали, да и охладитель очень намного чище.

• 107.jpg
    size: 232.2Кб type: jpg

287 (2024-03-03 18:34:53 отредактировано Алексей30RUS)

Андрей6319 ©:

После повторной, дробной, дистилляции вроде жидкость чистая, но присутствует неприятный запах. При ректификации с малым ФЧ неприятный запах и привкус тоже присутствует

Я правильно понял, три перегона? Два сс на дистиляторе и третий рк? И рк всё равно плохо?

288

Андрей6319 ©:

высыпал СПН

Из чего, нержавейка или медь?

289 (2024-03-03 19:23:18 отредактировано Андрей6319)

Алексей30RUS ©:

И рк всё равно плохо?

Да, как-то пованивает при такой скорости отбора, чтоб аромат сохранялся, особенно на кукурузе.

Алексей30RUS ©:

Я правильно понял, три перегона?

В целом - да. Брагу на СС, потом по Габриэлю( с вариациями второй части в зависимости на дуб или так пить), а первую часть на РК. Но спирт с РК использую в технических целях( спиртовки, омывайка и т.д.).
Немного неправильно написал. После ректификации запашок присутствует не после двух дистилляций, а при традиционном способе - СС на дистилляторе и последующая ректификация, но при большой скорости отбора. Мне кажется что на таком режиме мал( по времени) контакт СС с дефлегматором, отсюда и запах тухлятины.

Maxus ©:

Из чего, нержавейка или медь?

Ну конечно медь. Смысл от нержы в качестве нейтрализатора чего-то сернистого?

290

Андрей6319 ©:

Ну конечно медь

Понятно. Просто я для насадки кусок РПН использую в самом низу. Россыпь такая неудобная.

291

Maxus ©:

Просто я для насадки кусок РПН использую в самом низу.

Maxus, причем тут насадка? Емкость с медью я ставлю в куб. Прямо на дно. Пробовал насыпать СПН в царгу дистиллятора - даже при утеплении есть небольшое укрепление, меня это не устраивает.

292

Андрей6319 ©:

Емкость с медью я ставлю в куб. Прямо на дно

Вононочо  :o
Понял, принял к сведению. Теперь свои 2м РПН буду бросать в куб, а не ставить пыжом в царгу.

Блин, век живи, век учись, и дураком помрешь :D

293

ну я ХЗ, основную серу и иже с ней вроде как в первом погоне выбираем?
мож просто в медном баке брагу ставить :D
даже сахар гоню через 3 РПН, цветность меняет ,тока в путь
и второй погон хоть в РК, хоть в ДК серяводорода не выдает,хотя ковид страшная штука

спасибо,....

294

alvlmk ©:

в медном баке брагу ставить

Изучая материал о применении меди в дистилляторах, понял, что основную лепту вносят узлы, в которых происходит изменение агрегатного состояния вещества, это значит куб и конденсор (испарятор и конденсатор).
Следовательно:

alvlmk ©:

в медном баке брагу

бесполезняк.

295

Maxus ©:

Следовательно

Медь нужна на дистиляции.

296 (2024-03-06 09:55:01 отредактировано Maxus)

Алексей30RUS ©:

Медь нужна на дистиляции.

Я так и написал:

Maxus ©:

Изучая материал о применении меди в дистилляторах

Вот это бесполезняк:

alvlmk ©:

в медном баке брагу ставить

297 (2024-03-06 20:22:20 отредактировано Андрей6319)

Maxus ©:

Изучая материал о применении меди в дистилляторах, понял, что основную лепту вносят узлы, в которых происходит изменение агрегатного состояния вещества,

Maxus, ну какое изменение агрегатного состояния смеси может происходить в банке при комнатной температуре? Может просто сказать что реакция активнее идет в жидкости? И проще, и понятнее :) Не?

298

alvlmk ©:

мож просто в медном баке брагу ставить

:D  :D  :D
может так понятнее

спасибо,....

299

Андрей6319 ©:

Maxus, ну какое изменение агрегатного состояния смеси может происходить в банке при комнатной температуре? Может просто сказать что реакция активнее идет в жидкости?

Нет, не о том речь. По словам исследователей, проводивших опыты с медью в разных узлах дистиллятора, наибольшее влияние на "серу" оказывают медный куб и медный конденсор. А это и есть те места, где сперва жидкость переходит в пар, потом пар переходит в жидкость = изменение агрегатного состояния вещества.

Про медную бродильную ёмкость я написал, что бесполезняк.

300 (2024-03-07 19:29:14 отредактировано Андрей6319)

Maxus ©:

По словам исследователей

Тогда так и есть.
Мне больше понравилось когда медь в кубе. И реагирует хорошо, и особо мыть не надо, в отличие от охладителя и медной трубки в царге. Одно плохо - все ЖК остаются в кубе, барда имеет рыжеватый цвет :)
заметил что практически черного цвета производных от химической реакции меди с синтезированными дрожжами побочными для нас химическими веществами на деталях дистилляционного комплекса в которых происходит изменение агрегатного состояния вещества при перегоне зерновой браги на СС намного меньше в случае если я термостатирую брагу на уровне 35 - 38 градусов по сравнению с брожением при температуре практически соответствующей комнатной

Maxus ©:

Про медную бродильную ёмкость я написал, что бесполезняк.

Я на этом и не настаивал *DONT_KNOW*