Re: CHINa РК 35/1500, медь на клампах
Упаковал на подарок близнецам в день рождения бурбон. Ну и одну на всякий случай остальное пока стоит в 20-ке, зреет
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 141 по 160 из 169
Упаковал на подарок близнецам в день рождения бурбон. Ну и одну на всякий случай остальное пока стоит в 20-ке, зреет
решил взять на 30+ литров.
А Вы куб дополнительно не утепляете? Только в покрывало заворачиваете?
З.Ы. Прикупил очень похожую на Вашу кастрюляку - только на 26-ть литров (большего размера хранить неудобно). Думаю - утеплить её по старой памяти ковриком или достаточно просто в пуховик заворачивать?
VanoCHIN, можно деф над диоптром поставить, будет видно возврат.
будет видно возврат.
зачем?
зачем
Оценивать степень укрепления.
степень укрепления.
у меня нет трубного дефа
нет трубного дефа
Я не знаю, что такое трубный деф. Что за спираль под диоптром? Разве не деф?
Она на царгу намотана...не разглядел сразу, думал, отдельный модуль там.
Мне тоже интересна опция этой спирали. Для деф-а мала. А если это не дефлегматор, то что за конструкция вся колонна, простой прямоточный дистиллятор?
трубный деф.
КЖТ деф. Если честно я вообще не понял о чем ты и к чему повел разговор это обычный дистиллятор, диоптр стоит для контроля пены.
Я бы не стал пить из под такого аппарата.
Медными могут быть: царги, куб, насадка. Все, что по жидкости не соприкасается с конечным продуктом.
А ту все с точностью до наоборот, да еще и на оловянно свинцовым припое. А как вишенка на торт латунный штуцер.
Вы ну прямо как древние римляни, любители вина из свинцовых амфор.
да еще и на оловянно свинцовым припое.
А припоя без свинца в природе не существует? Вы таки по фото свинец в припое ощущаете?
Просто человеку лень читать все сообщения. На первой странице автор о припое писал, что олово+медь.
И все же, VanoCHIN, что за медная спираль со шлангами под диоптром?
Просто человеку лень читать все сообщения. На первой странице автор о припое писал, что олово+медь.
И все же, VanoCHIN, что за медная спираль со шлангами под диоптром?
Допустим нет свинца. А как насчет ионов меди и особенно цинка?
Допустим нет свинца. А как насчет ионов меди и особенно цинка?
Если речь о фото выше, то как ионы цинка попадут в пары спирта? А главное, в каком количестве?
У вас дома кран из латуни, он же тоже дает ионы цинка, тем более при прямом контакте с водой, по которой иногда всякие стиралки ток пускают... Это ж кошмар
Про медь вообще не считаю актуальным разговор.
А как насчет ионов меди и особенно цинка?
Да никак. У Вас есть какая-то доказательная база о вреде при использовании меди в ректификационной колонне и количестве ионов цинка попадающих в готовый продукт из латунного крана при ректификации? Если есть - рассмотрим. Нет - ну так на нет, как говориться и Вам не болеть.
что за медная спираль со шлангами под диоптром?
Для укрепления сырца при дистилляции, видимо.
ту все с точностью до наоборот, да еще и на оловянно свинцовым припое. А как вишенка на торт латунный штуцер.
Ооот, специалисты подтянулись
Если речь о фото выше, то как ионы цинка попадут в пары спирта?
С верху в низ.
А главное, в каком количестве?
Согласен, в небольшом.
Про медь вообще не считаю актуальным разговор.
Почему?
У вас дома кран из латуни,
Питьевой нет.
Подумал, что вам скучно.
Подумал, что вам скучно.
Аж кушать не можем. Кстати, пруфы про вред меди будут? Или расходимся?
Тсс!!! Не спугните! Уже и второй подтянулся.
Кстати, пруфы про вред меди будут? Или расходимся?
httрs://analitic.livejournal.com/5306839.html
Ю. Скороходов, автор статьи «Огонь, вода и медные трубы…» пишет: «Необходимо отметить, что сам по себе этот металл не является каким-то исчадием ада. Более того, в умеренных дозах он жизненно важен для организма. И для здорового взрослого человека даже повышенное поступление меди в организм обычно не имеет негативных последствий, так как ее усвояемость ограничена.
Проблема для хронических алкоголиков заключается в том, что особенности физиологии их организма меняются очень существенно — он начинает усиленно усваивать медь. Если поступление меди в
организм находится в пределах нормы, то особой беды в этом нет.
с 141 по 160 из 169