Тема: Первое впечатление, стабильная голова 2
Доброго времени, друзья.
Долго колебался, но потом, решился, таки, рассказать о своих впечатлениях. Не буду тянуть кота за хвост, скажу сразу- я поражен. Испробовал много вариантов, наличие аргоновой сварки, позволяло экспериментировать с небольшими затратами. И, последние года три, я уже думал, что нашел свой дзэн.
Изготовление стабильной "головы" тормозила стоимость комплектующих, хотя, я давно на нее поглядывал. Помог случай, подкинувший мне бюджетный магазин с деталюшками. Пару дней, с перекурами и голова готова. Два дня назад, провел перегон СС на царге 1м, спн 3.5, крепость 35%.
Это было необычно, непривычно, так не бывает.
Температуру брал с четырех точек- куб, царга, голова и выход воды. Сразу скажу, я не запоминаю показания, просто слежу, чтобы, после стабилизации, не было скачков.
Вода держалась 50-55. Царга, к концу перегона, остановил на 98 в кубе, скакнула на 2 десятки, а вот голова, стояла как привязанная. Я даже засомневался, вытащил датчик, нет, падает, работает. Замерил крепость- 96.7. Раньше, больше 96.6, не получалось.
В сухом осадке. Я пока не понимаю, до конца, физики процесса, почему это работает именно так, стабильно. Но, оно реально работает.
Продолжаю наблюдения.
З.Ы. Сейчас попробую прикрепить фото. Делаю в первые.