Re: РК d35*1600мм. Нужен совет.
Парни подскажите, если поставить такие вот ниппеля под термометры (не нержавейка), скажется на конечном продукте?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 49
.
скажется на конечном продукте?
Конечно! В лучшую сторону, точность измерения повысится.
Конечно! В лучшую сторону, точность измерения повысится.
). Может быть какое окисление дать или еще что-то, ведь хрен поймешь из чего он сделан из чего у него прокладка сделана
nikeloader, берите из 304 и тогда останется только проблема гальванопары. Но я к этому отношусь спокойно.
Прокладка должна быть только силикон.
Прокладка должна быть только силикон.
Или фторопласт.
Или фторопласт.
Фторопласт впритирку должен быть, он жмется, но тяжело.
Привет всем. Наконец то собрал все запчасти.
Парни вопрос, высота помещения позволяет сделать высоту царги 1.2м, делать ее 1.2 или оставить 1м? Есть в наличии 2 царги - 1м и 0.5м
Но также могу сделать и 1.2м, просто нужно будет клампы приварить. Вот и думаю, стоит ли заморачиваться. Есть ли смысл
может оставить метровую, потом к ней по обстоятельствам. а то сделаете 1,2 и все, обрезать жалко, увеличивать некуда..
высота помещения позволяет сделать высоту царги 1.2м
Это максимум?
Да, это максимум
Вот если автономку собиру, тогда в гараж уйду. Там высота позволяет метра 2-2,5
Ясно. nikeloader, я бы сделал и метровую и метр двадцать, хотя бы для того, что бы не перетряхивать каждый раз насадку. В 1.2 набить по плотнее для дистиллятов по чище, а в метровую разряженную для сохранения ароматов исходника.
Вот если автономку соберу, тогда в гараж уйду. Там высота позволяет метра 2-2,5
Тогда пока не торопись, поработай на метре, а вторую царгу сделаешь после сбора автономки.
И ещё вопрос. Гидроуровень будет? А то там на фотке под него деталек нет.
Ок. Датчик температуры на высоте 2/3?
Ясно. nikeloader, я бы сделал и метровую и метр двадцать, хотя бы для того, что бы не перетряхивать каждый раз насадку. В 1.2 набить по плотнее для дистиллятов по чище, а в метровую разряженную для сохранения ароматов исходника.
Тогда пока не торопись, поработай на метре, а вторую царгу сделаешь после сбора автономки.
И ещё вопрос. Гидроуровень будет? А то там на фотке под него деталек нет.
Да, будет. Из трубки 8. При сварке согнем.
Датчик температуры на высоте 2/3?
Да
по этому чертежу
Хороший чертёжик
Да, это максимум
Спирта хорошего не получить на такой высоте. 1.5 хотя бы надо. В идеале иметь 2 царги: короткую метровую для ароматных дистиллятов и длинную для спирта. Каждый раз перетряхивать насадку быстро надоедает.
Я бы часть тройника к которой будет привариваться отвод укоротил, чтоб сама голова отбора была ближе к основной трубе, центр тяжести смещается.
nikeloader, хороший чертёж, но если сделать выводы холодильника и ТСА в бок, то можно ещё сантиметров 10 сэкономить:
В таком случае, получится царга 1.3 м и если правильно плотно набить насадку, то уже можно и спирт добывать, если такова цель преследуется. И если так, то согласен с коллегами, что лучше две царги делать, потому что менять насадку под разные задачи - то ещё веселье.. Быстро надоест, многие это проходили и я в том числе.
с 21 по 40 из 49