Иван ©:необходимо использовать барду, точнее тяжелый дрожжевой осадок как после дистилляции, так и осадок после брожения. Таким образом мы создадим условия с очень питательной средой как для дрожжей, так и для побочных микроорганизмов
Подсказали следующую технологию по производству сильно эфирного продукта.
Я делал только на солоде, автор утверждает, что гораздо лучшие результаты у него получаются при применении винного осадка.
Итак, дрожжевой осадок (у меня около 5 литров) укрепляем примерно до 25%, (я добавлял подголовники, которые были 50/50, в бочку или нет.)
Нагрев до 55÷60°С (на индукционке), минимальная выдержка при этой температуре 12 часов, я грел в течение 6 дней, на 7-й перегнал на метровой парогеном.
Голов примерно 30 мл, эфирного тела взял чуть меньше литра. Отправил на ГХ.
Залью в бочку, вот думаю, к втскарю или бурбону. Делить смысла не вижу, слишком мало.
1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь 1000 д, вд