241

Re: Переделываю дистиллятор

Loshkar73 ©:

На счет рефрактометра посоветуйте пож., что приобрести и где

Рефрактометры отличаются шкалой. В принципе достаточно одной BRIX и если есть необходимость, то воспользоваться Преобразование Brix в другие величины
Магазин любой, ищите по цене.

Loshkar73 ©:

т.е сразу под т.в.?

Да. Между головой РК и царгой.

Quis custodiet ipsos custodes?

242

Re: Переделываю дистиллятор

Loshkar73 ©:

Протирать ничего не стал, выпили с племянничком, сказали очень хорошо пошел

PERVACH! А Вы говорите... Пара моих корешков как-то по ошибке (пока я на десять минут отлучился) откушала ноль пять сливового СЫРЦА - восторгу не было предела... Не хотели потом верить, что это не сливовица, а банальный самогон. З.Ы. Если решили обрастать приборами, то не плохо бы ещё pH-метр и TDS-метр прикупить у тех же китайцев.

243 (2022-06-29 23:00:45 отредактировано )

Re: Переделываю дистиллятор

st ©:

Да. Между головой РК и царгой.

al, писал, что у него трубка возврата опускается на 50% в диоптр. Буду думать над техническим решением, без дополнительных клампов вроде бы не обойтись и гидроуровень нужно впаять - это не сложно и бесплатно, стекло есть,  медные трубки есть.

что то клампов под 42 трубу не стало

244

Re: Переделываю дистиллятор

Loshkar73 ©:

и гидроуровень нужно впаять - это не сложно и бесплатно,

При наличии гидроуровня, необходимость в применении диоптра между царгой и головой РК, уходит на второй план. Удобно, наглядно, но вполне можно обойтись и без него.

Quis custodiet ipsos custodes?

245 (2022-06-30 21:23:54 отредактировано Loshkar73)

Re: Переделываю дистиллятор

стакан отбора стеклянный, думаю, что в нем все будет видно, он же на уровне гидроуровня.

На следующей неделе попробую довести СРК до захлеба, если мощности хватит, если не хватит, буду ставить тэн, или менять куб, а этот продавать с бражной колонной.

246

Re: Переделываю дистиллятор

Loshkar73 ©:

al, писал, что у него трубка возврата опускается на 50% в диоптр.

Не помню такого. Трубка возврата должна быть выше насадки на несколько сантиметров, а меня там еще и концентратор флегмы стоит. Комплект оборудования для самогоноварения

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

247

Re: Переделываю дистиллятор


- Следующая попытка - ячмень - третий день есть запах свежих огурцов, завтра планирую в мясорубку и осахаривать,  воду прогоняю через обезжелезивающий фильтр.

  • DSCN6527.JPG
    size: 282.83Кб type: JPG

248 (2022-07-07 21:51:37 отредактировано )

Re: Переделываю дистиллятор

При каких температурах осахаривать рекомендуете, данные даже здесь на сайте весьма противоречивые. Паузы?

Иван пишет: "65 градусов, минут 40.        Тут есть один очень интересный момент, если мы сделаем  более низкую температуру 62-64С с  длительностью паузы 60-90минут, мы получим больше хорошо сбраживаемых сахаров и как следствие больший выход спирта в итоге, а более высокая температура 66-68 с более короткой паузой в 30-60 минут поспособствует образованию декстринов, и в итоге больше примесей в дистилляте, при всем этом в сусле будет меньше хорошо сбраживаемых сахаров и соответственно меньше выход по спирту.    В случае варки пива эта пауза учитывается для придания напитку вкусовых особенностей (тело), учитывайте этот момент всегда.
Вторая пауза называется «осахаривание» Нам надо попасть в диапазон 70-75 градусов, длительность этой паузы 15 минут, после чего нужно провести т.н. йодную пробу."

249

Re: Переделываю дистиллятор

Как я поступаю с солодом.
Я грею бак с водой до 68-70 градусов, и засыпаю весь солод. При этом конечная температура получается 63-64 градуса. И мешаю миксером. По времени осахаривание - хоть час, хоть два.. Все. Охлаждаем, сбраживаем. Проще уж некуда :)
Думаю, с зеленым все то же самое.

Это вам не Таити!

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

250

Re: Переделываю дистиллятор

bubble-gum ©:

При этом конечная температура получается 63-64 градуса

Спасибо, большое, а как ячмень на фото? Готов?

251

Re: Переделываю дистиллятор

Я рожь проращивал. Но у вас мне кажется он как то неравномерно прорастает. Или слой слишком толстый.. В общем, я считаю, что не готов.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

252 (2022-07-09 07:32:40 отредактировано Sergey.Ignatovich)

Re: Переделываю дистиллятор

bubble-gum ©:

Я рожь проращивал. Но у вас мне кажется он как то неравномерно прорастает.

Рожь вообще быстро прорастает,ячмень дольше.На фото видно "гусаров",идеально ячмень проращивать при t 14-17 с*,при такой температуре он прорастает более стабильно.Ячмень фуражный?

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

253

Re: Переделываю дистиллятор

Sergey.Ignatovich ©:

Ячмень фуражный?

, скорее всего, брал у фермера, он им коров кормит, когда промывал очень много шелухи и прорастает неравномерно это точно. В субботу пропустил через мясорубку, делал в 20л. кастрюле. Добавил 1 ст. ложку лимонки (Рн не проверял) и сделал сусло на водяной бане, как Иван советовал. 63-64 град 2 часа и минут 30 при 75 град. Потом кастрюлю в пенопластовую коробку и в баньку натопленную, температура в бане около 45 град. Утром отстоялось, температура сусла 65 град. проверил йодом - синего окрашивания нет. На вкус сладкая с кислинкой. Охладил кастрюлю родниковой водичкой (чилер пока не сделал), довел объем до 30л., добавил разброженных белорусских дрожжей 4 ст. ложки. Процесс пошел. Пока крутил на мясорубке духан был свежеиспеченного хлеба. Т.е. ячмень то забродил. Слой был не больше 2см. и некоторые ростки уже по 2-3см. Была даже мыслишка сделать на диких дрожжах.

254

Re: Переделываю дистиллятор

Sergey.Ignatovich ©:

идеально ячмень проращивать при t 14-17 с*,

это сейчас только в погребе :)  :)

255 (2022-07-11 17:36:32 отредактировано Sergey.Ignatovich)

Re: Переделываю дистиллятор

Loshkar73 ©:

это сейчас только в погребе

Если живешь на земле и есть погреб,попробуй,в  *THUMBSUP* итоге,я тебе писал где посмотреть.Найди там видео "Солод для пива от А до Я.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

256

Re: Переделываю дистиллятор

Sergey.Ignatovich ©:

Солод для пива от А до Я

, посмотрел, обязательно попробую в погребе 4-5кг. прорастить, вижу свои ошибки - температура высокая, хоть и мешаю и поливаю холодной водой - зерно преет.

257

Re: Переделываю дистиллятор

Мыслишка появилась

  • DSCN6533.JPG
    size: 82.35Кб type: JPG

258

Re: Переделываю дистиллятор

Loshkar73 ©:

Мыслишка появилась

А это что?
Если стекло, то сломается.

РК 35х1600

259 (2022-07-15 09:22:05 отредактировано МихСаныч)

Re: Переделываю дистиллятор

Loshkar73, не стоит на этом экономить в ущерб надёжности и безопасности.

Не так уж дорого стоит диоптр.

260

Re: Переделываю дистиллятор

kvic ©:

Если стекло, то сломается.

В каком месте? Аквариумный силиконовый герметик держит 300 кг. и более

МихСаныч ©:

экономить в ущерб надёжности и безопасности.

с этим полностью согласен, особенно не стоит эти небезопасные конструкции другим советовать, пока сам не попробовал, вот когда сам попробовал - лопнула, обварил всю морду лица, тогда можно и совет дать делать такой диоптр или не делать.