1

Тема: Новый сорт пива на гусином помете

В Финляндии сварили пиво на гусином помете.  Пивоварня Ant Brew из финского города Лахти выпускает  пиво, сваренное с добавлением гусиного помета. Новый напиток заказало компании местное правительство, чтобы отпраздновать недавнее событие — в июне город признали Зеленой столицей Европы.

Зеленая столица Европы — титул, присуждаемый европейским городам, которые отличились экологичным и ответственным подходом к жизни своих горожан. Награду выдают с 2010 года. Первой Зеленой столицей стал Стокгольм, предпоследней — Лиссабон. Город Лахти наградили в этом году за успехи в создании экономики замкнутого цикла (сейчас там перерабатывают или повторно используют 97% отходов).

Так, весной они добавляли в пиво одуванчики, потом выпустили напиток на основе апельсиновых корок, собранных в продуктовых магазинах.

А недавно пивовары представили новинку - стаут, солод для которого коптили на гусиных фекалиях. Дело в том, что парк в экологичном городе облюбовали дикие гуси, и теперь из-за продуктов их жизнедеятельности люди стали парк обходить стороной. Между тем, владелец пивоварни, Кари Путтонен (Kari Puttonen) и её сотрудники теперь в парке частые гости.  Собранные какахи они стерилизуют, высушивают, а потом коптят на них солод.

По мнению производителей, пиво получается вкусным, с лёгким запахом копчения. Таким образом, сами фекалии в пиво не попадают.

• E5hADIEWQAYSKB_.jpg
    size: 34.66Кб type: jpg
От имени этого пользователя публикуются вопросы присланные почтой или в сообщениях группы. Новости и другие публикации. Данный пользователь является официальным автоматизированным электронным секретарем с искусственным интеллектом и занимается исключительно  размещением вопросов и новостей.

2 (2021-08-09 14:23:30 отредактировано bubble-gum)

Re: Новый сорт пива на гусином помете

елы палы..
куда ж нормальному человеку податься, чтоб в какие нибудь какахи не вляпаться, не сьесть их, или не выпить случайно..⁶. :(

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

3

bubble-gum, так экология же! Скоро человеческие какахи прямо с канализации будут на пищевую фабрику для чипсов уходить  :D  Ну а че? К пиву из гусиных какашек самое оно!  *GARSON*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

4

так все идет к тому..
помнишь, трупоедение обсуждали..
барбекю из ягодицы.. тьфу..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

5

bubble-gum ©:

помнишь, трупоедение обсуждали.

Ээээ.... нет, наверное это на другом форуме у тебя было  o_O

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

6 (2021-08-09 20:09:18 отредактировано LatgalecLv)

Бойкот финскому пиву!.

7

Бывает...

8

Иван ©:

Ээээ.... нет

ээээээ.... да!
толи про коронавирус, толи про толерантность какую-то.
Профессор европейский какой-то высказал такое, что животных надо беречь, а вот.. ну и так далее..
Ты еще сказал, что типа людоеды насквозь моральны и дети в чистом виде, т.к. это традиция у них такая.. :)

Вот тебе еще шажочек маленький к всеобщей и повсеместной толерантности, ведь это так естественно.. :)

Я этих.. агентов влияния за версту чую.. пулемет бы мне..  *ns10*

Это вам не Таити!!

9 (2021-08-09 22:26:55 отредактировано d.styler)

А давайте Алиску забаним - за провокации?  :D  :D
То есть - идет вброс - и потом типа обсуждения типа этого... Я примерно знаю - кто за этим стоит...  :D

10

d.styler ©:

Я примерно знаю - кто за этим стоит... 

А я знаю точно! :D

Эхх... пулемет бы..

Это вам не Таити!!

11

bubble-gum ©:

Профессор европейский какой-то высказал такое, что животных надо беречь, а вот.. ну и так далее..

А, ну да... было что-то такое. Просто я данным вопросом мало интересуюсь, потому даже и не запомнил.  :)

bubble-gum ©:

Вот тебе еще шажочек маленький к всеобщей и повсеместной толерантности, ведь это так естественно.

Ну вот соседи же наши финские толерантны к животным, даже какахены в еду используют. Теперь зеленой столицей стали. Кстати, там даже в Хельсинки зайцы и белки бегают прямо в городе, не в самом центре конечно, но на окраинах типа Малми. А в самом центре на набережной невоспитанные морские чайки, прямо из рук фатсфуд у населения отбирают. Гуси тоже есть, довольно много в парке Сибелиуса и тоже кругом все засрано как и в Лахти.  То есть, круговорот говна в природе.... финны едят птичье говно, птицы людское..

d.styler ©:

А давайте Алиску забаним - за провокации?

Так надо ребят из Лахти банить, это они создали прецедент. Не, я все понимаю, что мол много отходов и мусора, надо все куда-то утилизировать....  но использовать говно - это лишку.  Они конечно умные и всегда ищут способ получить что-то или подешевле или бесплатно, LatgalecLv, подтвердит. Но что такое удумают никто и думать не предполагал  :D

d.styler ©:

Я примерно знаю - кто за этим стоит..

Да это все проделки наших западных партнеров!  *WASSUP*

12

Иван ©:

Ну а че? К пиву из гусиных какашек самое оно!

Alice question ©:

Собранные какахи они стерилизуют, высушивают, а потом коптят на них солод.

... Таким образом, сами фекалии в пиво не попадают.

Ну вы даёте!  :)  Это просто тупой заголовок от тупого журналюги.

13

но я почему-то не удивлен тем, что они могут на какахах сушить солод..
известно, что в зеленом угаре можно и не до того дойти..

Это вам не Таити!!

14

dostuk ©:

Это просто тупой заголовок от тупого журналюги.

Официальная страница пивоварни в фейсбуке https://www.мордабук.com/antbrewlahti   запись на стене от 16 июня

15

А про мумие забыли? Или это тоже не оно?  :D

16

все возвращается..
если в свое время целое государство не находило ничего дурного в том, чтобы удобрять поля пеплом из крематориев, варить мыло из людей, шить сумочки и перчатки из людской кожи, то.. сушка солода гусиными какахами - это просто мило и няшно.

Это вам не Таити!!

17

bubble-gum ©:

сушка солода гусиными какахами - это просто мило и няшно

это только начало... а потом будет

bubble-gum ©:

удобрять поля пеплом из крематориев, варить мыло из людей, шить сумочки и перчатки из людской кожи

18 (2021-08-10 19:15:13 отредактировано )

d.styler ©:

А про мумие забыли? Или это тоже не оно?

Ты сейчас наверное будешь долго ржать, но крысиное говно (мумиё)у нас в аптеках до сих пор продают.  Легко проверить, зайди на сайт типа "по аптекам".. Даже бальзамы для ополаскивания рта есть  :!

bubble-gum ©:

сли в свое время целое государство не находило ничего дурного в том, чтобы удобрять поля пеплом из крематориев, варить мыло из людей, шить сумочки и перчатки из людской кожи, то.. сушка солода гусиными какахами - это просто мило и няшно.

Ну ты совсем-то уж не передергивай. Хотя, отношение Финнов к круговороту веществ в природе достаточно лояльное, примерно как и у китайцев, а также они очень национально объединенные внутри страны, но они далеки от тех, про кого ты говоришь.

d.styler ©:

это только начало... а потом будет

Да нет же... Финны в своей "бережливости".. то есть жадности, круче евреев, им бы вообще полностью все бесплатно получить и навариться при этом пожирней. Вот и вся затея... А уж оправдание, типа там природа и sisu - это завсегда в копилке отмазок.
Особое отношение к таинственному sisu - это отдельная тема для разговора.

19

Иван ©:

Ты сейчас наверное будешь долго ржать

Нет - как раз не буду - я знал что оно все еще используется. Я так понял - его из птичьих Г делают - из крысиного Г - подделка!  :D

Еще пример - стоимость кофе из зерен съеденных какими то там птицами и выкакаными, а потом собранными и обжаренными - просто охрененная!

20

d.styler ©:

Нет - как раз не буду - я знал что оно все еще используется. Я так понял - его из птичьих Г делают - из крысиного Г - подделка!

Мумиё- это говно. Существует два сорта такого говна, первый и самый распространенный, это говно летучих мышей, а второй - это говно крыс.

В государственных медицинских учреждениях России из-за отсутствия данных клинико-экспериментального изучения, доказывающих какой-либо лечебный эффект от мумиё, оно не используется

Но в аптеках продается.   Потом удивляемся, откуда у населения появляется повальный грипп или изнуряющий инфекционный дристоль.

d.styler ©:

Еще пример - стоимость кофе из зерен съеденных какими то там птицами и выкакаными, а потом собранными и обжаренными - просто охрененная!

Копи Лювак - говно мусанги (Paradoxurus hermaphroditus)   Они жрут плоды, шелуха у них переваривается, а само зерно уходит в какандель.  Никакого дополнительного вкуса или цимуса нет, все то же самое что с букашками-сикарашками в китае для туристов... Чистой маркетинг на экзотике. При всем этом, дристоль и вирусов в этом варианте каканделей еще больше чем у горных Афганских крыс..