41

Re: Получение дистиллятов с высоким содержанием эфиров (ароматов)

Иван ©:

Запах блевотины - хороший признак

А у меня наоборот: довольно приятный запашок. И даже когда овес с ячменем закис, и тогда довольно приятно пахло данное месиво. Может что-то делаю не так?

БК 28мм. Царга 1300мм.(утепленная, 4шт мочалки) ТЭН 2000вт.(Стабильный РМ) Дефлегматор 40см  (28мм труба в  35мм трубе ) 3шт температурных датчика(в баке, на выходе из дефа, на верху по пару), на воде стоит кран тонкой регулировки.

42

Иваныч ©:

Может что-то делаю не так

Восприятие запахов сугубо индивидуально. Ктото блюет от запаха пота... ктото от него кайфует,  тут сугубо индивидуально все и субьективно.

43

Иваныч ©:

А у меня наоборот: довольно приятный запашок.

Запах аминокислот сильно коррелирует от концентрации.... маленькое количество обычно приятно пахнет

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

44

Иван ©:

Запах аминокислот сильно коррелирует от концентрации.... маленькое количество обычно приятно пахнет

Очепятка :)  карбоновые кислоты, аминокислоты не пахнут

45

olegts ©:

аминокислоты не пахнут

Как раз блевотней и пахнут или например компотом. Запах вареных яблок и т.д... Это аминокислоты.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

46

Иван ©:

Как раз блевотней и пахнут или например компотом. Запах вареных яблок и т.д... Это аминокислоты.

Точно, облажался :rolleyes:

47 (2023-05-08 04:35:04 отредактировано daminalp)

Всем доброе утро! Яблочная брага моя стоит уже десятый месяц. Стоит с августа и зимовала в неотапливаемом доме.
   Как было рекомендовано ИН я плотно затянул горловину бака целлофаном, обмотал вокруг горловины скотчем и сделал иголкой два отверстия для выхода углекислого газа.
  Интересно за такое долгое время в браге создались какие-то эфиры? Скоро буду перегонять на спирт сырец. Наверняка будет осадок. Что с ним делать? И вообще, какие посоветуете рекомендации?

Качество - всё! Количество-ничто!

48 (2023-05-08 08:00:48 отредактировано Алексей30RUS)

daminalp, обьясни пожалуйста, Дамин, зачем флудить в разных темах и разводить демогогию в разных темах, ты уже создал тему Дистилляция яблочной браги. Тебе тут много дельного дали, разжевали, есть много других тем где все это обсуждалось миллиард раз и все равно вопросы одни и теже.
Без обид но ты замполит на пенсии, который привык разводить демагогию ниочем потому что скучно..

daminalp ©:

Интересно за такое долгое время в браге создались какие-то эфиры

Приедешь, откроешь и узнаешь. Зачем гадать?извините за оффтоп.

49

Я всё понимаю и молчал более полгода и проснулся только сейчас, когда до работы остались считанные дни.
Если в моей писанине много воды то удалите к чертям собачьим мои пустые сообщения.
И вообще, я предлагаю не церемониться со мной и мне подобными и новичками задающими лишние вопросы.
Удалять беспощадно пустые сообщения и отправлять изучать форум.
  Так форум перестанет разбухать, повысится дисциплина и ответственность за сообщения.
Семь раз прочитай и один раз нажми на кнопку отправить.
А кто обидится то с таким форуму не по пути.

50 (2023-05-08 18:13:40 отредактировано Андрей6319)

Алексей30RUS ©:

Дамин, зачем флудить в разных темах и разводить демогогию в разных темах,

daminalp ©:

Я всё понимаю и молчал более полгода и проснулся только сейчас, когда до работы остались считанные дни.

daminalp ©:

И вообще, я предлагаю не церемониться со мной

Иногда что-то делаю. Ну не такое, чтоб хоп и все, а что-то что зацепило, но долгое. А тут работа, или заботы какие, более важные, так что приходится откладывать или ждать. Так вот бывает что появляется такой зудеж, что аж чуть ли не физический :) И подумать об этом хочется, аж в десяти измерениях, и поговорить об этом.
В общем меня ваши посты не "скривили". Думаю что вам не нечем заняться, а интересно и зудит.

51

Это чистая правда!  :D

52

daminalp ©:

Что с ним делать?

Разбавить водой и тоже перегнать.

53

Иван ©:

необходимо использовать барду, точнее тяжелый дрожжевой осадок как после дистилляции, так и осадок после брожения. Таким образом мы создадим условия с очень питательной средой как для дрожжей, так и для побочных микроорганизмов

Подсказали следующую технологию по производству сильно эфирного продукта.
Я делал только на солоде, автор утверждает, что гораздо лучшие результаты у него получаются  при применении винного осадка.
Итак, дрожжевой осадок (у меня около 5 литров) укрепляем примерно до 25%, (я добавлял подголовники, которые были 50/50, в бочку или нет.)
Нагрев до 55÷60°С (на индукционке), минимальная выдержка при этой температуре 12 часов, я грел в течение 6 дней, на 7-й перегнал на метровой парогеном.
Голов примерно 30 мл, эфирного тела взял чуть меньше литра. Отправил на ГХ.
Залью в бочку, вот думаю, к втскарю или бурбону. Делить смысла не вижу, слишком мало.

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

54

Valerich, по аромату как? У меня сейчас партия винограда бродит на прошлогоднем осадке, ещё пока бродит...

55

Valerich ©:

Итак, дрожжевой осадок (у меня около 5 литров) укрепляем примерно до 25%, (я добавлял подголовники, которые были 50/50, в бочку или нет.)
Нагрев до 55÷60°С (на индукционке), минимальная выдержка при этой температуре 12 часов, я грел в течение 6 дней, на 7-й перегнал на метровой парогеном.
Голов примерно 30 мл, эфирного тела взял чуть меньше литра

Есть дрожжевой осадок. С пива и солодовых вискарных. Смешал с непонравившимися подголовниками и сливом хвостов (последнее время не отжимаю, отбор на 4,5 л/ч и все в общую кучу до 98° по пару. Получилось ~ 9,5 литров. Добавил 60 мл молочной кислоты. Сейчас перегоню еще один заход на виски с дробиной и поставлю на два дня на водяной бане греться на 60°. А вот дальше есть три варианта:
1. Перегнать как есть на прямотоке с выделением эфиров и тд.
2. Добавить в два оставшихся перегона сусла на СС.
3. Разбавить сырцом и перегнать еще раз.
Я склоняюсь ко второму варианту. Какие мнения есть, а лучше опыт.

56

Алексей30RUS ©:

2. Добавить в два оставшихся перегона сусла на СС.

Лучше так... а то молочная кислота даст много "сырных" ароматов.... надо бы подразбавить

57

Иван ©:

даст много "сырных" ароматов

А чем тогда зерновые лучше закислять? Не серной же? Муравьиная даст ананас.

58

Алексей30RUS, там свои жк так-то достаточно, но лактусы тоже ведь разные бывают, плюс лактусов в том, что они питаются погибшими дрожжами, освобождая из клеток те самые жирные кислоты... то есть, лучше лактусов шмальнуть, чем просто чистой молочной кислоты.
https://alcodistillers.ru/lactobacillus.html

59

Алексей30RUS ©:

Смешал с непонравившимися подголовниками и сливом хвостов (последнее время не отжимаю, отбор на 4,5 л/ч и все в общую кучу до 98° по пару. Получилось ~ 9,5 литров.

В общем, хреновый результат, тоже результат. Вышло неахти.  СС вонял хвостами, ацки. Теперь перегоняю 95 литров с укреплением (было 25%) чтоб на рк в два захода перегнать.

60 (2025-02-18 13:30:12 отредактировано olegts)

Очередные клостридии разгулялись в банке :)  Пойдут на бурбон для 3D ароматов.

• изображение_viber_2025-02-18_13-23-30-688.jpg
    size: 150.88Кб type: jpg