Sergey.Ignatovich ©:Кто сможет подсказать по этому солоду?
Давай спецификацию его и посмотрим вместе.
Алексей30RUS ©:Меня бы жаба задушила такой на виски.
Я на виски беру солод, который пивовары миксуют для вкуса. То есть, мы же не на продажу, правда?
Владимир К ©:Подскажите, какой солод лучше
Любой белый базовый солод годится. Всегда лучше смотреть спецификацию, чтобы понимать что куда. Например: самый важный параметр - диастатическая сила, то есть, способность осахаривать. Если больше 200 wk, то уже неплохо, если 250 wk - отлично. Дальше цветность. Базовые имеют минимальную. Если видите большую цветность, то задумайтесь - это спецсолод. Ну и фенольность в случае, если он копчёный. Не берите больше 10-20 ppm для основной засыпи. Для купажа можно и больше. Всё. Там ещё больше десятка параметров, могу прокомментировать все, но эти самые важные и их достаточно для старта.
Понятно, что каждый имеет свой профиль, но не попробовал - не узнаете 
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.