Re: Переделываю дистиллятор
на али 42-я - 2844,96р за 50см.
На Али трубу брать по бреду. Там цены конь, в идеале в магазине у кондиционерщиков или водопроводчиков.
Ссылку
См. личку
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, садоводов, бондарей и очень хороших людей |
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 … 20 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
на али 42-я - 2844,96р за 50см.
На Али трубу брать по бреду. Там цены конь, в идеале в магазине у кондиционерщиков или водопроводчиков.
Ссылку
См. личку
Спасибо, врезку заказал
в магазине у кондиционерщиков
7000руб за метр, дешевле готовую царгу купить. Рубль дорожает, а трубы медные не дешевеют. На авито посмотрел, столько царг наделали - нашим внукам хватит.
На авито посмотрел, столько царг наделали
какая цена на авито?
Рубль дорожает, а трубы медные не дешевеют.
А с чего им дешеветь-то? У каждого продавайца сейчас свой гешефт и опасения на будущее. А про "60-тикопеечный" курс я даже комментировать не хочу...
3200 рублей за метр 42-й трубы - это сейчас реальные цены. По мне так ещё и не сильно выросло, поскольку рост цен на медь начался сильно раньше спецоперации.
7000руб за метр
3200 рублей за метр 42-й трубы - это сейчас реальные цены.
да нет таких цен. откуда это? сейчас в магазин звонил, почти ничего по ценам не изменилось.
Откуда такие цены
Тут сразу вопрос - а продают они по этим ценам? Во многое конторы звонишь - цены называют выше чем на сайте. Типа, информация устарела, высокая волотильность курса .
А так цены хорошие.
сейчас в магазин звонил, почти ничего по ценам не изменилось.
Ну ХЗ - я московские цены смотрю. У нас дешевле не ищется.
Ну ХЗ - я московские цены смотрю
ну может у нас еще не подняли просто. спецом ради интереса позвонил в магазин где брал трубу, все есть в наличии.
Надо брать
уже думаю, царгу делать все равно хотел метровую еще одну, у меня и клампы куплены уже
ействительно на 200 рублей за метр цену сбросили.
надо нам тут подольше перетирать, вдруг еще подешевеет
Loshkar73, с такими ценами намного дешевле будет из нержи сварить.
надо нам тут подольше перетирать, вдруг еще подешевеет
Хотелось бы, но боюсь от нас в этом вопросе ничего не зависит. А так я бы взял по старым ценам пока есть, если бы была необходимость. Но как раз трубы у меня с избытком - я с заводской помойки, было дело, распатронил пару списанных холодильных машин на трубу - несколько лет на работе валялось без дела, а сейчас всё по-хозяйски эвакуировал домой и на царги распустил
.
Отчеты по изготовлению ректификационных колонн с фотографиями - перечитал. Буду делать 2" из нержавейки и меди две царги по 1м, одна может быть из нержавейки другая из меди (из разных металлов может как то повлиять?), это посмотрим по деньгам. Димрота сам намотаю - опыт есть, но хотелось бы, чтобы он вынимался. Не все ясно с отбором. Уважаемые порекомендуйте чертеж головы на 2". Где то на форуме прочитал, что на 1,5" и 2" будут отличаться (объем стакана). Про сепаратор какой он будет не все ясно, так понимаю, что трубка отбора продукта из стакана устанавливается не у всех одинаково.
(из разных металлов может как то повлиять?),
Не до жиру - Родина в опасности... шЮтка . Если будет голова из меди - то уже хорошо. Если ещё и часть царги - вообще прекрасно.
но хотелось бы, чтобы он вынимался.
Кламп или торцевая заглушка решают. И мотайте 2-х рядный димрот.
Где то на форуме прочитал, что на 1,5" и 2" будут отличаться (объем стакана).
Для 42-й трубы, объем должен быть больше. Вы бы чертёжик сбросили для обсуждения, что ли...
Закупайте фитинги для головы и метр медной трубы. И будем посмотреть. Ну и клампы, естественно.
Если совсем финансово жмёт - можно голову из 35-х фитингов спаять. Но димрот должен быть рассчитан исходя из возможностей царги - т.е. для 42-й трубы.
две царги по 1м,
А вот это ИМХО перебор - зачем два метра высоты? Не, ну можно конечно... Но надо понимать - зачем?
Где то на форуме прочитал
РК с вертикальным дефлегматором, царга 42мм, фотоотчет с пояснениями.
Дело было вечером, выпить было нечего или РК на 42 трубе
РК 42 медь 105+90
Мой долгострой - Рк с вертикальным дефлегматором,царга 42 мм
РК 42/2100 медь конструкция данного ресурса
Стабильная РК 42/1500 на клампах
Вот на вскидку - 42-е РК. Кстати, стал сам искать - преимущественно какие-то фрики находятся... Удивлён . И найдите обязательно как Александр (Al) мотал 2-х рядный димрот.
2-х рядный димрот
Зачем именно 2 рядный? Многие не хвалят его. Имхо, лучше из 8ки намотать.
Зачем именно 2 рядный? Многие не хвалят его. Имхо, лучше из 8ки намотать.
Исключительно из-за экономии высоты. Мне двухрядный вполне зашёл - я бы даже сказал, что особой разницы не заметил. Из восьмерки мотать не пробовал. А так дело хозяйское, конечно.
Так понимаю, что в однорядном воду пустить в противоток, а в двухрядном? Противоток по внешней спирали или по внутренней, хотя не критично, можно пробовать так и эдак, и поймать разницу если она будет.
а в двухрядном?
По внешней спирали навстречу пара.
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 … 20 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться