Re: Первая попытка сделать напиток. Яблоки +персики+ежевика
целый кирпич
Хоть не силикатный? Не очень идея с кирпичем, потому что он точно изменит состав браги в плохую сторону.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Дистилляты из плодов и ягод → Первая попытка сделать напиток. Яблоки +персики+ежевика
с 41 по 60 из 67
целый кирпич
Хоть не силикатный? Не очень идея с кирпичем, потому что он точно изменит состав браги в плохую сторону.
Нет, кирпич обыкновенный красный полнотелый забутовочный. Я его предварительно замочил в воде. Так что он ничего из браги не впитает и надеюсь ничего в брагу не даст. Конечно, природный камень-голыш был бы лучше, но где его возьмёшь?
Александр, большое спасибо за своевременное замечание!
Только что пришла идея. Взял 4 стеклянные банки по 1.5 литра, наполнил водой, закрыл плотными пэ крышками и поставил эти банки равномерно на гнёт. Кирпич вытащил. По массе вышло тяжелее кирпича.
По массе вышло тяжелее кирпича.
Оно то супер на воздухе!
А в воде вода сколько весить будет?
Тогда уж возьми кирпич в банку и закрой крышкой
Кирпич вытащил
И правильно, миниралов, как минимум, там точно лишних много.
Дрожжей не было. Надеюсь на "дикарей".
Лучше бы дрожжей - результат предсказуемее.
Тогда уж возьми кирпич в банку и закрой крышкой
Камень или кирпич в пакет и завязать - так гнёт всю жизнь делали.
Оно то супер на воздухе!
А в воде вода сколько весить будет?
Так оно и есть почти что в воздухе. Банки стоят на фальш-дне, которое опирается на три ножки и жидкость (сок) выступает над плоскостью фальш-дна на пару сантиметров.
Камень или кирпич в пакет и завязать - так гнёт всю жизнь делали.
Честно говоря, никогда такого не видел. Но возьму на вооружение.
Прошло больше суток и полная тишина. Емкость стояла возле печки и температура была 29-30 градусов, но "дикари" не соизволили начать работать. Емкость перенес в погреб. Заказал на озоне белорусских винных дрожжей. Через неделю придут. Сосед получит за меня и внесет в брагу. Так будет лучше.А весной посмотрим что получилось.
Вторая емкость заполненная под горло (60 литров) стоит с готовым яблочным сидром. Брагу процедил через сито. Завязал горловину целлофаном, обмотал вокруг крепко скотчем и сделал иголкой две дырочки как научил ИН. Весной посмотрим. Тоже интересно.
daminalp, можно из второй емкости шапки и/или осадка черпнуть в первую, там тоже дрожжики, уснувшие правда.
Эх, жалко что прочитал это сообщение уже в поезде.
daminalp, не переживай, все уже бродит. Я посмотрел
Иван Николаевич, верю как самому себе!
все уже бродит. Я посмотрел
Да какое там. Сосед уж выпил.
Сосед мой - человек пожилой и выпил немало за свои годы.
Но дядька он очень щепетильный и без спроса не возьмёт ничего.
Я ему доверяю всецело и все ключи от дома у него.
Кроме бака с брагой в погребе стоит бочечка 10 литровая с фруктовым дистиллятом и кизиловая настойка.
Надеюсь что мужик устоит против соблазнов и не присоединится к ангелам.
не присоединится к ангелам.
настолько "убойная" настойка
Надеюсь что мужик устоит против соблазнов и не присоединится к ангелам.
Ух тыж ё... чего-то это ты такое забористое сделал явно
Сосед, если ты читаешь форум, то в погреб тебе лучше не спускаться
Товарищи, вы меня неправильно поняли. Я имел в виду ангелов, которые потребляют часть напитка из бочки..... "Доля ангелов"
И сосед к ним присоединится и доля может стать слишком большой. Да так что мне ничего не останется.
И сосед к ним присоединится и доля может стать слишком большой.
Если доля станет слишком большой, то сосед вполне может присоединиться к ангелам...
присоединиться к ангелам
Учитывая солидный возраст соседа 73 года это может очень даже случиться....
Но человек он хороший, пусть поживёт ещё. Тем более я познакомил его с моим неплохим алкоголем. У него молочная фляга и змеевик. Самогонище у него вонючий и он его пил. А теперь я его потихоньку приобщил к культурному винопитию и он уже не предлагает свой продукт и с видимым удовольствием поглощает мой и нахваливает.
И немудрено после "трёх гычек"
Вчера сосед спустился в погреб по моей просьбе. измерил температуру. Оказалось, плюс 13 градусов. Бак с яблочной брагой булькает. Прошёл уже месяц. Даже не ожидал, что при такой скромной температуре булькает так долго.
Времени до весны много.
Знатный должен получиться сидр.
Привет уважаемому коллективу!
Лёд тронулся, господа винокуры!
Добрался я до фазенды. Брага яблочная стояла 10 месяцев. Открыл бак, попробовал. Вкус горький и кислый. Запах хороший. Осветлилась до прозрачности. Внизу хороший слой осадка.
Явно пахло алкоголем. Что это было? Сидр или что-то другое? Не знаю.
Перегнал на спирт сырец. Гнал до 40 градусов в струе. Остальное до воды и на кольцевание.
Потом второй погон. Царга 2 дюйма 100 см . Заполнял насадкой по своей технологии. Одну мочалку-шарик+ горсть медных колец Рашига 10 мм. и так до самого верха. Всё засыпал и закладывал совершенно свободно без трамбовки. Расчет мой был простой-получить повторяемость и предсказуемый результат.
Далее всё делал как учили более опытные мастера. На удивление голов было мало. С 24 литров сс крепостью 42 % я собрал всего 250 мл голов, которые ушли в унитаз. Остальные 3 части пахли приятно и я их отложил в сторону.
Далее взял тело до 93 градусов по Цельсию в кубе. Это был для меня питьевой спирт крепостью 95%.
Вышло 7 литров+подголовники 750мл. Подголовники я смешал с телом.
Далее, гнал пока температура на верхнем термометре стояла стабильно. Вышло ещё 1.5 литра. Этот спирт я отложил для заливки в бочку. Есть у меня ещё спирт сырец. Перегоню и наберу 10литров 65 градусов для бочки.
А пока я взял малость спирта из питьевой части и разбавил водой из крана(очень мягкая и вкусная здесь вода) до 40 %. Попробовал употребить с женой за ужином.
Водочка пьется легко. Вкусная, мягкая, слышен запах яблока.
Кайф приятный. Последствий наутро никаких. Вот и сегодня после трудов дневных употребил 100 граммов и пишу краткий отчёт.
Систему КВИКА ещё не пустил в дело. Не люблю торопиться с таким умным и хорошим устройством.
Сейчас очень много придётся косить в саду. Дождей было много и бурьяны стоят как джунгли.
Мастерам и учителям мой низкий поклон!
с 41 по 60 из 67