Re: Рецепт настоящего рома из мелассы
Малясовка
А это хорошо или плохо?
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 1 169
Малясовка
А это хорошо или плохо?
А это хорошо или плохо?
Это ближе к рому, в сравнении с зерновой патокой
Благодарю, значит будем пробовать!
Не завелась бражка из патоки. Разводил до 15 % по сахаромеру -виномеру, другого сейчас нет. Два дня -ни какой реакции. Попробую разбавить водой.
А какие дрожжи Вы использовали? Дикие или ЧКД?
Белорусские, спиртовые.
Не завелась бражка из патоки.
Патока.. к ней обычно идет бумажулька. Если это кислотная патока... можно сделать вывод и исправить ситуацию.
Патока.. к ней обычно идет бумажулька
Сегодня зоотехника буду пытать на предмет сопроводиловки на нее.
Вот какие данные есть:
Плотность- 1,45
Сахар- 48%
РН -7,8
Сухое вещество 83,3%
Больше ни чего нет.
Сегодня развел то что уже разведено, еще напополам, и внес новые дрожжи, посмотрим вечером.
Сегодня развел то что уже разведено, еще напополам, и внес новые дрожжи, посмотрим вечером.
А если народные попробовать? Ставил несколько раз, все всегда бродило нормально.
А если народные попробовать
В общем докладываю. Пришел вечером, тишина. С горя плюхнул пакетик саф момент (под рукой валялись), ни на что не надеясь. Сегодня утром смотрю -завелось!
Вечером разброжу пакмая по Вашему способу, и основную массу буду ими сбраживать.
Видимо белорусские дрожжи ослабли. Открытые уже месяца два в холодильнике лежали.
Вечером разброжу пакмая по Вашему способу
Достаточно просто разбродить по инструкции в теплой воде... Ну и плотность примерно подогнать до 9-10% по спирту на выходе.
Достаточно просто разбродить по инструкции
Благодарю, попробую так сделать.
Разбродил один пакетик сухих дрожжей, залил. Все завелось, сейчас около 60 литров "рома" булькает. Но пена больше чем со спиртовыми, с ними я уже забыл, что такое большая пена.
Перегнал вчера первую партию на СС. Залил в бак 18 литров браги. Выход СС около 2 литров. Крепость сегодня измерю, гнал до 5 % в струе. Еще около 50 литров перегнать, и потом на колонну.
Ну вот можно отчитаться. После перегона, получилось около 7 литров 25% сс. Фракционка на колонне. Отбор голов 1 капля в полторы секунды, тело 4-5 капель. Температура после выхода на рабочий режим, встала как вкопанная. Ни скакала ни на головах ни на теле. Клапан отключал отбор на пару минут два раза ближе к концу погона. Потом отключился и больше не включался. То есть, хвосты отсек как класс. Выход почти 1.5 литра 40% напитка после разбавления. Тело после колонны 94%.
Немного попробовали с супругой. Вкус нормальный, но как я и говорил, ни ром ни аля ром мне не нравиться, зерновое вкуснее.
Датчик на автоматику подключен был только верхний. На 2/3 стоял термометр. Вся система отработала штатно, без нареканий.
Вкус нормальный, но как я и говорил, ни ром ни аля ром мне не нравиться
У хорошего рома запах мелассы в основном, тот самый, как у настоящего коричневого сахара.
Да это так, я не могу похвастаться, что пил разный ром. Пробовал пару тройку сортов и всего то.
2кг тростникового сахара
сахар рафинированный или не рафинированный использовали?
Есть идея использовать не рафинированный тростниковый сахар, будет ли хоть как то отдалённо напоминать ром?
Кто нибудь делал такой эксперимент?
Есть идея использовать не рафинированный тростниковый сахар, будет ли хоть как то отдалённо напоминать ром?
Если по 120 рублей за кило взять - будет. Все что по 50-70 рублей, это просто крашеный сахар.
Не рафинированный, или бесформенными комками слипшимися идет, или влажный и липкий, с ярким запахом мелассы. Как правило, в упаковках (типа мусковадо) . См. в теме Apple Pie Moonshine рецепт популярного американского напитка
Если по 120 рублей за кило взять - будет
У нас в городке минимальная цена на тростниковый не рафинированный 170
Внешне да, какими то камушками, не рассыпчатый, коричневого цвета.
с 21 по 40 из 1 169