41 (2021-12-31 12:26:09 отредактировано Artem777)

Re: Коммерческий солод

d.styler ©:

Artem777, как это пены нет при перегоне? Совсем??  o_O

Не прям чтоб совсем, но мощность убавлял только в начале, потом как всегда где то на 2 кв. Дистиллятор не слабенький, 35 труба 8). Дрозжи пресовоные спиртовые Воронежские. Просто на первом солод который нонейм пришлось прям повозиться пока пена осела.
С осахариванием возможно, так как где-то читал что солод вносим при 71с и попадаем в 65, на моем оборудовании при внесении солода затор остыл где то на градус всего. В дальнейшем сделал поправку буду вносить при 66*С.
Плотность перед брожением 14Br,  после 6 Br.

42

Artem777 ©:

Плотность перед брожением 14Br,

Мало. А гидромудуль какой был

Artem777 ©:

при внесении солода затор остыл где то на градус всего

Это тоже странно. В общем тут без подробностей ни как.

Quis custodiet ipsos custodes?

43

Artem777 ©:

Дистиллятор не слабенький, 35 труба

Ну это не так чтобы круто. У меня 42мм труба - и пенится только в путь! На старте я не могу поднять выше 1.2квт, только к середине погона я выхожу на полные 3квт (постепенно поднимаю). Так что мне странно что пены так мало - как сказал Сергей выше - может и что то еще повлияло.

44 (2021-12-31 12:37:47 отредактировано Artem777)

st ©:

Мало. А гидромудуль какой был

1/4  плюс промывка на вес солода.
Не удивляйтесь эт первый опыт с зерном, до этого вообще в мешках доливом осахаривал выход был ещё меньше. Щас как появится время создам тему с оборудованием, которого накопилось не мало благодаря нашему форуму :)
А про пену бак 50л заполнен на 2/3 плюс высота трубы до диоптра 30 см. На Курском просто до диоптра она не доходила:)

45

Artem777 ©:

Не удивляйтесь эт первый опыт с зерном

Так мы как раз и комментируем непонятные моменты. Выход точно должен быть больше и пениться она обязана...  :D

46 (2021-12-31 12:49:08 отредактировано )

st ©:

Может пауза при осахаривании была не та? И выход маленький и пены нет.

Совершенно может быть.

Artem777 ©:

Дистиллятор не слабенький, 35 труба

Мощность не трубой меряется, а подогревом  :)

Artem777 ©:

на 2 кв.

Теперь понятно, если убавлял а потом 2 кВт, то много пены и не будет. Просто я сахар на 3.75 кВт рубаю и солод так бы хотелось  :D

d.styler ©:

На старте я не могу поднять выше 1.2квт

У меня так же.

Artem777 ©:

Не удивляйтесь эт первый опыт с зерном

Нас то хрен чем удивить уже  :D Как Рудольф сказал мы просто комментируем, чтобы ты быстрее причину нашёл и радовался результатом  *DRINK*

Artem777 ©:

А про пену бак 50л заполнен на 2/3 плюс высота трубы до диоптра 30 см. На Курском просто до диоптра она не доходила:)

Скорее всего большие теплопотери, да и 2 кВт всего.
У меня тоже бак на 50 литров, восходящая труба 35 мм 1 метр, тоже наливаю 2/3, нагрев 3.75 кВт, так вот если вдуть всю мощу, то в отбор пойдёт чистая пена и быстро  :D

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

47

Alex bcn ©:

то в отбор пойдёт чистая пена и быстро

У меня было так однажды - когда еще диоптра не было и сам был зеленый - там глазом даже моргнуть не успеешь...  :[

48

d.styler, согласен, именно так! И диоптр между кубом и трубой - просто необходим, при этом деле  *THUMBSUP*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

49

d.styler ©:

На старте я не могу поднять выше 1.2квт

Alex bcn ©:

У меня так же

600 ватт и уже пена лезет. 8)  :D

50 (2021-12-31 19:19:13 отредактировано daminalp)

Информация очень даже своевременная. Вчера сделал затор, осахарил. Все по технологии. Воду взял талую 30 ppm . Все-таки, первый раз делаю. Боялся, что железо испортит все дело. В скважине 150  ppm, а из-под крана  350  ppm.
  Хотел чисто пшеничную, но прикинул выход, посчитал всех желающих и добавил к 7 кг зерна с зеленым солодом 2 кг сахара. Чтобы выход спирта был побольше. После всех пауз посмотрел в рефрактометр и увидел 15 brix. А после добавления сахара вышел на 17 brix при гидромодуле 1:4. Вот уже сутки булькает. А пока сделаю парогенератор. Все детали есть. Завтра начну. Сегодня все дела по боку.

Качество - всё! Количество-ничто!

51

daminalp ©:

Завтра начну.

А сможешь?  :D
Ведь

daminalp ©:

Сегодня все дела по боку.

*INLOVE*

РК 35х1600

52

daminalp, кидай еще пару кг сахара

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

53

А дрожжей надо добавить или  в зависимости от общей активности?

Качество - всё! Количество-ничто!

54

daminalp ©:

А дрожжей надо добавить

Не надо. На зерне они весьма бурно размножаются.

55

В алкошопах Курский Пилзнер подешевел аж на 20 рублей за кило до 61 р. После НГ деньги у всех кончились, никто не берет?
Кто-то Белсолод брал, есть статистика в сравнении с курским?

56

VanoCHIN ©:

В алкошопах Курский Пилзнер подешевел аж на 20 рублей за кило до 61 р. После НГ деньги у всех кончились, никто не берет?

Конъюнктура изменилась так сказать, в погоне за "прибылью" и сокращением точек сбыта, самый крупный розничный продавец солода сорвал продажи... если не вернутся к прежней схеме, то хана им  *ns14*
Наверное наняли энергичного "эффективного" менеджера....

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

57

VanoCHIN ©:

за кило до 61 р

А был 52, совсем недавно.  :\'(

58 (2022-01-20 18:55:12 отредактировано VanoCHIN)

st ©:

А был 52, совсем недавно.

Наверно уже не будет по такой цене. На грейнрусе 71, в основном в магазах так же, но в одном скинули с 81 до 61. Вот думаю брать пару мешков или не торопиться и взять пока немного и бурбоном заняться. Сегодня кукурузы купил. Что-то почитал еще зерновой раздел, вычитал что односолодовый не плохо бы в бочку после бурбона залить. Я хотел с односолодового начать, затирать проще, меньше возьни. Бочка новая будет. На бурбон пароген надо собирать. С другой стороны все равно без него в дальнейшем никак.

59

VanoCHIN ©:

В алкошопах Курский Пилзнер подешевел аж на 20 рублей за кило до 61 р.

Обрадовался такой новости.
Сразу же глянул грейнрус и мирбир.
Все наоборот. *SORRY*
В грейнрусе 25 кг по 71 руб/кг, 50 кг по 70. Ну и доставка +
В мирбире самый дешевый - 74 руб/кг - венский от приволжской мельницы. Пилснер от Суфле - 87руб ]:->

Дистиллятор с укреплением 1.5"Х 100, нержавейка

60

СэмВар ©:

В грейнрусе 25 кг по 71 руб/кг

там так и был последние 2 недели.