41

Re: Ректификационная колонна с управлением по пару Vapor Management column

d.styler ©:

его книга имела успех во всех англоязычных странах.

Вполне, но по мне так "тема сисек не раскрыта"  :D

d.styler ©:

Разговор не про то, кто изобрел или не изобрел что-то. И очень доступно обьясняет физику процесса...

Вот тут как бы и получается один важный момент....  Доступно - это не всегда полезно, так как нет ответов на следующие вопросы возможные после усвоения доступного материала некоторыми читателями. То есть, реально-то нет никаких подробностей.    Есть вероятность, что он больше просто предприниматель, чем практик.

d.styler ©:

Я еще раз повторю - это не то, о чем я хочу говорить здесь. Копирование чьих то идей - это было и будет всегда, если нет патента. Но еще раз - это не то, что мне интересно.

Так никто не мешает экспериментировать, у нас же не гулаг  :D

d.styler ©:

Давай - интересно посмотреть...

Положил в соответствующую тему...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

42

Иван ©:

Есть вероятность, что он больше просто предприниматель, чем практик.

нет - он не был предпринимателем.

Иван ©:

Доступно - это не всегда полезно

Ну да - я посмотрел эту книгу Розенкранц - то есть ты считаешь что тут "тема сисек раскрыта"? Сколько человек смогут прочитать и понять все что там написано? Очень мало. Книга Никсона - написана для широких масс. Поэтому разница очевидна - и он имел образование в физике и химии.

Иван ©:

у нас же не гулаг

Хз - все мы под баном всемогущим ходим...  :D

43

d.styler ©:

Оставим вопросы про холодную флегму - это миф,

Это не может быть мифом потому, как нарушено равновесие фаз состояний жидкого и газообразного. В идеале температуры пара и флегмы должны быть равны или отличаться микро минимально. Чем ближе температуры, тем быстрее наступает равновесие в насадке. При использовании кожехотрубников это просто срывает процесс.

d.styler ©:

я не пробую - у меня все давно работает...

Так и у всех работает. Любые железки работают. Вопрос в качественной оценке полученного результата. Если качество устраивает, то почему не работать на этом.
Артем Шитов в свое время много экспериментировал и в итоге ушел от БК и остался на стабильной РК и простом дистилляторе. Но ему было интересно получать только тяжелый виски.
Любое оборудование имеет право на существование, главное чтобы нравилось. Если у тебя работает и нравится, ну и хорошо. Я такой отбор делать не буду, не вижу смысла.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

44 (2021-12-09 13:38:13 отредактировано )

al ©:

Это не может быть мифом потому, как нарушено равновесие фаз состояний жидкого и газообразного.

Так они и отличаются на мизерное значение. (Про кожухотрубники никто здесь речь не ведет).
А про переохлаждение - я уже устал повторять - посчитайте сколько нужно энергии для нагрева скажем 10мл флегмы на 2С (а там реально НАМНОГО меньшая дельта) -- и сколько энергии нужно чтобы переиспарить эти же 10мл флегмы...

al ©:

Я такой отбор делать не буду, не вижу смысла.

Я не заставляю. Но ты не единственный на этом форуме - может кому то и интересно.

45

d.styler ©:

Сколько человек смогут прочитать и понять все что там написано?

Главное не в том сколько прочитают и поймут, а в том, сколько прочитают, поймут и передадут другим простыми словами и подкрепят это практическим опытом, без обмана и навязывания для покупки только "этого самого правильного аппаратуса"  :)
Обрати внимание, что тут как раз никто нихрена не навязывает... хочешь в гулаг - твой выбор, бери и делай  :D

d.styler ©:

Хз - все мы под баном всемогущим ходим..

Хорош тут жути нагонять  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

46

d.styler ©:

Книга Никсона - написана для широких масс.

Я.. Я.. я - широкая масса!! :)
Где можно ознакомиться с этой Книгой Никсона?

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

47

bubble-gum ©:

Где можно ознакомиться с этой Книгой Никсона?

У тебя в телеге обе уже лежат - проверь.

48 (2021-12-09 14:20:56 отредактировано d.styler)

bubble-gum, она на английском языке - не смущает этот факт? Ни русского ни корейского перевода у меня нет к сожалению...  :D

Иван ©:

Положил в соответствующую тему...

Я к лиФчику отношусь ровно - он молодец - сделал бизнес на доработанной разработке головы Бокакоба. Вся доработка - вынес возврат флегмы наружу для визуализации (совмещение с отбором по пару - это уже было сделано раньше). Как инженер - я принимаю этот момент как улучшение пользовательских свойств головы колонны. Для меня Счастливчик не является тем, кем вы его тут выставляете - он предприниматель в реалиях России.

49

Зато картинки посмотрел :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

50 (2021-12-09 14:35:19 отредактировано )

bubble-gum ©:

Зато картинки посмотрел

Для этого раньше журнал Мурзилка выпускали...  :D

bubble-gum, и кстати - то, что выложено в сети - это первое издание книги от 2001 года. У меня второе издание от 2010 года - в печатном виде.

51

d.styler, я не собираюсь тут обсуждать жуликов, ему тут не рады. Бизнеса нет - все фикция. Он заехал сюда на ржавых вилах и хотел всех обмануть.  Свидетелей масса..
Тема про колонну с паровым отбором... жуликов мы обсуждаем в другой теме.

52

d.styler ©:

Для этого раньше журнал Мурзилка выпускали... 

Да.. хороший был журнал.. :)
Ну и просмотр картинок тоже полезная штука.
Судя по обилию текста вокруг картинок, особо нового там я бы ничего не узнал.
Но. Как ты говоришь - для очень широких масс.
Я бы хотел иметь русскоязычный вариант этой книги.
Я бы давал ее почитать интересующимся, потому что язык иногда болит на пальцах объяснять, из меня рассказыватель еще тот.. :)

Это вам не Таити!!

53

Иван ©:

Тема про колонну с паровым отбором... жуликов мы обсуждаем в другой теме.

100% согласен - это был оффтоп

54

d.styler ©:

картинку эту зря показал - мне сейчас спать идти, а если этот монстр приснится? 

Этот монстр есть в коммерческом исполнении, только без сепаратора :)

Это вам не Таити!!

55

Иван ©:

У тебя в телеге обе уже лежат

А в общее пользование можно выложить? Интересно взглянуть.

56

mzen, можно конечно, сейчас положу в библиотеку

57 (2021-12-10 02:28:55 отредактировано d.styler)

mzen, я бы посоветовал прочесть The Compleat Distiller из того что выложил Иван в библиотеке. Чисто личные предпочтения.

И кстати всем - из этой книги я начал перевод главы 8 - можете посмотреть, про что она. Мне интересно - кому либо это будет интересным?

И еще всем: Я НЕ РЕКОММЕНДУЮ КНИГУ НИКСОНА СТОУНА - там нет ничего интересного! Но очень рекомендую ту, что я порекомендовал выше.

58

запутали совсем с изданиями.. :)
d.styler,  давай перевод, очень интересно!

Это вам не Таити!!

59 (2021-12-10 04:53:09 отредактировано mzen)

d.styler ©:

mzen, я бы посоветовал прочесть The Compleat Distiller

Спасибо. Скачал. Просмотрел бегло. Почти все, что там написано есть на форуме (форумах - ибо начал искать информацию на американских изначально) или уже использую. Некоторые элементы дизайна интересны, надо обдумать применение. В целом книга полезна и ориентирована на практиков.

Да, Никсон-Стоун никакой информации не несет. Белый шум. Странно, что их именем американцы называют дизайн колонны.

Резюмируя: собственный опыт ничто не заменит.

60

d.styler ©:

И кстати всем - из этой книги я начал перевод главы 8 - можете посмотреть, про что она. Мне интересно - кому либо это будет интересным?

Буду сильно благодарен. Скачал, посмотрел.Не силен я в английском, но интересно. В частности, почему на схеме колонны узел отбора по пару имеет диаметр 2.5 см, при диаметре колонны 5 см?

Насколько критично, если узел будет того же диаметра, что и насадочная часть колонны?

Дистиллятор с укреплением 1.5"Х 100, нержавейка