Тема: Черешня и напитки на ее основе
Приветствую уважаемых винокуров! Строю планы на будущий 22 год. Растет у меня черешня. Много черешни. Хочется попробовать сделать напиток на основе черешни. С сахаром или без покажет рефрактометр в мае-июне 2022 года.
Пока сказать по теме мне нечего. Но любая информация пойдет на пользу.
Может быть кто-то из опытных имел такую практику и может сказать что-нибудь.
В инете описан киршвассер - немецкая водка из черешни, но живой опыт гораздо ценнее.
В этом году я ставил сахарную брагу и добавил в бродильный бак примерно 3 кг несладкой черешни. Она у меня растет как хороший опылитель. Сорт не помню. Продавец настоял на ее посадке. Плодов очень много, невкусные, мелкие и несладкие. Выбрасывать было жалко. Собрал и бросил бродить.
Так строчило как пулемет! Дрожжи были обычные Пакмайя. Сделал водку, но ничего особенного не учуял. В тот момент я был очень далеко от стабильной колонны, от дистиллятов с сохранением запаха исходника я был еще дальше. И вообще, это были мои первые шажки в нашем искусстве.
В общем, прошу писать всех, кто имеет опыт в этом вопросе. Время идет быстро. Скоро новый год, а там и весна и более детально я начну писать уже когда будет новая черешня.