Re: VM/LM комбинированная РК
Не бери в голову, тяжёлые дни реально выбивают из колеи, у меня тоже бывают. Ну, чтобы меньше тяжёлых дней у нас на пути
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, садоводов, бондарей и очень хороших людей |
Предыдущая страница 1 2 3 4 … 9 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Не бери в голову, тяжёлые дни реально выбивают из колеи, у меня тоже бывают. Ну, чтобы меньше тяжёлых дней у нас на пути
Alex bcn, все что делал в последнее время - все было сделано на ней. Работает - супер стабильно.
Именно по пару? По жидкости то понятно..
Alex bcn, блин - мозги скрипят... Год назад все было.
А так - пробовал по разному - отбор голов и по жидкости, и по пару - всяко работает. А отбор продукта - только по пару.
Вспомнил - я по пару начал работать года 2-3 назад - и делал ректификацию односолодовой - 2 года на щепе стояла. Очень мягкая была, как помню.
компактная конструкция.
по высоте, так точно нет. сверху еще димрот.
по высоте, так точно нет. сверху еще димрот.
Я про саму голову. Могу сфотать на сравнение 2 головы рядом...
Могу сфотать на сравнение 2 головы рядом...
и линейку рядом
для масштаба.
Могу сфотать на сравнение 2 головы рядом
Плиз, очень интересно.
голова моей колонны (уже с утеплением),
без димрота 12 см? правильно?
dmytry, да
d.styler,
а димрот скока?
dmytry, 30см (без загибов)
dmytry, у тебя нет калькулятора? А вообще я вижу - куда ты клонишь. У меня нет бзиков на высоту димрота - только на узел отбора.
d.styler,
вот здесь 26 см
РК 50 или не прошло и полгода
И? Мне не нравится. Отбора по пару нет. А если сделать - будет смотреться не очень...
Отбора по пару нет.
слева врезаем штуцер, и вперед....
dmytry, если хочешь сделать себе - делай. Мне мой вариант нравиться. Я переделывать не буду (пока).
d.styler,
d.styler, так, что хорошего в отборе по пару?
Рудольф, я не говорю, что такая голова не будет работать. Я не вижу преимуществ и считаю такую голову не оптимальной. Причём не вижу, как инженер. Повторять не буду точно.
так, что хорошего в отборе по пару?
По мере использования этой головы в моей работе - я просто буду выкладывать видео и другие материалы, показывающие что в этом есть хорошее.
Что можно сказать хорошего про отбор по жидкости? Я вижу эти два способа как равноценные - и не спорю что один лучше другого. Просто мне нравиться отбирать по пару. Я тут не виноват. Мне нравятся оливки, хотя моя жена их терпеть не может. Это что то значит для меня? Нет - я их так и буду есть...
Я не вижу преимуществ и считаю такую голову не оптимальной.
Это твое полное право. Я его не отрицаю - разумеется каждый имеет свое мнение, используя свой опыт. Поэтому я принимаю это спокойно. Но мое мнение полярно твоему. Тем более - как инженер, ты знаешь, что нет абсолютной оптимальности - оптимальность всегда делается по определенную задачу. И для нас эта задача - мы просто видим тот же самый процесс по разному, поэтому эта голова оптимизирована под мои хотелки.
Причём не вижу, как инженер.
Тогда привет от инженера инженеру...
Повторять не буду точно.
Я уже говорил выше и неоднократно - я никого не заставляю повторять это. Эта разработка - моя собственная, я ее не продаю, и дарить не собираюсь. Весь вред (если он будет конечно) будет только на мне.
Я все осознаю - я не начинающий винокур (кстати - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЭТОМУ ФОРУМУ). Я знаю что я хочу и как я хочу это сделать. И я буду это делать, не зависимо от мнения других, так это интересно мне. Если я обнаружу что это не работает как нужно - я сделаю выводы, и приму меры. Но мне не нужно доказывать что эта разработка не эффективна - так как я уже проверил это на практике, это не опытный образец. Поэтому - я предлагаю немного подождать и начать оценивать эффективность после предоставленных данных использования.
Как уже отметил - компактность конструкции. Для меня это важно.
Теперь я понял, почему мое предложение припиндюрить кран сбоку обычной колонны не прошло
Я думаю что из фото все понятно.
Как я понял из фото, штуцер с резьбой - для термометра, а трубочка чуть повыше - для отбора по жидкости, и при отборе по пару - она просто закрыта?
Предыдущая страница 1 2 3 4 … 9 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться