21

Re: Переход на "своё" и его последствия

alienz ©:

Играясь в этой песочнице, что нашли полезного для заполнения вакуума?

Почему вы думаете, что у меня в душе вакуум? СУдите по себе и своей жене?

Предлагаю закрыть эту тему.

22 (2021-07-17 05:57:08 отредактировано alienz)

mzen ©:

Почему вы думаете, что у меня в душе вакуум?

Да ничего я о вас не думаю.  Просто было интересно узнать зачем же вы занимаетесь этим делом, если:

mzen ©:

Денег стало больше? Нет, меньше. Может свободного времени прибавилось? Конечно нет. Здоровья прибавилось? Не уверен.

Раз нет рационального обоснования - значит основной двигатель- это потребность получить очередную дозу внутренних наркотиков (ай, какой я молодец,  буду жить теперь 100 лет), или ручки девать некуда(а это доза за то что ручки нагрузил, а не мозг) .  А пара участников уже отписалась, что, вроде, и рациональное и полезное нашли.
Дурацкая тема? - да! Но интересно же.

23

Да. Тема дурацкая.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

24

bubble-gum ©:

Да. Тема дурацкая

А ты, мил человек, попробуй обоснуй этот твой окончательный диагноз,  а мы и рассмотрим. Вдруг аргументов не хватит, или в процессе их поиска, может, мнение поменяется ? Что дурацкого в том, чтобы понять что и зачем? Я понимаю,  что людей в состоянии комфорта (или очень занятых) лучше не тревожить и не спрашивать:"А почему тебе комфортно?". Но, если не получил по морде, а получил ответ,  то можно составить представление о том на что люди опираются при выборе хобби и образа жизни. Мне интересно,  да и пообщаться хочется.

25

Хобби - штука иррациональная.
Затрат не считает.
Ни материальных, ни временных, ни эмоциональных.
Рассказывать про это - тратить время, которое можно потратить на хобби.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

26

Какой-то психологический эксперимент замутили....

27 (2021-07-17 15:15:58 отредактировано olegts)

alienz ©:

Но, если не получил по морде

Если по морде, значит посягнулся на святое, с такими людями лучше не общаться. Логика для них не существует, есть вера и святой долг ее защитить.

28

Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус...
- Мыши, зачем вы жрете кактус?
- Это хобби у нас такое...

И только одна  про себя подумала, - а животик то уже не болит...

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

29

alienz ©:

Не смогу заразиться идеей на основе чистой логики?

Вполне можешь, но логика может быть оправдана только при 100% объективном взгляде, что редко когда доступно.  Наверное тебе нет смысла предлагать примеры логических ошибок, ты и сам все знаешь.

alienz ©:

Только чувства, эмоции, гормоны?

Не я делал человека, не мне и судить.  Но химия процессов к сожалению даже "логику" часто гребет под себя.

alienz ©:

Кстати, эта тема и об этом тоже.

Эта тема именно об этом, это я тебе как хуйдожник хуйдожнику говорю... Просто ты не понял импульса. Отпусти себя и влейся в нашу компанию всецело...  И всем кстати интересно как ТАМ  *INLOVE*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

30

Иван ©:

влейся в нашу компанию

Я думаю это какой-то маркетолог развлекается. Изучает целевую аудиторию и ее болевые точки ака sales points.

31

Просмотрел предыдущие 104 поста топикстартера.
Понял, что свои два поста в этой теме - написаны зря.
Дабы уберечь остальных коллег от впустую потраченного времени, мой скромный совет - забейте и на тему, и на ТС-а.
спасибо.

Это вам не Таити!!

32 (2021-07-18 08:40:11 отредактировано alienz)

bubble-gum ©:

Дабы уберечь остальных коллег от впустую потраченного времени, мой скромный совет - забейте и на тему, и на ТС-а.

Большой Дядька Большой печатью припечатал. Качество его постов для моих недостижимо. Сливаюсь.
Что осталось непонятным : смотрите, существуют гайды всяких киясаки " как стать богатым, имея папу миллиардера ", жуликоватые коммерцы превратят вас в розового пони, объясняя прелесть их оборудования...
Больше года ползая по форуму компетентных и увлечённых,  я так и не смог составить для себя среднестатистической таблички,  которую можно оппонентам и себе предъявить. Например:
-у 58% не болит по утрам голова,
- 35% сэкономили на магазиной и смогли отложить на отпуск
- 17% стали пить меньше, потому-что своё жалко
- 33% стали пить меньше,  потому-что есть чем заняться
- 210% занимаются своим, потому-что им делать нехер
- 10% Ибо Верую!
И т.п.
Я сам, скорее всего, попадаю в 210 и 10 %.
Иногда в постах намёки проскакивают, но картины сложить не получилось.
Если бы я был маркетологом,  я бы пошёл на форум сухопарников, а местную аудиторию маркетингом  не не возьмешь.

bubble-gum ©:

Хобби - штука иррациональная

.
Это и пугает.  Чегой-то вокруг всё больше и больше иррационального.

33

Чегой-то вокруг всё больше и больше иррационального.
Да ладно! Наоборот в мире все больше и больше рационального.
по теме:
- Это же не бизнес-проект, где ставятся цели,  и % их достижения в процессе.
Здесь нет ни одного, кто планировал  бы из этого хобби извлекать деньги. Возможно из сайта, когда нибудь в далеком будущем.
- Чего достигает талантливый ( ключевое слово) писатель, пишущий в стол? или художник, живущий впроголодь, чьи картины никому не нужны? 
В общем, это скорее всего предмет искусства, может немного ремесла ( в хорошем смысле этого слова)
Поэтому - трудно понять желание достижения каких то конкретных целей. Например у меня - конкретная цель - писал уже здесь. Но я  то прошел уже всякие бизнес проекты в т.ч. и реализованные и на немалые суммы.
Но на этом форуме - ( как я понимаю) народ в основном именно "от сохи" (если чего - я такой же - это к народу)  - т.е. на своем горбу тащит. Какие могут быть здесь стремления к результатам в виде реализованного бизнес плана? 
А чтобы понять статистику, так ее надо собрать.
Обычно или приглашают профи, или сами, сохой....

Если копнуть более глубоко - то надо смотреть психологию русского народа - и ее отличия от других народов. Но это уже из другой оперы.
Удачи.

Пытаюсь врубиться= Дилетант

34

Иван ©:

И всем кстати интересно как ТАМ 

Для любого здорового и дисциплинированного ума любое ТАМ похоже одно на другое. Ну разве что какая-нибудь ранее незаметная и мизерная мысль или ощущение вдруг выскользнут и порадуют своей новизной, оставляя за собой неразрешимую загадку:  а почему хозяину мысль понравилась, а всем остальным нет? 
"Смена психологического состояния- ещё один, но от человеков скрываемый, безусловный инстинкт".

Иван ©:

ты и сам все знаешь.

.
Кстати, про смену состояния - это вполне подходит для рационального объяснения иррационального хобби. Но никто, пока, не признался.

35

Чего тебя пугает, рациональный ты наш.. ?
Тебе скучно, и ты развлекаешься?
Тогда ты жирный тролль.
Этот вывод будет у любого, кто просмотрит твои сообщения.
По тематике форума - практически ноль, зерро, пустота..
Т.е. ТЫ ни грамма не вложил в копилку знаний, опыта, даже просто статистики.. и теперь спрашиваешь НАС, чем мы тут занимаемся? :)
Ты сам знаешь кто ты,  и точно знаешь,  чем мы тут занимаемся.
Ты хочешь холивара.
Ну что ж.. дерзай.. :)

Это вам не Таити!!

36

bubble-gum ©:

Тогда ты жирный тролль

Все понимают, но зачем-то ведутся, вступают в полемику... ИН зачем-то его оставил и не банит. Хотя с первых постов видно что знатный шоумен у нас завелся, и материал обсерно "раазоблочительноразгромный" о том что тут одни затупки любители поумничать, не знающие зачем они тут и не умеющие делать на этом деньги.
В топку его и игнор. Нахрена вестись на провокации интервента? Ещё немного он тут такие демагогии разовьёт... Мама не горюй.

37

Алексей30RUS ©:

ИН зачем-то его оставил

В качестве вакцины. Не Спутник V, но все же... Илья вон, уже "укололся", теперь ты. Я ваапще молчу сидю

38

alienz ©:

Кстати, про смену состояния - это вполне подходит для рационального объяснения иррационального хобби. Но никто, пока, не признался.

Яж тебе сразу сказал - гормоны... что тут сложного?

Oldman ©:

В качестве вакцины.

:D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

39

Алексей30RUS ©:

и не умеющие делать на этом деньги.

Ваще не интересовало. Чужие деньги- чужие деньги. Да никто и не признавался, что на этом зарабатывает (не помню чтобы встречалось).

bubble-gum ©:

Тебе скучно, и ты развлекаешься? Тогда ты жирный тролль.

А ты развлекаешся потому что нескучно?

bubble-gum ©:

По тематике форума - практически ноль, зерро, пустота

Я же не девочка-припевочка, чтобы всё про себя выкладывать. Когда следуешь рекомендациям форума, то +/- ошибки в рамках основной теории решались самостоятельно и перечитыванием.  Согласен, не новатор, не смешивал колу с кавой для перегона... , икру не солил.... Но разве же это повод, чтобы меня в эфире глушить?

Алексей30RUS ©:

В топку его и игнор.

bubble-gum ©:

Ты сам знаешь кто ты,  и точно знаешь,  чем мы тут занимаемся.

По мере ваших ответов чегой-то вырисовывается.

Sergiovy ©:

Поэтому - трудно понять желание достижения каких то конкретных целей.

Пока именно такой ответ и доминирует.
Почему-то вспомнилось, но перевру:
"то, что у нас вызывает смятение души, у западных цивилизаций, обычно,  приходится на смятение разума ".  Забавно и, может,  и не факт.

40

Прикольно через 2 года перечитать свои посты. Человеки, люблю вас, не смотря ни на что..