1 (2016-06-05 08:37:13 отредактировано Saks)

Тема: Мой долгострой - Рк с вертикальным дефлегматором,царга 42 мм

Добрый день Уважаемые!Затянулась постройка моей РК,а точнее достройка.Саму РК получилось быстро спаять,я даже выкладывал несколько фотографий.Оставалось чуть-чуть ,но пришлось отложить на некоторое время.Как говорится жизнь диктует свое.Да ну ладно все позади и я вплотную занимаюсь любимым делом и не терпится поделиться и выслушать замечания.Как уже раньше писал,за основу взял фото отчет transfi,которому еще раз большое СПАСИБО.Так,что ничего нового,как говорится слизал.
Общий вид РК в сборе.

Прямоточный холодильник.Внутренняя трубка 9,52 мм,наружная 22,23.Наружную можно было бы поменьше,но в продаже на тот момент была только такая.

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

2 (2016-06-05 21:25:33 отредактировано Saks)

Re: Мой долгострой - Рк с вертикальным дефлегматором,царга 42 мм

Дефлегматор сделал из трубки 6,35 мм,длина 2,6 метра+концы на выход.Мотал на оправке 25 мм,в трубу 42 мм влез очень хорошо.

3

Узел отбора готов к пайке.Были переживания по воду пайки,но вроде получилось.

4

5 (2016-05-27 10:37:11 отредактировано Saks)

Димрот не паял,чтобы было можно вытащить и промыть.Вставляю с фумкой не сифонит.Возврат флегмы сделал из трубки 8 мм.Думаю,что хватило бы и 6 мм,поскольку заполнение получается чуть-чуть меньше половины.
Гидроуровень сделал из 6 мм.Соединение дефлегматора с охлаждением через припаянный полудюймовый штуцер.Штуцер для датчика температуры сделал по совету Ивана Николаевича из подводки.Очень удобно и просто.Да,гильзы для датчиков температуры(DS18B20)сделаны также по совету Ивана.Получается полный плагиат..  Игольчатый краник отбора  Вам всем известный,на форуме часто о нем говорим.Долго я его искал,но все-таки нашел магазин где он постоянно есть.                                                                                             
Тэн поставил 2 кВт.Челябинского завода.

6

Регулятор мощности сделал применив твердотельное реле.Переменный резистор поставил не один на 470 ком,а два соединенных последовательно.Номинал путем подбора получился 100 ком и  50 ком.Регулировка получилась очень плавная.Коробки под корпус не нашлось,но был кусок оргстекла.Не стал резать,сделал на том,что было.Найду корпус переделаю.

7 (2016-05-26 17:58:29 отредактировано Saks)

Ну,а это мои помощники.

8

Saksonov-Valeriy, а какая насадка используется?

Saksonov-Valeriy ©:

заполнение получается чуть-чуть меньше половины

пробовали захлебнуть колонну?

9 (2016-05-26 19:12:15 отредактировано Saks)

Три дня назад было пробное включение-промывка РК. Без насадки и без утепления,что бы посмотреть на предмет протечки, в случае не пропая. Все обошлось,не потекла.Взял 1 литр голов,4 литра хвостов.78%об,разбавил до 40%,получилось 9,8 литра.То,что надо,у меня куб на 13 литров.На тэне в 2 кВт разогрелся за 25 минут.С БК работал на газе,разгонялся раза в два дольше. Как положено 30 минут поработала на себя,по капле отобрал головы.Во время отбора тела немного покрутил нагрев,охлаждение.Увеличивал,уменьшал отбор.Понаблюдал за температурой.Не зря эта РК называется стабильная.На БК бывали моменты,просто извертишься.Нет я не хаю БК, но после РК на нее не вернусь.Поскольку задача была промыть,да и время поджимало,поднял напряжение,добавил охлаждение,добавил хорошенько отбор...Готовлюсь к следующему включению.Подготовил 10 литров хорошего СС, утепляюсь.

10 (2016-06-06 21:40:21 отредактировано Saks)

Юрий ©:

а какая насадка используется?

Насадку взял со своей БК. Там была РПН (насадка Панченкова).похожи на мочалки.Но на всю царгу не хватает,получается на 110 см,а она 177 см.Хожу по магазинам с магнитом выбираю мочалки.Но не магнитная нержавейка не попадается.     

Юрий ©:

пробовали захлебнуть колонну?

Нет Юрий до захлеба пока не доводил.Опыта работы на РК маловато.

11

Saksonov-Valeriy, в ваших краях ашан есть, там мочалки "просто чисто", около 17р за штуку. Гарантировано не ржавеют.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

12

Спасибо Артем! Обязательно посмотрю.

13

в теме про мочалки выкладывал фото упаковки, которые точно не ржавеют и стоят копейки, глянь

14

cern ©:

в теме про мочалки выкладывал фото упаковки

Спасибо Олег.Нашел,сохранил.Буду смотреть.

15

Saksonov-Valeriy ©:

Насадку взял со своей БК. Там была РПН (насадка Панченкова).похожи на мочалки.Но на всю царгу не хватает,получается на 110 см,а она 177 см.Хожу по магазинам с магнитом выбираю мочалки.Но не магнитная нержавейка не попадается.     

я В РУБЛЬ БУМ покупал мочалки "ЧИСТЮЛЯ" магнитятся слабо,после пяти погонов как новые,про них уже писали на форуме

16

lesha.grigorev.81 ©:

покупал мочалки "ЧИСТЮЛЯ" магнитятся слабо

Спасибо Алексей! Да,надо их купить,да не заморачиваться.

17 (2016-05-31 09:16:30 отредактировано Saks)

Добрый день!   РК утеплил,СС подготовил.Завтра планирую включение.Так сказать чистовой перегон.

18

Saksonov-Valeriy ©:

у меня куб на 13 литров

На фото совсем мелким смотрится. Литров на 7. Сразу вопрос возник, когда увидел - а такую колонну-то с таким кубом получится заполнить?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

19 (2016-06-06 21:47:56 отредактировано Saks)

Аркадий ©:

На фото совсем мелким смотрится. Литров на 7

Наверное так на фото смотрится.Не поленился только,что перефотографировал.Вроде лучше видно.  Разметка до 10 литров плюс под обрез 3 литра.Крышка на конус, можно залить до самого верха.Для кипения остается место,но больше 10 литров не заливаю.Уж больно затягивается процесс перегона.Есть куб на 25 литров,но с ним не умещается по высоте.Жалко резать около 10 см.

Аркадий ©:

а такую колонну-то с таким кубом получится заполнить?

При первом включение-промывке вроде отработала нормально.Правда до захлеба доводить не пробовал.

20

Saksonov-Valeriy ©:

Наверное так на фото смотрится

Это куб от какого аппарата?

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.