Re: CHINa РК 35/1500, медь на клампах
А может быть есть возможность понизить температуру?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, садоводов, бондарей и очень хороших людей |
Предыдущая страница 1 … 5 6 7
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А может быть есть возможность понизить температуру?
прёт без остановки
три дня назад тоже ставил брагу на терне, пришлось разбавить по объему 1 к 1. Тоже поднялась шапка, но такого эффекта не было. Может дрожжей лишка сыпанул? И еще - сахар даю дробно тоже чтобы бурного брожения не было.
понизить температуру?
Так 22 градуса всего, куда ниже то?
дрожжей лишка сыпанул?
Все как обычно. Сегодня пена спала, осталась только шапка, буду возвращать все в бак после работы.
Совет вносить сахар дробно возьму на вооружение.
Пусть первоначальный этап бурного брожения пройдет а сахар можно дать вдогонку. Всё равно брага стоит недели, а то и месяцы.
Пока за окном -28 и никуда особо не выедешь, решил настойками тряхнуть.
Накопал хрена перед морозами, поставил хреновуху, больно уж все хвалят, завтра снимать буду.
Поставил настойку на тёрне 2 вида, с косточками и без. Косточек бросил буквально 7-10 шт на банку, раздавил их предварительно. Без костей уже готова, сегодня отфильтровал и снял пробу, лёгкий запах и приятный вкус, цвет так вообще бомба
Наконец дошли руки до "кальвадоса", второй части, ставил на дуб ещё в феврале. Из банки такой аромат! Разбавил до 40, залил в банку, пусть стоит.
Терн сбродил, слил 10 литров жидкой фракции в бутыль, все густое без костей слил в бак. Все это спустил в подполье, пусть там месяцок постоит, пока не буду перегонять. Запах мощнейший, предвижу ароматный дистиллят
Сегодня приехал брат, он любитель вискаря, дал ему попробовать то что из бочки отливал. Он сказал-блин, так это же вискарь Значит не все так плохо. Решил все таки на год бочку оставить.
Поставил настойку на тёрне 2 вида
Рецептом поделись, пожалуйста.
Рецептом
Да в общем то все просто. Взял терна, на глаз, граммы не считал, вот столько в банке оба раза
Отделил тело от косточек. Спирт разбавил до 40%, добавил столовую ложку декстрозы на 3 л банку, запустил туда терн. Все это дело в шкаф, каждый день встряхивал. Пробовал через 2 недели. Первые две недели запах был слабый, цвет набрала после 2 недель. Через 3 недели отфильтровал.
Вторую с косточками - все тоже самое, только добавил с десяток раздавленных косточек. Терн не крупный, косточки размером с вишенные. Миндальный запах уже четко присутствует. Пока ещё не пробовал.
Пока ещё не пробовал.
Понятно.
Я делал терновую настойку, сыпал 125г. на литр, правда сушеного. По виду это примерно раза в два больше, чем у тебя. В целом понравилось, но терну надо раз в десять меньше, имхо.
Как попробуешь, отпишись, пожалуйста.
терну надо раз в десять меньше
Все зависит от плода, нынче терн вообще какой то никакой-ни сладости, ни вязкости, хотя лето жаркое было. Я вообще подумал сначала ерунда получится, но без косточек довольно не плохо, пустовато только. Вот я решил косточек и добавить.
Праздники прошли, печень напрягли, вот и пришло время перегнать сидр
Стоял 3 месяца, осветлился идеально, запах бомба! Даже перегонять жалко было. Слил 2 литра на пробу и для дела. Перегнал, получилось 5 литров ароматного как и сидр СС. Объединю с СС который из жмыха, там ещё 8 литров, стоит давно.
Недавно урвал палку 2,5 метра меди за смешные 2 тыщи. Распилил.
Наконец то будет у меня отдельная царга для ароматных напитков, осталось только спаять и буду новую партию кальвадоса гнать
Вчера дошли руки до терна. 13 литров жидкой фракции гнал на тэне
Поставил диоптр вниз, ожидалась пена и я не прогадал, на 3 кило просто ураган
25 литров +- каша из жмыха, парагеном, поставил 2 царги по 0.5 метра на перегон
Аромат у каши (да и у жидкости) супер, я ничего такого ароматного ещё не встречал, сырец соответственно тоже хорош. Отобрал сердца в 2 банки по 250 мл примерно, пахнет супер!
Теперь это все на короткую колонну и аккуратненько, чтоб все вкусняшки не пропустить, как раз царгу новую для этого забубенил!
как раз царгу новую для этого забубенил
А это у Вас на царге скотч из фольги? Не плывёт от нагрева со временем?
скотч из фольги?
Как обычный скотч, только блестящий, без фольги. На большой колонне уже больше года живёт, все путём.
обычный скотч, только блестящий
Нечто подобное использовал, когда парилку утеплял, стыки проклеивал между полосами фольги, жаропрочный металлизированный скотч, спецом для этого дела брал.
Сделаю некоторые заметки по прошедшим ректификациям.
Обычно гнал в один день, маленьким объемом. Впервые попробовал отбирать головы с вечера, а на следующий день тело. Насобирал на 2 полных куба и по очереди перегнал на спирт. Что меня удивило, оба раза получилось очень мало хвостов, обычно с 3 л. АС (тело) столько же было, а тут в 1,5 раза больше тела, а хвостов столько же, сырье при этом +- одинаковое.
Яблочный СС перегонял ранее, перед этим залез в кран отбора (зря). В итоге пока колонну выводил в рабочий режим хватнул немного хвостов в общую банку, но по итогу вроде не чувствуется. Яблоки у брата с огорода хороши, даже не разбавленный спирт четко пахнет исходником. Надо будет подготовить дубовых плашек на фрукты отдельно, как раз пакет еще лежит.
Вчера перегонял терновый СС, как и ожидал дистиллят получился очень ароматный, даже сегодня с утра на кухне еще стоял запах терна после вчерашнего перегона.
Наконец то закрепил навыки работы на короткой колонне, теперь алгоритм и рабочая мощность понятны. Скоро бурбон надо будет сливать, буду заливать односолод (наверно) в освободившуюся бочку.
Вчера, спустя год и один месяц слил бурбон из бочки. Заливал ровно 21 литр, мои опасения по поводу прожорливости ангелов не подтвердились, к сожалению сколько точно слил пока не замерил, но видно что никак не меньше 18 литров. Крепость 67%. Оценить что либо адекватно вряд ли смогу, бочка первая и опыт тоже, да и бурбон я пробовал лишь однажды, очень давно и то не правда Цвет темный, даже красноватый. В запахе присутствует выраженная копчёность, я как то задавал вопрос, сказали что вроде особо не должно выпирать. Бочка сильного обжига.
Слил 0.4 л, разбавил до 40%, пусть постоит с недельку хоть, потом попробую. Из бочки на вкус изрядно сладко.
Далее по плану в бочке должен быть вискарь, пока есть 16,5 литров 65%, заливать буду после снятия пробы бурбона. Про муки с вискарем напишу отдельно, как хватит духу.
Предыдущая страница 1 … 5 6 7
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться