Re: Трёхлитровая проблема
Мотня, сахар отлично сбраживается в любой емкости и перегоняется на обычном дистилляторе. НБК это вообще мошенники придумали для развода на деньги.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 46
Мотня, сахар отлично сбраживается в любой емкости и перегоняется на обычном дистилляторе. НБК это вообще мошенники придумали для развода на деньги.
взять в толк, когда зажимать отбор и сколько не зазорно выливать на примере описанных 13.3 АС)
Зазорно выливать если оборудование рабочее, но это не твой случай. Я пока ограничусь давать советы....
AlexyeT, смотрел несколько материалов по ректификации. Сложилось представление, что дядько понимает то, о чем вещает.
Он после стакана еще интересней "чешет" Шоумены от самогона 2.0 или самые смешные самогонщики
Тема какая-то странная....
Нет внятного вопроса, в итоге болтовня получилась....
Предлагаю автору или дать полный расклад по своей ректификации (отчет) пошагово со всеми подробностями, или тему в топку....
Не делю никак. То, что отбираю после подголовников - условно второй сорт, то, что в середине - условно первый. Всё
Это не правильно.
Тогда я не откажусь от пояснений
А вот тут в двух словах не объяснишь. Как минимум к прочтению Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим и верхний термометр обязателен.
в итоге болтовня получилась
Спасение утопающих дело рук самих утопающих?
дать полный расклад по своей ректификации (отчет) пошагово со всеми подробностями
Здесь согласен, а то пока получается, что вся ректификация как пальцем в небо.
А вот тут в двух словах не объяснишь. Как минимум к прочтению Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим и верхний термометр обязателен.
Благодарствую. Перечитаю на 2-3 раза. К следующим выходным приедет 30 см царга с гильзой под термометр, установлю под дефлегматор с узлом отбора (они совмещены (вложение), непосредственно под деф. не получится), проведу "учебную" ректификацию, задокументирую автоматикой в *.xlsx все температуры и АД, или просто в файл буду записывать интервально. Выложу, отпишусь. И вот по этим протоколам перегонки меня уже и запинают до состояния вероятного просветления
сахар отлично сбраживается в любой емкости и перегоняется на обычном дистилляторе. НБК это вообще мошенники придумали для развода на деньги.
В ПВК комфортнее, мешалка+рубашка для охлаждения, а НБК экономит время. Раньше ставил 4 ферментера по 33 литра, выливал в 40 л куб, перегнал, слил, помыл, залил и т.д. Сейчас за 2 часа, все 120 литров браги превращаются в 27-30 литров 55-60% сырца
Мотня, покажи где у тебя ТСА? И я так понимаю, что узел отбора в царге типа - / ?
а НБК экономит время.
В квартирных условиях невозможно поставить непрерывную колонну. Миф. Вероятно разговор о пародии на тему "эпюрационной" колонны.
Сейчас за 2 часа, все 120 литров браги превращаются в 27-30 литров 55-60% сырца
120 литров браги, допустим 12% = 14.4АС
30 литров сырца -60% = 18АС
Не сходится Из воздуха спирт качаешь?
Чтобы не было вопросов по разбросу, лучше все четко писать, по крайней мере в ректификации....
Подскажи мощность установки в киловаттах плиз....
Из воздуха спирт качаешь?
Это приблизительные значения, средние. Перегонял как то рожь - дак там вообще 30-35% СС был. Да и сахарная брага всегда разная - нужно быстро - 20 кг, просто нужно 25-30 кг. Иногда перегоняю до окончания брожения. Да и грибки всегда разные. То прессованный воронеж, то турбы от брагмана.
Подскажи мощность установки в киловаттах плиз....
6 кВт, рабочая 2.4 кВт, тоже приблизительно, напряжение +/-20 вольт гуляет
покажи где у тебя ТСА? И я так понимаю, что узел отбора в царге типа - / ?
рабочая 2.4 кВт
На всё время ректификации, начиная с голов и заканчивая телом? Или всё же как-то в процессе регулируется?
На всё время ректификации
Всё время, от стартового захлёба. Вне зависимости от скорости отбора.
Мотня, а можно не скромный вопрос, сколько всё это стоило?
сколько всё это стоило
Колонна 50 с копейками.
50 с копейками
А я и говорю, жулики.
Мотня, давай подведём промежуточный итог. Название темы не соответствует тому, что мы тут наболтали. Ни кубовой остаток, ни удерживающая способность насадки, ни ректификация ни как не относится к твоей проблеме.
Теперь касаемо самой "трёхлитровой проблемы" (кстати вот более подходящее название для темы). На самом деле она комплексная.
Здесь и ущербность конструкции РК и отсутствие правильного алгоритма работы и отсутствие знаний.
На данный момент твоя колонна работает в лучшем случае процентов на 30 от своих возможностей.
Уверяю тебя, не ты первый, не ты последний, кто попадает с этими покупными железками. Но если Алекс прав...
самое главное, что у тебя есть, это на мой взгляд, конечно, - это желание понять.
то всё получится. Собственно он уже дал самый полезный совет...
подтяни теорию... и сделай Стабильную колонну и всего делов.
Самое интересное, что если ты разберёшься с теорией, то сам увидишь все ошибки и в колонне и в алгоритме работы на ней.
Самое интересное, что если ты разберёшься с теорией, то сам увидишь все ошибки и в колонне и в алгоритме работы на ней.
Благодарю за внимание к проблеме. Пошел в библиотеку)
УО приварен к самому дефу
А трубка связи с атмосферой? Плоский дефлегматор не новинка (кстати не оч эффективен, но это не принципиально), вижу вход-выход охлаждения, и еще две трубки, одна из которых без шланга.. ТСА должна быть сверху, не вижу ее..
Название темы не соответствует тому, что мы тут наболтали. Ни кубовой остаток, ни удерживающая способность насадки, ни ректификация ни как не относится к твоей проблеме.
Перенести в наши аппараты и все..
Перенести в наши аппараты и все..
Переноси, у меня нет прав.
Мотня, по поводу алгоритма...
Стабильная РК из нержи с наклонным дефлегматором. Своими руками.
У Алекса в теме тоже есть хорошее описание. Это то, что помню. Только имей ввиду, что вся методика работы расписана для стабильной РК. В твоей конструкции уже не хватает как минимум 3-х важных элементов.
не хватает как минимум 3-х важных элементов.
Благодарствую. Из общего повествования позволю себе "Вангануть", что это датчик температуры переместить выше и обзавестись датчиком в дефе. "Стабильную колонну" принял к изучению)
Мотня, короче, я так думаю, тут и насадка- говно и диаметр уж слишком большой и конечно сам узел отбора та еще гемороина... Производитель похоже когда решил выпендриться с таким дефлегматором, собрал походу и все самые неудачные идеи в кучу...
Если что-то предлагать, так самое адекватное - спихнуть и сделать новое.. правильно. Но если устраивает, тогда можно попробовать накололотить более мелкой насадки в нижнюю часть, правда не уверен... не видел как это чудо работает в целом.
Производитель похоже когда решил выпендритьс
Производитель в кураж вошёл. Сегодня разместил ролик как добывать на такой колонне спирт из голов. Типа вот что наше оборудование животворящее делает.
Мотня, Ещё раз кину камень в производителя. 3 дюйма - исключительно маркетинг, никаких преимуществ не даёт. А вот серьёзный минус , кроме цены и веса, - худшее фракционное разделение, нежели на диаметрах поменьше.
То есть чем больше отношение высота/диаметр, тем лучше разделение. Для 3" дюймов 150 см маловато. Лично я начинал работать на 2" колонне, потом зерно перевёл на 1,5" (тут ещё фактор меди сыграл).
И про остатки. Чтобы колонна работала, пары спирта должны заполнять весь объем колонны, соответственно отходов будет больше
Мотня, читай форум . Поможет. А НБК это не про кухню.
с 21 по 40 из 46