41 (2022-03-30 22:36:39 отредактировано )

Re: Переделываю дистиллятор

Loshkar73 ©:

на али 42-я  -  2844,96р за 50см.

На Али трубу брать по бреду. Там цены конь,  в идеале в магазине у кондиционерщиков или водопроводчиков.

Loshkar73 ©:

Ссылку

См. личку

42

Спасибо, врезку заказал

43

VanoCHIN ©:

в магазине у кондиционерщиков

7000руб за метр, дешевле готовую царгу купить. Рубль дорожает, а трубы медные не дешевеют. На авито посмотрел, столько царг наделали - нашим внукам хватит.

44

Loshkar73 ©:

На авито посмотрел, столько царг наделали

какая цена на авито?

45 (2022-04-01 02:21:39 отредактировано SLOG)

Loshkar73 ©:

Рубль дорожает, а трубы медные не дешевеют.

А с чего им дешеветь-то? У каждого продавайца сейчас свой гешефт и опасения на будущее. А про "60-тикопеечный" курс я даже комментировать не хочу...
3200 рублей за метр 42-й трубы - это сейчас реальные цены. По мне так ещё и не сильно выросло, поскольку рост цен на медь начался сильно раньше спецоперации.

46

Loshkar73 ©:

7000руб за метр

Откуда такие цены

• IMG_20220331_103313.jpg
    size: 328.11Кб type: jpg

47 (2022-03-31 09:39:06 отредактировано VanoCHIN)

SLOG ©:

3200 рублей за метр 42-й трубы - это сейчас реальные цены.

да нет таких цен. откуда это? сейчас в магазин звонил, почти ничего по ценам не изменилось.

48 (2022-03-31 09:40:27 отредактировано )

Алексей30RUS ©:

Откуда такие цены

Тут сразу вопрос - а продают они по этим ценам? Во многое конторы звонишь - цены называют выше чем на сайте. Типа, информация устарела, высокая волотильность курса  :(.
А так цены хорошие.

VanoCHIN ©:

сейчас в магазин звонил, почти ничего по ценам не изменилось.

Ну ХЗ - я московские цены смотрю. У нас дешевле не ищется.

49

SLOG ©:

Ну ХЗ - я московские цены смотрю

ну может у нас еще не подняли просто. спецом ради интереса позвонил в магазин где брал трубу, все есть в наличии.

50 (2022-03-31 09:46:00 отредактировано SLOG)

VanoCHIN ©:

все есть в наличии.

Надо брать :).

Кстати, пока мы цены перетирали - действительно на 200 рублей за метр цену сбросили.

• Труба.jpg
    size: 109.56Кб type: jpg

51 (2022-03-31 09:50:05 отредактировано VanoCHIN)

SLOG ©:

Надо брать

уже думаю, царгу делать все равно хотел метровую еще одну, у  меня и клампы куплены уже :)

SLOG ©:

ействительно на 200 рублей за метр цену сбросили.

надо нам тут подольше перетирать, вдруг еще подешевеет :D

52

Loshkar73, с такими ценами намного дешевле будет из нержи сварить.

Homo est mundi pars

53

VanoCHIN ©:

надо нам тут подольше перетирать, вдруг еще подешевеет

Хотелось бы, но боюсь от нас в этом вопросе ничего не зависит. А так я бы взял по старым ценам пока есть, если бы была необходимость. Но как раз трубы у меня с избытком - я с заводской помойки, было дело, распатронил пару списанных холодильных машин на трубу - несколько лет на работе валялось без дела, а сейчас всё по-хозяйски :) эвакуировал домой и на царги распустил :).

54

Отчеты по изготовлению ректификационных колонн с фотографиями - перечитал. Буду делать 2" из нержавейки и меди две царги по 1м, одна может быть из нержавейки другая из меди (из разных металлов может как то повлиять?), это посмотрим по деньгам. Димрота сам намотаю - опыт есть, но хотелось бы, чтобы он вынимался. Не все ясно с отбором. Уважаемые порекомендуйте чертеж головы на 2". Где то на форуме прочитал, что на 1,5" и 2" будут отличаться (объем стакана). Про сепаратор какой он будет не все ясно, так понимаю, что трубка отбора продукта из стакана устанавливается не у всех одинаково.

55 (2022-04-01 02:36:01 отредактировано )

Loshkar73 ©:

(из разных металлов может как то повлиять?),

Не до жиру - Родина в опасности... шЮтка :(.  Если будет голова из меди  - то уже хорошо. Если ещё и часть царги - вообще прекрасно.

Loshkar73 ©:

но хотелось бы, чтобы он вынимался.

Кламп или торцевая заглушка решают. И мотайте 2-х рядный димрот.

Loshkar73 ©:

Где то на форуме прочитал, что на 1,5" и 2" будут отличаться (объем стакана).

Для 42-й трубы, объем должен быть больше. Вы бы чертёжик сбросили для обсуждения, что ли...
Закупайте фитинги для головы и метр медной трубы. И будем посмотреть. Ну и клампы, естественно. 
Если совсем финансово жмёт - можно голову из 35-х фитингов спаять. Но димрот должен быть рассчитан исходя из возможностей царги - т.е. для 42-й трубы.

Loshkar73 ©:

две царги по 1м,

А вот это ИМХО перебор - зачем два метра высоты? Не, ну можно конечно... Но надо понимать - зачем?

Loshkar73 ©:

Где то на форуме прочитал

РК с вертикальным дефлегматором, царга 42мм, фотоотчет с пояснениями.
Дело было вечером, выпить было нечего или РК на 42 трубе
РК 42 медь 105+90
Мой долгострой - Рк с вертикальным дефлегматором,царга 42 мм
РК 42/2100 медь конструкция данного ресурса
Стабильная РК 42/1500 на клампах

Вот на вскидку - 42-е РК. Кстати, стал сам искать - преимущественно какие-то фрики находятся... Удивлён :(. И найдите обязательно как Александр (Al) мотал 2-х рядный димрот.

56

SLOG ©:

2-х рядный димрот

Зачем именно 2 рядный? Многие не хвалят его. Имхо, лучше из 8ки намотать.

Homo est mundi pars

57

Danil ©:

Зачем именно 2 рядный? Многие не хвалят его. Имхо, лучше из 8ки намотать.

Исключительно из-за экономии высоты. Мне двухрядный вполне зашёл - я бы даже сказал, что особой разницы не заметил. Из восьмерки мотать не пробовал. А так дело хозяйское, конечно.

58

Так понимаю, что в однорядном воду пустить в противоток, а в двухрядном? Противоток по внешней спирали или по внутренней, хотя не критично, можно пробовать так и эдак, и поймать разницу если она будет.

59

Loshkar73 ©:

а в двухрядном?

По внешней спирали навстречу пара.

60

SLOG ©:

РК с вертикальным дефлегматором, царга 42мм, фотоотчет с пояснениями.

По ходу вот так. Здесь размеры есть.
.

• p19gpp4v1u1umj1vlemrd7cm1f5t9.jpg
    size: 6.25Кб type: jpg